Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина духовая с клюквой

Говядина духовая с клюквой
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•говядина-вырезка-700 гр.
•лук репчатый-1 большая головка
•клюква сушеная-70 гр.
•чеснок- 3-4 зубка
•маринад на основе соевого соуса (состав:соевый соус,виноградный уксус, кунжут,солод)
•соль, перец черный
•пакет для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо-вырезку моем, обсушиваем, натираем перцем,солью и маринадом. Лук репчатый-половину головки режем полукольцами. Обмазанное маринадом мясо и лук укладываем в пакет и убираем мяско в холод на час для маринования. По истечении срока достаем мясо,обтираем от лишнего маринада и лука (лук не выбрасываем) и фаршируем мясо начинкой. Для этого-сушеную клюкву залить кипятком на 3-5 минут для размягчения, чеснок порезать на пластины. Длинным и тонким ножом сделать в мясе надрезы и уложить в них чеснок с клюквой (половину всей клюквы). Запечатать дырочки солью
Мясо-вырезку моем, обсушиваем, натираем перцем,солью и маринадом. Лук репчатый-половину головки режем полукольцами. Обмазанное маринадом мясо и лук укладываем в пакет и убираем мяско в холод на час для маринования. По истечении срока достаем мясо,обтираем от лишнего маринада и лука (лук не выбрасываем) и фаршируем мясо начинкой. Для этого-сушеную клюкву залить кипятком на 3-5 минут для размягчения, чеснок порезать на пластины. Длинным и тонким ножом сделать в мясе надрезы и уложить в них чеснок с клюквой (половину всей клюквы). Запечатать дырочки солью
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200 гр.ц. Лук (оставшуюся половину) крупно произвольно порезать-уложить в пакет для запекания вместе с оставшейся клюквой,которой не нафаршировали мясо+добавить маринованный лук. Теперь "запечатаем" мясо на сковороде-гриль с двух сторон-буквально по 2 минуты до образования румяных полосочек
Разогреть духовку до 200 гр.ц. Лук (оставшуюся половину) крупно произвольно порезать-уложить в пакет для запекания вместе с оставшейся клюквой,которой не нафаршировали мясо+добавить маринованный лук. Теперь "запечатаем" мясо на сковороде-гриль с двух сторон-буквально по 2 минуты до образования румяных полосочек
На весь экран
шаг 3
Перекладываем мясо в пакет и убираем в духовку на примерно 1ч.20 мин. При этом минут через 50 уменьшаем огонь до 180-170 гр.ц. По приготовлении-достать мясо и дать ему отстояться-отдохнуть. Подавать можно и в горящем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Перекладываем мясо в пакет и убираем в духовку на примерно 1ч.20 мин. При этом минут через 50 уменьшаем огонь до 180-170 гр.ц. По приготовлении-достать мясо и дать ему отстояться-отдохнуть. Подавать можно и в горящем и в холодном виде. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
13.11.2011 18:17:00

Ах ты черт! Как ж я раньше так не делала..!? Буду теперь ягодами шинковать мясо! Ууууууууууууууух, папаня будет рад!)

Евгения
Евгения
13.11.2011 21:15:12
Tatiana,

Танечка- попробуйте- вкус очень такой занимательный)

Tatiana
Tatiana
14.11.2011 01:59:17
Евгения,

Обязательно своим сделаю и опишу подробно как им было)) А я сама веган)

Катюша
Катюша
03.11.2011 21:29:14

Какая красота, и приготовлено со вкусом. 5+

Евгения
Евгения
20.04.2011 09:03:53

всем большое спасибо за отзывы. Вкуснотища у меня тут :)

Мария KMW
Мария KMW
20.04.2011 01:36:07

5+1

Агнесса
Агнесса
19.04.2011 23:45:44

Класс, 5+1!

Показать еще комментарии