Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясом "Нежность"

Лазанья с мясом "Нежность"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежная, вкусная, тает во рту, сытная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр.говяжьего фарша,
2 луковицы,
2 стакана томатного сока,
4 ст.л. масло оливковое или любое растительное,
500 гр.грибов,
150 гр.сыра.
Для соуса: 80 гр.сливочного масла,
2ст.л.муки,
2 ст.молока (400 мл),
мускатный орех на кончике ножа.
Для теста: 6 стаканов муки,
3 яйца,
1.5 ч.л.соли,
3/4 стакана теплой воды.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
33162 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1.Замесить тесто из 6 ст.муки, 3 х яиц и воды, соль положить в теплую воду и растворить. Тесто лучше месить в миске, после выложить на стол и разработать тесто в течении 10 минут, тесто должно быть крутое, замешенное в шар тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 20 минут. 2. Приготовление начинки: в глубокую сковороду нагреть, налить масло, положить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, выложить фарш , посолить, и помешивая тушить на среднем огне 6 мин., добавить мелко порезанные грибы и тушить еще 3 мин., добавить томатный сок и тушить еще 8 мин, на медленном огне. 3.Приготовление молочного соуса: в сковороде растопить сливочное масло, добавить 2ст.л. муки и тщательно размешивать на среднем огне, чтобы не было комочков 3 мин. После добавлять небольшими порциями молоко, перемешивая в однородную массу,без комков, тушить 5 мин, добавить на кончике ножа мускатный орех.Соус готов. 4.Тесто разделить на 2 части, одну отправить в целлофан, другую раскатать в пласт толщиной 1-1,5мм, разделить на пластины, для покрытия формы для запекания. После пластины отварить в подсоленной воде до кипения поды, сразу откинуть пластины теста на ткань для просыхания. Так поочередно отварить все пластины. 5. Нагреть духовку до 180градусов, в форму для запекания положить отваренные пластины теста, на пластины слой говяжьего фарша с томатной подливкой, после слой молочного соуса, далее в той же последовательности, отваренные пластины теста. На Верхний слой насыпать равномерно тертый сыр. 6. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить