Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов

Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
200г.риса
1 ст.л.сливочного масла
2 ст.ложки раст.масла
2 луковицы
200г.шампиньонов
не большой пучок зелёного лука
1 ст.ложка муки
200 мл.сливок
не большой кусочек пармезана
соль,чёрный перец по вкусу
не сколько веточек укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и аккуратно очистить
Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и аккуратно очистить
На весь экран
шаг 3
Рис промыть и отварить до готовности.
Рис промыть и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,
Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,
На весь экран
шаг 5
добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,затем добавить ложку муки, и обжарить минуту
добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,затем добавить ложку муки, и обжарить минуту
На весь экран
шаг 6
влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.
влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.
На весь экран
шаг 7
В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня. По 4 порционным формочкам разложить обжаренный с луком рис,
В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня. По 4 порционным формочкам разложить обжаренный с луком рис,
На весь экран
шаг 8
в центр каждой формочки поместить яйцо
в центр каждой формочки поместить яйцо
На весь экран
шаг 9
сверху выложить грибной соус.
сверху выложить грибной соус.
На весь экран
шаг 10
Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут
Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут
На весь экран
шаг 11
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.04.2011 20:47:00

вау, супер +1

Сима♥
Сима♥
20.04.2011 09:08:21

Необычно-интересное блюдо:))

Алла
Алла
19.04.2011 18:44:12

Интересно и ново!

almarinika
almarinika
19.04.2011 17:03:17

это вкусно! спасибо!

Polinka
Polinka
19.04.2011 15:38:58

здорово! 5!!

Показать еще комментарии