Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр. творога
250 мл. молока
100-150 гр. сахара
2 яйца
50 гр муки
1 ч.л ванильного сахара или (1г. ванилина)
100 гр. изюма
1-2 яблока
сливочное масло
корица и сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Изюм заранее слегка размочить, залив его горячей водой на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Отделите желтки и разотрите их с творогом в однородную массу, влейте молоко, тщательно перемешайте. Затем добавляем сахар ванильный и обычный, муку, изюм перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем в густую пену. Добавляем пену в творожную массу и аккуратно с помощью ложки вмешиваем, чтобы пенная масса не сбилась, а оставалась воздушной.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки (диаметром 25-30 см. наиболее удобно использовать разъемную форму) смазываем маслом. Выкладываем творожную смесь в форму. Сверху трем на крупной терке сливочное масло и аккуратно выкладываем порезанные яблоки.
На весь экран
шаг 6
Ставим форму в духовой шкаф минут на 45-60. Желательно первые 30 минут не открывать духовку.
На весь экран
шаг 7
Готовую запеканку смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
18.04.2011 15:27:55

Сочно, я люблю яблоки с творогом, да ещё и запечёные. Голосую.

Ева
Ева
17.04.2011 22:52:49

хороший тортик!)