Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суши.Ассорти из роллов

Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
21219 ed4 square100
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю роллы,поэтому иногда готовлю их дома!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана риса
200 г. слабосоленой семги
200 г. копченого угря
300 г. креветок
1 шт. авокадо
2 шт. огурца
100 г. икры летучей рыбы
100 г.кунжута
сыр филадельфия(или сливочный,творожный сыр виола)
нори
васаби
соевый соус
уксус для суши

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232223 ed4 square150
232222 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками. Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным.
На весь экран
шаг 2
Рис (желательно брать специальный круглый рис,но подойдет и обычный) промыть под проточной водой до тех пор,пока вода не станет прозрачной. Далее рекомендую варить по рецепту Похлёбкина - всегда получается! На 2 часть риса берем 3 части воды(крутого кипятка)высыпаем рис в кастрюлю,вливаем воду и сразу же плотно закрываем крышкой.Время варки отмеряем строго по таймеру: первые 3 минуты варим на сильном огне,7 минут на умереном и 2 минуты на слабом.Крышку кастрюли ни в коем случае не открываем!После виключения плиты не трогаем рис ещё 12 минут. Самое главное - правильно размешать получившийся рис. Это надо делать как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А вот теперь можно и попробовать. затем воложить рис на большую плоскую тарелку или доску,сбрызнуть укрусом и остудить веером.
На весь экран
шаг 3
Лист нори разрезать пополам(ровно посередине)уложить на коврик(коврик предварительно обернуть пищевой пленкой,тогда рис не будет прилипать) на водоросль выложить рис,равномерно распределить.Чтобы рис не прилипал к рукам смочите их в уксусе. Зытем на рис выкладываем сыр,креветки,брусок авокадо,брусок огурца,рыбку и аккуратненько заворачиваем.
Лист нори разрезать пополам(ровно посередине)уложить на коврик(коврик предварительно обернуть пищевой пленкой,тогда рис не будет прилипать) на водоросль выложить рис,равномерно распределить.Чтобы рис не прилипал к рукам смочите их в уксусе. Зытем на рис выкладываем сыр,креветки,брусок авокадо,брусок огурца,рыбку и аккуратненько заворачиваем.
На весь экран
шаг 4
Чтобы сделать ролл наизнанку: положить на коврик нори,распределить на водоросль рис.Аккуратненько,поддерживая ковриком перевернуть рисом вниз положить начинку и свернуть ролл.Сверху можно положить семгу,угря или посыпать кунжутом,или икрой! Приятного аппетита!
Чтобы сделать ролл наизнанку: положить на коврик нори,распределить на водоросль рис.Аккуратненько,поддерживая ковриком перевернуть рисом вниз положить начинку и свернуть ролл.Сверху можно положить семгу,угря или посыпать кунжутом,или икрой! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Aljona
Aljona
02.03.2012 21:28:46

Очень красиво и наверное вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Юлия
Юлия
19.04.2011 23:00:44

Да. разнообразие большее.
Голосую.
Спасибо!!!

chrismas88
chrismas88
20.04.2011 09:54:17
Юлия,

Мне очень приятно! Спасибо!

Elena1639
Elena1639
19.04.2011 11:00:45

Мы с сыном любим такие штучки. Рис варю по др.: 1 часть риса:2 части воды. Как закипит - на медленный огонь до выкипания воды сверху. Потом выключаю и кастрюля стоит мин.20-30 на плите.И роллы у меня круглые, т.к. пользуюсь силиконовым ковриком. У вас на столе такое разнообразие! Ставлю"пять" и отдаю голос.

chrismas88
chrismas88
19.04.2011 17:34:27
Elena1639,

Спасибо большое!И за голос и за коментарий!
Перед тем,как первый раз готовить роолы,я перерыла кучу сайтов,читала разные варианты варки риса.остановилась на этом.
В следующий раз попробую по вашему рецепту.Кстати за идею с силиконовым ковриком ещё раз большое Спасибо!!!