Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Вдохновение"

Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
21132 ed4 square100
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Девочкам и мальчикам-кулинарам посвящается...!!! Спасибо всем кулинарам и администраторам, ученикам и профессионалам - кто голосует, вдохновляет и удивляет нас на этом прекрасном сайте!!! Отдельное спасибо Натусе за теплоту(Nataru), Юсе за дружбу(и за рецепт пудинга молочно-клубничного и не только ;)), Черешенке за ее оптимизм, дружелюбие и неутомимость, Симе за поддержку, здорОвые и красочные рецепты, Ирушке(mikusm) за позитив и оригинальность, Евушке(EVA) за доброту, оригинальность и полезные рецепты, Марише(домохозяйка) за поддержку, доброе слово и чудные детские рецепты, Елене Широких за кизиловый рай, который она нам подарила, Жанночке(Я,Жанна) за дружбу и искрометные комментарии ;), Валюше, Алле, Pronya(Лене), Ирине Адачи, Катерине Родионовой, Надюшке, Джейн, Умиде, Радости, Катерине Филипенко, Агнессе, oliftira-Оле, Ольгалине, АнастасииВ, Юле-Анне, Гергане, Альмаринике, Кристине, Ивэте, Гузель, Тате, Людмиле, Olgette, Софико, rossina_73, SvetaBlanka, NATALY, Victoriya, НатаЛи, Оле:), Алисе, всем мужчинам сайта - за теплые слова в наш адрес, и всем, всем, всем, кого я знаю и с кем дружу, или ещё нет... А так же Юлии Высоцкой за этот сайт. Всем Вам посвящается!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:

по-моему рецепту здесь
http://www.edimdoma.ru/recipes/12076
или
4 яйца
180 грамм сахара
150 грамм муки
3 ч.л. разрыхлителя(без горки)
Пропитка для бисквита:

4 ст.л. кленового сиропа
6-8 ст.л. воды
Крем:
600 мл сливок
сок свеклы и винограда
6 ст.л. сахарной пудры
Прослойка (пудинг) молочно-ягодная:
рецепт пудинга Юсяюся
http://www.edimdoma.ru/recipes/19792
или
500 мл молока
500 мл ягодного сока(густого) на ваш вкус или протертые ягоды-клубника, черника, малина или др.
2 ст.л. сахарной пудры или сахара по-вкусу
100 грамм кукурузного крахмала
Украшение:
в моем случае конфетки Marshmallow

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
110486 ed4 square150
110483 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить в пену с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно взбить. Выложить массу в форму для выпечки, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Важно, чтобы серединка пропеклась, можно подержать наш бисквит 5 минут дольше в духовке.
Яйца взбить в пену с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно взбить. Выложить массу в форму для выпечки, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Важно, чтобы серединка пропеклась, можно подержать наш бисквит 5 минут дольше в духовке.
На весь экран
шаг 2
Готовому бисквиту дать остыть и после разрезать на две половинки. Теперь пропитаем бисквит, чтобы он был нежный. Каждую часть облить ложечкой разведенным с водой кленовым сиропом, особенно тщательно это нужно сделать по бокам.
Готовому бисквиту дать остыть и после разрезать на две половинки. Теперь пропитаем бисквит, чтобы он был нежный. Каждую часть облить ложечкой разведенным с водой кленовым сиропом, особенно тщательно это нужно сделать по бокам.
На весь экран
шаг 3
Прослойку(пудинг) лучше сделать заранее, часа 2-3 ей нужно дать застыть в прохладном месте, в той же форме, где позже будет выпекаться бисквит. Для этого мы кипятим нашу ягодную смесь с пудрой, отставляем в сторону. Отливаем 100 мл молока в чашечку и разводим внем наш крахмал. Оставшиеся 400 мл мы кипятим. Вливаем молоко с крахмалом в горячее молоко, тщательно взбиваем его венчиком, после вливаем туда и ягодную смесь. Тщательно взбиваем и варим несколько минут до загустения. Убираем с огня, вымешиваем и выливаем в формочку. Когда наша прослойка застыла, нужно приготовить крем и собирать торт. Для этого взбиваем сливки(200 мл) 2 минутки и добавляем туда сахарную пудру(2 ст.л.). Далее тщательно взбиваем сливки до пены. И добавляем несколько капель свекольного сока для розового цвета нашего крема.
Прослойку(пудинг) лучше сделать заранее, часа 2-3 ей нужно дать застыть в прохладном месте, в той же форме, где позже будет выпекаться бисквит. Для этого мы кипятим нашу ягодную смесь с пудрой, отставляем в сторону. Отливаем 100 мл молока в чашечку и разводим внем наш крахмал. Оставшиеся 400 мл мы кипятим. Вливаем молоко с крахмалом в горячее молоко, тщательно взбиваем его венчиком, после вливаем туда и ягодную смесь. Тщательно взбиваем и варим несколько минут до загустения. Убираем с огня, вымешиваем и выливаем в формочку. Когда наша прослойка застыла, нужно приготовить крем и собирать торт. Для этого взбиваем сливки(200 мл) 2 минутки и добавляем туда сахарную пудру(2 ст.л.). Далее тщательно взбиваем сливки до пены. И добавляем несколько капель свекольного сока для розового цвета нашего крема.
На весь экран
шаг 4
Укладываем нижний корж на блюдо, смазываем подготовленым кремом. На крем укладываем нашу прослойку молочно-ягодную. Накрываем верхним коржом.
Укладываем нижний корж на блюдо, смазываем подготовленым кремом. На крем укладываем нашу прослойку молочно-ягодную. Накрываем верхним коржом.
На весь экран
шаг 5
После этого взбиваем оставшиеся сливки (400 мл) и 4 ст.л. сахарной пудры до пены. В конце добавляем несколько капель сока по-вкусу. Главное по-капелке и тщательно взбивать после этого. Крем готов. Смазываем обильно лопаткой наш торт сверху и по-бокам. Украшаем по-вкусу. Охлаждаем торт примерно 2 часа. Приятного чаепития!!!
После этого взбиваем оставшиеся сливки (400 мл) и 4 ст.л. сахарной пудры до пены. В конце добавляем несколько капель сока по-вкусу. Главное по-капелке и тщательно взбивать после этого. Крем готов. Смазываем обильно лопаткой наш торт сверху и по-бокам. Украшаем по-вкусу. Охлаждаем торт примерно 2 часа. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.12.2011 05:29:13

Машульчик Вот это посвящение,думаю все были тронуты до глубины души твоей чуткой и нежной натурой и бесподобным подарком-нежным тортом!Я тебе пятерочку поставила!))Ты красавица))

Мария KMW
Мария KMW
12.12.2011 14:49:41
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремчик! Это было настоящее вдохновение. :))

Медвежонок
Медвежонок
07.05.2011 15:51:28

Муж сгущенку любит, а я цукаты, поэтому смазала сгущенкой и украсила цукатами:)Вообще торт первый раз делала(только шоколадный по рецепту Юлии Высоцкой пару раз пекла)

Мария KMW
Мария KMW
07.05.2011 22:18:14
Медвежонок,

Для второго раза-просто замечательно! Да я сама торты не особо раньше пекла, больше поедала с удовольствием! А вот это можно сказать мой первый настоящий торт, хотя бисквиты и до этого пекла...:) У меня там в рецептах "Биненштих", рецепт бисквита тот же.

Медвежонок
Медвежонок
07.05.2011 22:36:46
Мария KMW,

ага, я уже добавила себе:)бисквиты оч люблю готовить, особенно с яблоками

Мария KMW
Мария KMW
07.05.2011 22:43:07
Медвежонок,

Да, с яблоками это особенная история...как-нибудь выложу такой пирог в яблоками, очень простой и очень вкусный! :)

Медвежонок
Медвежонок
07.05.2011 14:49:51

готовлю сейчас(правда пудинг ванильный из пакетика).спасибо за рецепт:)потом фото добавлю, если не против

Мария KMW
Мария KMW
07.05.2011 22:18:51
Медвежонок,

Очень даже ЗА! Огромное спасибо за отчет, мне так интересно посмотреть и узнать, как же вам тортик? Хорошенький получился! А главное как вам на вкус? А ванильный пудинг очень кстати.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.04.2011 21:56:13

прости пожалуйста!!! Я пропустила твой торт... пару дней уже не тут... очень много работы... и спину подорвала...(2 дня у нас няня проработала) сейчас уже легче).. Спасибо. что вспомнила обо мне в предисловии к торту!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!

Мария KMW
Мария KMW
19.04.2011 01:01:07
ЮсяЮся,

Ой, Юся, как здорово, что ты зашла! И мне приятно...надеюсь тебе понравилась моя выдумка с твоим вкуснючим пудингом. :))) Вкусненько получилось...Ты там не болей давай...береги себя, Юсик и заходи на чаек!

rossina
rossina
18.04.2011 21:44:48

Спасибо огромное!!! Очень тронута. Ты умничка! Великолепный вдохновенный торт. Ты настоящая мастерица. Спасибо, что не забываешь про друзей. Удачи тебе!

Мария KMW
Мария KMW
19.04.2011 01:01:51
rossina,

Очень приятно! Рада, что понравилось...и я тебе тоже желаю удачи и вдохновения!

Показать еще комментарии