Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )

Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )
Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )
Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )
Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )
Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )
Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )
21166 ed4 square100
Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )
Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )
Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )
Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )
Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
С утра рано пришла мысль в голову,чем бы порадовать к воскресному чаю детей,которые очень любят сладкое.В нашей семье есть обязательная традиция,в выходной день ,даже зимой выезжать на природу после обеда,готовить что то на костре, а потом после насыщения кислородом,возвращаться домой и устраивать вечернее чаепитие за красивым столом и сладостями.Вот с утра и решила ,не применяя духовку сделать такое пироженое,разнообразить его вид и оставит на целый день в холодильнике!Пока мы отдыхали ,пироженое стало окончательно таким,каким его нужно кушать!Всем очень понравилось!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр печенья любого рассыпчатого мягкого
100 гр сливочного масла
3 ст.ложки домашних сливок
3 ст ложки меда
100 гр грецкого ореха
100 гр фундукак
для начинки и присыпки
200 гр печенья "День и ночь"
1 апельсин
100 гр миндаля
1 ст ложка меда
для помадки
50 гр масла сливочного
4 ст ложки сметаны
1.5 ст ложки меда
2 ст ложки порошка какао
1 плитка черного шоколада(100 гр)
кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем печенье любое мягкое рассыпчатое.
Берем печенье любое мягкое рассыпчатое.
На весь экран
шаг 2
Блендером хорошо измельчаем его.
Блендером хорошо измельчаем его.
На весь экран
шаг 3
Изюм моем,немного заливаем его теплой водичкой ,пусть постоит минут 20ть,затем сушим,добавляем к раскрошенному печенью.
Изюм моем,немного заливаем его теплой водичкой ,пусть постоит минут 20ть,затем сушим,добавляем к раскрошенному печенью.
На весь экран
шаг 4
Фундук хорошо измельчить в ступке.Всыпать к печенью.Так же измеличить грецкий орех и тоже всыпать к печенью.Все хорошо перемешать.
Фундук хорошо измельчить в ступке.Всыпать к печенью.Так же измеличить грецкий орех и тоже всыпать к печенью.Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сливки,масло сливочное,мед кладем в емкость комбайна.
Сливки,масло сливочное,мед кладем в емкость комбайна.
На весь экран
шаг 6
Хорошо взбиваем крем насадкой для взбивания.
Хорошо взбиваем крем насадкой для взбивания.
На весь экран
шаг 7
На сухой сковороде на медленном огне немного подсушим миндальный орех.
На сухой сковороде на медленном огне немного подсушим миндальный орех.
На весь экран
шаг 8
Цедру апельсина натрем на мелкую терку.
Цедру апельсина натрем на мелкую терку.
На весь экран
шаг 9
Мякоть апельсина нарежим мелко,добавим мед и блендером превратим его в кашицу.Выложим на сковородку и на медленном огне доведем до карамелизированного состояния.Остужаем.
Мякоть апельсина нарежим мелко,добавим мед и блендером превратим его в кашицу.Выложим на сковородку и на медленном огне доведем до карамелизированного состояния.Остужаем.
На весь экран
шаг 10
Когда крем будет уже готов,всыпаем в него нашу массу из печенья,орехов и изюма и еще раз в комбайне хорошо перемешиваем.Ставим в холодильник.
Когда крем будет уже готов,всыпаем в него нашу массу из печенья,орехов и изюма и еще раз в комбайне хорошо перемешиваем.Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Готовим помадку.В сотейник кладем масло сливочное ,сметану,мед и какао.На медленном огне ,постоянно помешивая ,варим до загустения.Затем разламываем плитку черного шоколада и тоже кладем в сотейник.Хорошо перемешиваем в однородную массу.Дать остыть.
Готовим помадку.В сотейник кладем масло сливочное ,сметану,мед и какао.На медленном огне ,постоянно помешивая ,варим до загустения.Затем разламываем плитку черного шоколада и тоже кладем в сотейник.Хорошо перемешиваем в однородную массу.Дать остыть.
На весь экран
шаг 12
Берем печенье коричневое "День и ночь" измельчаем его блендером.
Берем печенье коричневое "День и ночь" измельчаем его блендером.
На весь экран
шаг 13
Берем из холодильника нашу песочно -кремовую массу.Руки опускаем в воду,берем мокрыми руками порцию смеси,кладем на ладошку лепешкой,на лепешку целый миндальный орешек,затем глазированую мякоть апельсина.Формуем шарик,чтоб начинка осталась внутри.
Берем из холодильника нашу песочно -кремовую массу.Руки опускаем в воду,берем мокрыми руками порцию смеси,кладем на ладошку лепешкой,на лепешку целый миндальный орешек,затем глазированую мякоть апельсина.Формуем шарик,чтоб начинка осталась внутри.
На весь экран
шаг 14
Затем обсыпаем цедрой апельсина наш шарик.
Затем обсыпаем цедрой апельсина наш шарик.
На весь экран
шаг 15
После этого обваливаем его хорошо в мелкой крошке из темного печенья.Ставим на 15 мин в морозилку.
После этого обваливаем его хорошо в мелкой крошке из темного печенья.Ставим на 15 мин в морозилку.
На весь экран
шаг 16
Когда помадка остынет аккуратно смазываем ней со всех сторон наши шарики,кладем из в бумажную форму для маффин или конфет.
Когда помадка остынет аккуратно смазываем ней со всех сторон наши шарики,кладем из в бумажную форму для маффин или конфет.
На весь экран
шаг 17
Затем обсыпаем кокосовой стружкой.
Затем обсыпаем кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 18
Второй вид- просто делаем такие же щарики,обильно обволакиваем их крошкой,просто сверху украшаем шоколадом,присыпаем кокосом и цедрой апельсина ,выкладываем на тарелку и ставим в холодильник. И вот приходим с прогулки,пироженое уже отлично застыло.Можно накрывать стол и приступать к чаепитию!!!!!
Второй вид- просто делаем такие же щарики,обильно обволакиваем их крошкой,просто сверху украшаем шоколадом,присыпаем кокосом и цедрой апельсина ,выкладываем на тарелку и ставим в холодильник. И вот приходим с прогулки,пироженое уже отлично застыло.Можно накрывать стол и приступать к чаепитию!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
19.04.2011 01:50:50

и голос!

Pronya
Pronya
18.04.2011 19:40:24

Прекрасная у вас традиция! И конфетки - отличные, мне особенно понравилась глазировання мякоть апельсина! 5 и голос

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
18.04.2011 13:37:00

Супер обезательно спробую приготовити!!!+5+1

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
18.04.2011 13:10:08

Голосую!

СветланкаК
СветланкаК
18.04.2011 13:02:25

Очень сладко и красиво и вкусно. Я голосую.

Показать еще комментарии