Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панеттоне

Панеттоне
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Итальянское национальное блюдо. Внешне очень похож на наш кулич, но печется из жидкого теста. Пирог получается очень легким и рассыпчатым. Очень ароматным и очень вкусным. Можно испечь большим или в маленьких формах для кексов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
100 гр. изюма;
2 ст.л. рома;
150 гр. сливочного масла + для смазки формы;
400 гр. муки;
0,5 ч.л. соли;
100 мл. молока;
40 гр. свежих дрожжей;
4 яйца, 2 желтка;
4 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
50 гр. вяленых вишен;
по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов;
50 гр. миндаля;
2 белка, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока для глазури.

фотоотчеты к рецепту31
Добавить фотографию
235071 ed4 square150
235070 ed4 square150
222324 ed4 square150
211326 ed4 square150
206446 ed4 square150
еще 27
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в роме на 20 минут.
Изюм замочить в роме на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Орехи, цукаты и вишню мелко порезать.
Орехи, цукаты и вишню мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и охладить. Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут. Форму для выпечки куличей объемом 1 литр смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев.
Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут. Форму для выпечки куличей объемом 1 литр смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков.
Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков.
На весь экран
шаг 6
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 199
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
03.05.2016 20:05:21

Спасибо за рецепт 🌺🌺🌺 неимоверно вкусно. Делала 1.5 порции одним большим куличом в форме диаметром 22 см. От себя добавила шафран и кардамон, а еще цукаты, вишню и клюкву.... а еще миндаль, изюм и Хеннеси ХО pooh_lolpooh_lolpooh_lol вкусно очень

Ольга Козловская
Ольга Козловская
01.05.2016 10:15:24

Спасибо за такой простой в исполнении рецепт! Очень понравился.От себя добавила шафран в тесто и горсть кизила .Пекла в маленьких формочках.Получилось ОЧЕНЬ вкусно.Думаю,что дня через два придется повторить...:

Светлана
Светлана
11.04.2015 17:46:38

Сегодня еще допекла полторы порции. Самые вкусные пасочки!!!! Только сахара в этот раз увеличила до 6 ст л. А то в первый раз мне было маловато

Светлана
Светлана
10.04.2015 23:15:03

Спасибо большущее за такой обалденный рецепт. Решила на эту пасху изменить своим традициям и приготовить новую пасху. Рецепт выбрала Ваш. Очень легко готовится. А результат превысил все мои ожидания. Мы даже не выдержали и попробовпли😊
Вкусно так, что невозможно остановится

Marina
Marina
20.04.2014 21:24:57

Христос Воскрес!
Спасибо большое за такой замечательный, быстрый и легкий рецепт. Испекла на праздник, куличи получились вкуснейшими, ароматными, пышными, домашним очень понравились!!!💐 фотоотчет прилагается:)

Показать еще комментарии