Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкуснейшая пасха и не только!

Вкуснейшая пасха и не только!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это самый любимый вариант пасхи моего мужа. Ее готовила его мама, а теперь и по его просьбе готовлю и я. Пасха получается очень нежная, сладкая, ароматная, калорийная( на то она и пасха) и очень вкусная. Но если уменьшить в рецептуре количество сахара, сметаны и масла, то получится еще и отличный полезный завтрак и десерт для всей семьи, особенно для детей, которые не любят творог! Вот и сегодня я решила накормить свою дочку вкусным творожком, сделала "облегченный" вариант и 1/3 порции (она очень большая) и только украсила как на Пасху. Кстати, она оценила.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг творога(чем жирнее, тем лучше)
500 г сметаны
500 г сахара
250 г сливочного масла
1 плитка шоколада(любого)
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
1чл какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо сделать следующее: орехи промыть, подсушить и немного измельчить; изюм промыть и высушить; творог протереть через сито или взбить в блендере. В кастрюлю поместить все ингридиенты и перемешать.
Для начала необходимо сделать следующее: орехи промыть, подсушить и немного измельчить; изюм промыть и высушить; творог протереть через сито или взбить в блендере. В кастрюлю поместить все ингридиенты и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до появления первого булькания. Снять с огня и немного охладить. Разлить по формам и убрать в холодильник. Лучше всего хранится в стеклянной посуде, около недели!, хотя на Пасху делаю всю порцию, немного освящаю, и это растягиваем на неделю, остальная часть с'едается буквально за 2-3 дня(мужем).
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до появления первого булькания. Снять с огня и немного охладить. Разлить по формам и убрать в холодильник. Лучше всего хранится в стеклянной посуде, около недели!, хотя на Пасху делаю всю порцию, немного освящаю, и это растягиваем на неделю, остальная часть с'едается буквально за 2-3 дня(мужем).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
22.04.2011 11:12:44

Вопрос: Шоколад - когда и как? Потереть?

Рапунцель
Рапунцель
22.04.2011 15:51:59
Светлана,

Спасибо за уточнение! Шоколад надо измельчить, можно охладить и потереть на терке, можно в блендере. Если добавить в начале, то он почти растворится, останется вкус, а можно в самом окончании варки, тогда в массе будут присутствовать небольшие кусочки. Так что смотрите, как вам больше нравится!

Светлана
Светлана
25.04.2011 23:11:40
Рапунцель,

Спасибо,я уже добавила измельченный в конце. Всё было съедено в один момент! Спасибо за отличный рецепт!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
19.04.2011 22:03:45

А подскажите, ее просто положить в форму и все?А то вроде надо в марлю под гнет?Или я ошибаюсь?

Рапунцель
Рапунцель
19.04.2011 23:02:49
Катерина Родионова,

Есть такие рецепты, где надо под гнет, а в этом масса просто раскладывается по формам. Пока масса теплая, она чуть-чуть жидковата, но потом остывает, все ингридиенты соединяются, пропитываются, и она становится более крутая ( ложка стоит). Много зависит от творога, если он более мягкой консистенции, то и пасха получится пожиже, лучше брать творог достаточно жирный и крутой.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
19.04.2011 21:05:34

Голосую!

Рапунцель
Рапунцель
19.04.2011 22:08:55
Катерина Родионова,

Спасибо!!!!! :)

Сима♥
Сима♥
19.04.2011 15:11:41

Замечательная пасха!

Рапунцель
Рапунцель
19.04.2011 15:15:52
Сима♥,

Спасибо, очень приятно!

Ева
Ева
19.04.2011 10:34:55

ух какая вкусняшка!) 5!

Рапунцель
Рапунцель
19.04.2011 13:01:38
Ева,

Да уж, вкусно, только много нельзя! ;) спасибо.

Показать еще комментарии