Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венские прачки

Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
21165 ed4 square100
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю познавать австрийскую кухню...венские прачки были еще те шалуньи! австрийцам эти пончики как раз их и напоминали - такие же пухленькие, сладкие и сочные,но с небольшой горчинкой-чертовщинкой, которую дает марципановая масса ... В оригинальном рецепте используют абрикосы...но - не сезон. Я брала персики из банки.И все равно получилось вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 абрикосов
марципановая масса
сахарная пудра
раст.масло для жарки
Кляр
1/4 л. белого вина или молока
250 гр.муки
3 желтка
3 белка
ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л.раст.масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вино+соль+мука Взбить.+ желтки и раст.масло.Дать постоять. В это время взбить белки сахаром. Все смешать.
На весь экран
шаг 2
В половинку абрикоса(персика) положить 1 ч.л. марципановой массы, закрыть 2-й половинкой, скрепить зубочисткой.
В половинку абрикоса(персика) положить 1 ч.л. марципановой массы, закрыть 2-й половинкой, скрепить зубочисткой.
На весь экран
шаг 3
Окунать в кляр и жарить в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Вынять на бумажнуя салфетку.Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавала с ванильным мороженым и абрикосовым джемом
Окунать в кляр и жарить в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Вынять на бумажнуя салфетку.Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавала с ванильным мороженым и абрикосовым джемом
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
22.08.2011 22:22:36

Шикарный рецепт! Как это я пропустила?

oliftira
oliftira
22.08.2011 23:07:34
Lyudmilae,

nu.... esche ne vse poterjano)))) so slivami tozhe - mmmmm...

Talsen
Talsen
25.07.2011 18:16:05

Спасибо большое за рецепт!!! Но у меня почему-то получилось очень много кляра,как для 8 абрикос так уж слишком много(абрикосы у меня большие были).И как Вы делаете марципановую массу? В разрезе очень красиво!!! У меня как-то скромнее все выглядит.

oliftira
oliftira
26.07.2011 11:57:19
Talsen,

da, klyara mnogovato, no ya brala bol'shye persiki... a massu pokupala///Rada, chto recept ponravilsya!!!

Talsen
Talsen
26.07.2011 13:37:03
oliftira,

Нашла выход. В оставшийся кляр добавила молоко и испекла замечательные блинчики. Подам их теперь мужу с абрикосовым вареньем. Так что еще раз большое спасибо!

oliftira
oliftira
26.07.2011 17:06:43
Talsen,

:))) pravil' noe reshenie! a massu pokupali ili sami delali?

Talsen
Talsen
26.07.2011 22:26:36
oliftira,

Сама делала в первый раз, не думаю что у меня хорошо получилось, потому что не знаю, как она вообще выглядеть должна да и орех плохо размололся, чувствовались комочки. Теперь буду искать где можно купить готовую.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
19.04.2011 00:15:35

Очень интересно,на выходных попробую сделать!Спасибо!Голосую!

Мария KMW
Мария KMW
18.04.2011 20:22:41

А я 55-ой буду...!:)

Valentina 78
Valentina 78
18.04.2011 19:04:51

Каааак интересно!!!Нужно обязательно попробовать!!!5!+1!

Показать еще комментарии