Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонная фантазия

Лимонная фантазия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
вряд ли этот рецепт можно назвать шедевром кулинарного исскуства, но несмотря на свою простоту результат превосходит все ожидания: рассыпчатое песочное тесто покрытое тонким слоем лимонного джема и лимонно ванильным мусом, просто тает во рту, а с чашечкой свежесваринного кофе...лимонно ванильный аромат...просто пальчики оближешь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 гр сливочного масла
1,5ст муки
1/2ст сахара
1/2ч ложки разрыхлителя
ваниль
для начинки:
3 лимона
3 яйца
1ст сахара( по 1/2 стакана для мусса и начинки)
50гр сливочного масла
1/2 ст сливок 35%
ваниль
2 ст ложки муки
1ст ложка крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
для начала приготовим лимонную прослойку, если есть готовый джем можно воспользоваться им, берем 1,5 шт лимона снимаем цедру,мякоть измельчить,добавить сахар, цедру и уварить на медленном огне до загустения
для начала приготовим лимонную прослойку, если есть готовый джем можно воспользоваться им, берем 1,5 шт лимона снимаем цедру,мякоть измельчить,добавить сахар, цедру и уварить на медленном огне до загустения
На весь экран
шаг 2
для теста изрубить все компоненты в крошку,замесить тесто( будет немного рассыпаться) и разровнять по форме сделав небольшие бортики, наколоть вилкой и в разогретую духовку на мин 20, до готовности
для теста изрубить все компоненты в крошку,замесить тесто( будет немного рассыпаться) и разровнять по форме сделав небольшие бортики, наколоть вилкой и в разогретую духовку на мин 20, до готовности
На весь экран
шаг 3
для мусса: отделить белки от желтков,желтки смешать с соком и цедрой 1,5 оставшихся лимонов, сливочным маслом , сахаром ина медленный огонь постоянно помешивая до загустения, белки взбить в стойкую пену, сливки взбить с ванильным сахаром,теперь в приостывшую желтковую массу вводим поочереди сливки, белки,крахмал,муку
для мусса: отделить белки от желтков,желтки смешать с соком и цедрой 1,5 оставшихся лимонов, сливочным маслом , сахаром ина медленный огонь постоянно помешивая до загустения, белки взбить в стойкую пену, сливки взбить с ванильным сахаром,теперь в приостывшую желтковую массу вводим поочереди сливки, белки,крахмал,муку
На весь экран
шаг 4
и на готовый корж слоями выкладываем начинку а сверху наш мусс и в духовку на минут 15-20,при надавливании верх будет упругим.
и на готовый корж слоями выкладываем начинку а сверху наш мусс и в духовку на минут 15-20,при надавливании верх будет упругим.
На весь экран
шаг 5
готовому печенью даем остыть в форме,нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
готовому печенью даем остыть в форме,нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Марія_ммм
Марія_ммм
21.04.2011 14:35:26

Ирина, подскажите сколько нужно крахмала?

ирина
ирина
21.04.2011 15:13:37
Марія_ммм,

1 ст ложка без горки,извените сейчас исправлю..и мука тоже как указана 2 ст ложки и тоже без горки.

ирина
ирина
21.04.2011 15:33:28
Марія_ммм,

и еще Мария у меня ложки мелкие ,не глубокие, если у вас большие достаточно одной ложки муки и половины крахмала

Милена
Милена
19.04.2011 16:32:10

Ирина,вам мой респект...лимон у тесте...очень вкусно!

Сима♥
Сима♥
19.04.2011 15:12:21

Чудесная фантазия:))

Анастасия
Анастасия
19.04.2011 13:14:20

Вкусняшка))))

Черешенка
Черешенка
19.04.2011 11:29:35

голосую!!!! вкусняка!!!!

Показать еще комментарии