Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ","ЗАЛИВНАЯ РЫБА","КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ",

"ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ","ЗАЛИВНАЯ РЫБА","КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ",
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Русская кухня славится своей щедростью.Действительно,приготовив по этим рецептам,никогда не попадёшь в неловкое положение перед внезапно нагрянувшими гостями. Можете не сомневаться еды хватит всем!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

"ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ"

5 средних луковиц
1/2 стак. растит.масла
1 цыпленок весом около 700гр (у меня грудка индейки)
молотый черн.перец
1 зубчик чеснока
3 морковки
5-6 помидоров
6-7 картофелин
1 и 1/2 стак.мясного бульона (я взяла просто воду)
4 ст.л.сметаны
100 г твердого сыра
свежая зелень укропа и петрушки

"ЗАЛИВНАЯ РЫБА"

250г филе судака или морского окуня
1 средняя морковь
1/2 средн.луковицы
2 стак.воды
2-3 горошины черн.перца
1 лавровый лист
10 г желатина
ломтики лимона
отварная морковь и зелень для украшения

"КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ"

200 г филе щуки
соль,молотый черн.перец
1 маленькая луковица
2-3 веточки петрушки
3-4 ломтика пшеничного хлеба
4 ст.л. молока
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л.растит.масла
1 ст.л.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ну так начнём...хочу сразу предупредить порции выходят большие...на большую семью в самый раз... ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ Горшочка у меня нет ,думала сделать в порционных горшочках,но получилост так мноооого,что пришлось это все дело поместить в утятницу(или гусятницу) получилось почти до края.... Лук нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Тушку цыпленка нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,добавить растолченый чеснок. Поджарить на раскаленной сковороде, на сильном огне. Морковь,помидоры,картофель почистить,нарезать кубиками,посолить и поперчить. В горшочек уложить мясо,овощи,залить бульоном и тушить в духовке 25-30 мин. при 190-200 гр. За 15 мин до готовности добавить сметану и натертый сыр Готовое блюдо посыпать зеленью.
Ну так начнём...хочу сразу предупредить порции выходят большие...на большую семью в самый раз... ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ Горшочка у меня нет ,думала сделать в порционных горшочках,но получилост так мноооого,что пришлось это все дело поместить в утятницу(или гусятницу) получилось почти до края.... Лук нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Тушку цыпленка нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,добавить растолченый чеснок. Поджарить на раскаленной сковороде, на сильном огне. Морковь,помидоры,картофель почистить,нарезать кубиками,посолить и поперчить. В горшочек уложить мясо,овощи,залить бульоном и тушить в духовке 25-30 мин. при 190-200 гр. За 15 мин до готовности добавить сметану и натертый сыр Готовое блюдо посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 2
Овощи с цыпленком укладывать в горшочки необходимо как можно плотнее,заливать бульоном не до края горшочка. Вместо крышек можно накрытьпресным или слоеным тестом,залепив его края на горловине.
На весь экран
шаг 3
"КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА" Неизменная фраза сопутствующая это блюдо... Филе рыбы нарезать порционными кусками,уложить в кастрюлю Морковь и лук крупно нарезать и добавить к рыбе,залить водой,положить перец,лавровый лист и варить 7-10 минут с момента закипания. Рыбу отложить в отдельную посуду,немного моркови сохранить для украшения.Бульон процедить,остудить.В стакане бульона развести желатин,дать разбухнуть,прогреть,не доводя до кипения.Влить оставшейся бульон. В форму налить немного бульона,уложить рыбу,украсить лимоном,зеленью,морковью и вылить оставшейся бульон. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей рекомендуется опустить форму на несколько секунд в горячую воду,встряхнуть и выложить на блюдо или порционную тарелку.
"КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА" Неизменная фраза сопутствующая это блюдо... Филе рыбы нарезать порционными кусками,уложить в кастрюлю Морковь и лук крупно нарезать и добавить к рыбе,залить водой,положить перец,лавровый лист и варить 7-10 минут с момента закипания. Рыбу отложить в отдельную посуду,немного моркови сохранить для украшения.Бульон процедить,остудить.В стакане бульона развести желатин,дать разбухнуть,прогреть,не доводя до кипения.Влить оставшейся бульон. В форму налить немного бульона,уложить рыбу,украсить лимоном,зеленью,морковью и вылить оставшейся бульон. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей рекомендуется опустить форму на несколько секунд в горячую воду,встряхнуть и выложить на блюдо или порционную тарелку.
На весь экран
шаг 4
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ Прошлым летом привез муж с рыбалки щуку,так и валялась она в морозилке.Ну не знала я,что с ней сделать... Жареная и отварная щука -продукт почти несъедобный:привкус специфический.А котлеты чудо как хороши!!! Главное- не экономить на специях. Чтобы котлеты были более сочными,вместе с рыбой прокрутите немного сала.Хлеб берите черствый,т.к. свежий хлеб придаёт котлетам неприятную клейкость.
На весь экран
шаг 5
Филе щуки разрезать на куски,посолить,поперчить,добавить нарезанный лук,петрушку,замоченный в молоке хлеб(без корок)и отжатый. Все перемешать и прокрутить через мясорубку. Приготовленную массу отбить(не уверенна ,что это я сделала правильно,не знаю как отбивать фарш,просто покидала его в миску,наверно выбила щючью вонь) Сформировать котлеты,обмакнуть в разболтанное яйцо,затем обвалять в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 11:25:12

Какое изобилие ***** и записала в МКК.Приготовлю всё это на берегу океана.Вот обрадются то поедатели острых блюд и лапши!Знай наших!Спасибо ,Туся!

Туся
Туся
24.06.2011 00:26:08
ЕЛЕНА,

)))Прикольно))))Удачи вам,Лена!!!!Наша кухня,самая кухня в мире!!!!=)))

*Татьяна*
*Татьяна*
20.04.2011 05:10:01

Через пол часа обед...а тут такая вкуснятина, да наша - русская кухонька...объядение:))) 5+++

Туся
Туся
21.04.2011 12:25:02
*Татьяна*,

Спасибо,Татьяна!!!!

Сима♥
Сима♥
19.04.2011 15:13:59

Какой замечательный обед!:)

Туся
Туся
19.04.2011 16:11:24
Сима♥,

Спасибо,Сима)))

Мария KMW
Мария KMW
19.04.2011 10:45:08

И я обеими руками ЗА русскую кухню и пусть словечки тоже остаются русскими, хотя бы у русских блюд! :) Очень аппетитно, Тусенька!

Туся
Туся
19.04.2011 11:08:30
Мария KMW,

Спасибо,Марийка!!!!

Ирада
Ирада
18.04.2011 18:59:27

Спасибо!!!!

Показать еще комментарии