Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ах,картошка,картошечка!!!!!!!

Ах,картошка,картошечка!!!!!!!
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Картошка-это овощ ,который просто необходим для нашего организма не только полезностью,но и просто тем ,что картошка хороша и жареной ,и вареной с зеленью ,и запеченой,и в дерунйх,и в оладиках.Можно много перечислять достоинств этого овоща,но особенно полезный он запеченый,толи в духовке,толи на костре.Я предлагаю вам несколько способов запеченой картошки,каждая по своему вкусна и особенна!А под селедочку это вдвойне вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для картофеля в кожуре с салом

5-6 картошин средней величины
5-6 кусочков хорошего сала с прорезью
фольга

для картошки с пряным запахом сушеных помидор

6 картошек среднего размера
12 полосочек брынзы
12 полосочек ветчины или шинки
12 кружочков сушеных помидор
2 пучок укропа
50 гр твердого сыра любого
50 гр пармезана
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем картошку,хорошо моем щеточкой.Сало нарезаем порционными небольшими кусочками.
Берем картошку,хорошо моем щеточкой.Сало нарезаем порционными небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Делаем посередине картошки разрез,но не до конца и кладем в него кусочек,можнодва сала.Немного присаливаем.
Делаем посередине картошки разрез,но не до конца и кладем в него кусочек,можнодва сала.Немного присаливаем.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем плотно каждую картошку в фольгу.Выкладываем на лист или в жароупорную форму .
Заворачиваем плотно каждую картошку в фольгу.Выкладываем на лист или в жароупорную форму .
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку ,разогретую до 250 градусов, на 30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой!Разворачиваем и получаем море удовольствия!
Ставим в духовку ,разогретую до 250 градусов, на 30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой!Разворачиваем и получаем море удовольствия!
На весь экран
шаг 5
Вторая картошечка более экстравагантна в приготовлении.Но такой аромат,что просто не оторвешся! берем картошку,очищаем от кожуры и делаем в ней 4 надреза не до конца.
Вторая картошечка более экстравагантна в приготовлении.Но такой аромат,что просто не оторвешся! берем картошку,очищаем от кожуры и делаем в ней 4 надреза не до конца.
На весь экран
шаг 6
Ветчину нарезаем соломкой,сыр тоже соломкой.Берем сушеные помидоры.
Ветчину нарезаем соломкой,сыр тоже соломкой.Берем сушеные помидоры.
На весь экран
шаг 7
Берем кусочек фольги квадратной формы.Посередине кладем кусочек помидора сушеного.В надрезы картошки поочереди вставляем брынзу и ветчину.Кладем картошку на кусочек помидора сушеного и плотно прижимаем фольгу к картошке ,но не заворачиваем до конца.
Берем кусочек фольги квадратной формы.Посередине кладем кусочек помидора сушеного.В надрезы картошки поочереди вставляем брынзу и ветчину.Кладем картошку на кусочек помидора сушеного и плотно прижимаем фольгу к картошке ,но не заворачиваем до конца.
На весь экран
шаг 8
Укроп рвем руками на равные части и кладем сверху на картошку,Сверху поливаем по 1 ст.ложке оливкового масла .Затем заворачиваем фольгу вверх,чтоб хорошо все закрыть.Вылдадываем в глубокую форму,ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 35 минут.
Укроп рвем руками на равные части и кладем сверху на картошку,Сверху поливаем по 1 ст.ложке оливкового масла .Затем заворачиваем фольгу вверх,чтоб хорошо все закрыть.Вылдадываем в глубокую форму,ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 35 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем вынимаем из духовки,разворачиваем верх фольги .Натираем на терке твердый сыр и пармезан.
Затем вынимаем из духовки,разворачиваем верх фольги .Натираем на терке твердый сыр и пармезан.
На весь экран
шаг 10
Натертым сыром присыпаем сверху зелени картошку и снова ставим в духовку ,чтоб сыр зарумянился и получилась корочка.
Натертым сыром присыпаем сверху зелени картошку и снова ставим в духовку ,чтоб сыр зарумянился и получилась корочка.
На весь экран
шаг 11
Когда достаеш из духовки,разворачиваеш фольгу,запах пряного помидора в сочетании с зеленью ,сыром и оливковым маслом просто обвораживает.Селедочку на стол и к трапезе!
Когда достаеш из духовки,разворачиваеш фольгу,запах пряного помидора в сочетании с зеленью ,сыром и оливковым маслом просто обвораживает.Селедочку на стол и к трапезе!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Алина
Алина
07.05.2011 12:07:48

Меня устраивает, что просто! Как раз сегодня гости неожиданно-это выход! Надеюсь, и вкусно! :)

Мария KMW
Мария KMW
20.04.2011 01:32:37

Все просто, а вкусно-то как!!!5+1!

NATALY
NATALY
18.04.2011 14:26:26

Присоединяюсь!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
18.04.2011 13:48:49

ммммммммм класс!!!!