Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Очень вкусный запеченный паштет и ароматный домашний хлеб с кунжутом

Очень вкусный запеченный паштет и ароматный домашний хлеб с кунжутом
Очень вкусный запеченный паштет и ароматный домашний хлеб с кунжутом
Очень вкусный запеченный паштет и ароматный домашний хлеб с кунжутом
Очень вкусный запеченный паштет и ароматный домашний хлеб с кунжутом
21293 ed4 square100
Очень вкусный запеченный паштет и ароматный домашний хлеб с кунжутом
Очень вкусный запеченный паштет и ароматный домашний хлеб с кунжутом
Очень вкусный запеченный паштет и ароматный домашний хлеб с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для паштета:
0,5 куриного филе,
50-100гр сала,
3-4 ломтя белого хлеба или сухарей, замоченных в молоке или в воде,
1 луковица,
1 яйцо,
300 г шампиньонов,
100 г твёрдого сыра,
6 маринованных огурчика,
70 г вяленого чернослива.
Для хлеба:
100 г молока тёплого,
1 яйцо,
265 г просеянной муки,
2 ч. ложки сахара,
5 г (0,5 ч. лож.) соли,
2 ч. лож. сухих дрожжей,
25 г растительного или оливкового масла,
кунжут

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе, сало, хлеб, лук перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Добавить в фарш грибы, нарезанные пластинами и обжаренные на сковороде, сыр, нарезанный кубиками, чернослив - кусочками. Перемешать. Дно формы выложить беконом, сверху половину фарша, потом огурчики, и вторую половину фарша, сверху фарш накрыть беконом. Поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки (форму поставить на противень, есть вероятность вытекания жира).
На весь экран
шаг 2
Когда паштет будет готов, в этой же форме можно испечь хлеб. Из данных ингредиентов замесить тесто, поставить в тёплое место на 1-1,5. Форму смазать сливочным маслом, выложить туда тесто, снова накрыть и поставить в тёплое место на 30-40 мин. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Нарезать хлебушек, паштет, помыть салат и сделать очень вкусные бутерброды. Или паштет подать на отдельном блюде украсив домашними (или магазинными) маринованными корнишонами, консервированными помидорчиками и листьями салата. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
snezhana-ud
snezhana-ud
07.02.2012 14:32:42

Приготовила на свой Д.Р. очень всем понравился!Правда чернослив заменила оливками (чернослив у меня не очень любят с мясом и птицей)- всем очень понравился паштет и такой душистый!

lapushka
lapushka
07.05.2011 01:53:53

Очень понравился Ваш рецепт, от меня 5, у меня небольшой вопрос, на указанное количество ингредиентов какого размера форму Вы использовали? Спасибо.

Агнесса
Агнесса
20.04.2011 23:53:33

Очень аппетитный паштет, отлично + голос!

Виктория
Виктория
20.04.2011 22:58:50

Так празднично-торжественно, и очень по домашнему:) 5+1:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.04.2011 20:22:47

какая прелесть... +1

Показать еще комментарии