Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка с луком по-берберски

Гречка с луком по-берберски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Берберская смесь - это еще одна специя родом с Ближнего Востока. Нужно засыпать ингредиенты в мельницу для специй и добавлять куда душа пожелает!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст гречки
3 крупные луковицы
4 ст.л. растительного или оливкового масла
2 ст.л. берберской смеси
---------------------------------
Берберская смесь:
2ст.л. кумина (зиры)
2ст.л. кардамона
1ст.л. черного перца
1ст. л. шамбалы(пажитник, фенгурек)
1ст.л. кориандра
1/2ст.л. душистого перца
20 гвоздичек
5ст.л. красного перца (кол-во на ваше усмотрение))
1ст.л. сушеного имбиря
1ст.л. куркумы
1ст.л. паприки
1ст.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим "Берберскую смесь". Первые семь специй выложить на сухую сковородку и обжарить минуты 2, помешивая. Потом добавить все остальное (и еще соли) и отправить в мельницу. В чугунную кастрюлю или в кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л. масла и насыпать гречку. Обжаривать на среднем огне не постоянно помешивая минуты 2-3. Залить 4 стаканами крутого кипятка, довести до кипения, закрыть крышкой. Первые 3-5 минут варить на сильном огне, потом огонь уменьшить до минимума и варить еще 10-12мин. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Снять кастрюлю с огня, закутать полотенцем и укрыть одеялом или подушкой (я ограничиваюсь только полотенцем) на 10-15 мин.
Сначала приготовим "Берберскую смесь". Первые семь специй выложить на сухую сковородку и обжарить минуты 2, помешивая. Потом добавить все остальное (и еще соли) и отправить в мельницу. В чугунную кастрюлю или в кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л. масла и насыпать гречку. Обжаривать на среднем огне не постоянно помешивая минуты 2-3. Залить 4 стаканами крутого кипятка, довести до кипения, закрыть крышкой. Первые 3-5 минут варить на сильном огне, потом огонь уменьшить до минимума и варить еще 10-12мин. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Снять кастрюлю с огня, закутать полотенцем и укрыть одеялом или подушкой (я ограничиваюсь только полотенцем) на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 2
В это время нарезать лук полукольцами и обжарить его в масле. Всыпать "берберскую смесь" и обжаривать еще 10 мин., помешивая, пока лук не станет поджаристым и хрустящим.
В это время нарезать лук полукольцами и обжарить его в масле. Всыпать "берберскую смесь" и обжаривать еще 10 мин., помешивая, пока лук не станет поджаристым и хрустящим.
На весь экран
шаг 3
Подавать горячую кашу, выложив сверху обжаренный лук.
Подавать горячую кашу, выложив сверху обжаренный лук.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
19.04.2011 01:39:12

+1

Valentina 78
Valentina 78
18.04.2011 19:10:53

Марин, ну убила на повал такой смесью😀😀😀

Pronya
Pronya
18.04.2011 18:46:02

Марин, представляю, какой аромат от этой смеси! 5 и голос

СветланкаК
СветланкаК
18.04.2011 14:15:16

Мариночка, там где гречка там и я. Люблю её. А с такой ароматной смесью специй, просто класс! Только я не встречала нигде шамбалу, завтра посмотрю, может её можно заменить чем? А сейчас голос и 5.

домохозяйка
домохозяйка
18.04.2011 17:12:46
СветланкаК,

Можно и без нее! Просто в следующий раз, если встретите не проходите мимо! Спасибо!

Nata
Nata
18.04.2011 13:44:58

хорошая идея в пост! спасибо!

Показать еще комментарии