Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "О любви"

Пирожные "О любви"
Пирожные "О любви"
21227 ed4 square100
Пирожные "О любви"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня витает тема любви. Придумались пирожные очень быстро... Шоколад, мята, маскарпоне...вперед и с песней
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
Мука 150 гр
3 яйца
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сливки 100 мл
Масло сливочное 80 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Коричневый сахар (немного, тесто не должно быть сладким)
Крем 1:
Маскарпоне - 4 ст. ложки
Сахарная пудра - по вкусу своему регулировать
Шоколадные капли - 1 ст.л.
Мята свежая - не большая ветка
Крем 2:
Сливочное масло - 20-30
Молочный шоколад - 50 гр.
Шоколадный соус (темный) - 3 ст.л.
Грецкие орехи - 3 целых (6 половинок)
Дополнительно:
Сваренный кофе
Молотый кофе
Миндальные липесточки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: В кастрюле разогретой на плите растереть масло, сахар тростниковый (немного, далее по вкусу добавлять), ванильный, сливки, яйца (по одному), разрыхлитель. Эту массу вылить в муку. Замесить тесто. Тесто влить в форму. Мне нужно было 4 формы сердца, т.е. 2 пирожных, поэтому форма была не более 20 см. Отправить в духовку (180 гр) до готовности (минут 20-30)
На весь экран
шаг 2
Готовый корж остудить в холодильнике, или морозильнике. Далее очертить (я зубочисткой) контур сердца, вырезать и достать. По нему (прикладывая к коржу) вырезать ещё 3 сердца.
На весь экран
шаг 3
Сварить кофе. Проткнуть вилкой сердца, полить кофе, но не много, я по 2 ч.л. И отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Сделать крем: Мяту измельчить в блендере, или мелко нашинковать ножом. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, шоколадными каплями и перемешать с мятной, аккуратно, медленно, не взбивая. Что бы крем был густой.
На весь экран
шаг 5
Достать пропитанные сердца из холодильника, намазать кремом 2 сердца, накрыть вторыми и отправить обратно.
На весь экран
шаг 6
Делаем крем 2: Растопить в кастрюльке сливочное масло (грамм 20-30). Добавить измельченные грецкие орехи, молочный шоколад (грамм 50, и 3 столовые ложки шоколадного соуса (темного). Перемешать, пока не загустеет.
На весь экран
шаг 7
Кремом 2 намазать верхние коржи сердец. Посыпать пирожные молотым кофе. Покрыть миндальными лепесточками. Дать настояться в холодильнике (не менее 4 часов)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Galina
Galina
19.04.2011 21:46:31

конечно, вечная тема! выглядит прелестно!Хотя , честно говоря, маскарпоне я использовала раньше только для Тирамису, уверена, что и этих пирожных этот сыр сыграл свою партию! Мой голос!

Юля
Юля
19.04.2011 22:18:37
Galina,

Спасибо большое! Я маскарпоне и в тесто кладу (яблочный пирог, к примеру), тортики, пирожные - если нужен крем, то только маскарпоне. Только мешаю его с разными ингредиентами

Сима♥
Сима♥
19.04.2011 14:42:33

Юля,какая подача!:))Просто чудо!Очень красивые пирожные:))

Юля
Юля
19.04.2011 22:19:00
Сима♥,

Спасибо :))) Симочка!

Елена Широких
Елена Широких
19.04.2011 13:43:58

Прекрасно все, что о любви! А за такие "О любви" пирожные ты 5 и голос мой лови! :)

Юля
Юля
19.04.2011 22:19:43
Елена Широких,

Спасибо! Какая приятная слуху рифма :)

Милена
Милена
19.04.2011 13:04:47

Хорошое пирожное!У меня есть нечто подобное_))
Очень сердечно))...голосую!

Юля
Юля
19.04.2011 13:11:38
Милена,

Спасибо большое! :)

Черешенка
Черешенка
19.04.2011 11:24:42

Голосую за любовь!!!!

Юля
Юля
19.04.2011 13:12:08
Черешенка,

спасибо! цАлую!

Показать еще комментарии