Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Снежный тарт с карамельным соусом

Снежный тарт с карамельным соусом
Снежный тарт с карамельным соусом
Снежный тарт с карамельным соусом
21147 ed4 square100
Снежный тарт с карамельным соусом
Снежный тарт с карамельным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень-очень вкусный и нежный тарт.Просто тает во рту)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
Печенье песочное типа «Юбилейное» 200г (у меня было "Любятово" сливочное);
Масло сливочное 100г;
Для начинки:
Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл(у меня их не было я использовала 10% и добавила 2 пакетика загустителя сливок);
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр (сгущенку лучше брать ГОСТ-овскую);
2 средних лимона ;
Для соуса:
50-100 мл молока
100 г мягких ирисок(у меня была коровка);
форма для тарта (у меня была разъёмная 24 см);

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
109852 ed4 square150
109851 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчаем в крошку.Я в блендере.В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло.Все тщательно перемешиваем.Выкладываем полученную массу в форму и плотно утрамбовываем по форме.Основа готова.
На весь экран
шаг 2
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки).Сливки (охлажденные) хорошо взбить.Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!Добавить лимонный сок, перемешать вручную!Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 мнут,если форма высокая то 10-15 минут (я выпекала минут 15),нам нужно чтобы схватилась основа и песочный корж.Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности.После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов,чем больше выстоится тем вкуснее будет).Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.
На весь экран
шаг 3
Я готовила карамельный соус.Молоко доводим до кипения и растворяем в нем ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.Выливаем на охлаждённый тарт.Ставим в холодильник. ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться!Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
01.05.2011 07:24:46

Спасибо за рецепт, я его сделала. Он очень вкусный и легко готовится.

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
02.05.2011 15:02:18
СветланкаК,

Очень рада,что вам понравился)

СветланкаК
СветланкаК
18.04.2011 14:09:11

Хорошо вам девочки мои, вы худенькие. К кому ни зайду на страничку, стройняшки. И издеваетесь надо мной. Я не могу пройти мимо мягких и нежных сладостей, это моя слабость. Конечно голос и 5.

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
18.04.2011 15:42:22
СветланкаК,

Спасибо.
Тогда обязательно попробуйте.Он действительно очень вкусный.))ням)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
18.04.2011 13:52:24

5 и голос! Очень вкусно должно быть!

tanyushagor
tanyushagor
18.04.2011 08:57:43

Действительно красота!!!!!!!! карамельный соус впечатляет.....обязательно попробую воспроизвести ваш тарт!

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
18.04.2011 10:03:31
tanyushagor,

Огромное спасибо)тартик действительно очень вкусный)обязательно попробуйте=)

Ева
Ева
18.04.2011 00:07:50

Ммм...великолепно!)5!

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
18.04.2011 08:32:09
Ева,

Спасибо)

Ева
Ева
18.04.2011 18:10:10
nowikowa.elizaveta,

голосую..

Показать еще комментарии