Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Солнечный рис

Солнечный рис
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Солнечные дни на улице «заставили» меня впустить немного солнца и в мою кухню. Прочитав четыре варианта приготовления лимонного риса на edimdoma.ru, я решилась на кулинарный эксперимент. Да простят меня великие Ю. Высоцкая, А. Дыма и другие участники многоуважаемого ресурса, но я тоже решила внести собственные добавления в широко известный рецепт: • Во-первых, как поклонница цивилизации, я использовала рис в boil-in-bag. • Во-вторых, экзотический Basmati (хотя он тоже есть в варочных пакетах) я заменила на классический длиннозерный рис высшего сорта. • В-третьих, я немного изменила вкус готового блюда, добавив в него также цедру лимона и семена кунжута.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

варочный пакет риса (у меня был марки «Агро-Альянс») – 1 шт., орехи кешью – ½ стакана, семена горчицы – 1 ч.л., кунжут – 1 ч.л., куркума – 1 ч.л., лимон, соль, немного оливкового масла для обжарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кипящую воду опустила пакет с рисом. Время варки 20 минут (конечно, зависит от сорта риса). За 10 минут до готовности посолила и добавила куркуму. Достала из кастрюли варочный пакет, и пока вода стекала разогрела в сковороде масло и обжарила орехи, семена горчицы и кунжута. Цедру лимона я натерла на мелкой терке и смешала готовый рис с цедрой и орехово-семечковой смесью. Заправила блюдо соком где-то 1/3 лимона и украсила зеленью. Под рукой оказалась петрушка. В дальнейшем, этот рецепт можно использовать, не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
03.05.2011 15:22:05

класс!5 и забираю в кк! Я ела шафрановый рис с апельсинами, вот теперь попробую с куркумой и лимонами! очень пригодиться. Спасибо!

Ольга
Ольга
03.05.2011 23:47:54
Евгения,

Спасибо. Это рецепт может быть использован и как гарнир

Ольга
Ольга
21.04.2011 23:46:54

всем огромное спасибо за поддержку. Прямо хочется готовить и готовить :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.04.2011 22:55:57

ЗА СОЛНЦЕ!!! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. +1 И 5

Gertruda
Gertruda
21.04.2011 11:03:22

Думаю, что это вкусно! 5 вам!

Ирада
Ирада
20.04.2011 13:55:34

Действительно солнечный!5

Показать еще комментарии