Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буйлябез. (Bouillabaisse)

Буйлябез. (Bouillabaisse)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный суп из французской кухни....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корень сельдерея — 350
Стебель сельдерея — 3 штуки
Форель радужная — 1 штука
Сибасс — 1 штука
Гребешки морские — 8 штук
Мидии в ракушках — 10 штук
Креветки тигровые — 6 штук
Петрушка — 1 пучок
Морковь молодая — 2 штуки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Перец чили — 3 штуки
Вода — 1 л
Вино белое сухое — 750 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Томаты в собственном соку — 1 банка
Шафран — 1/2 чайные ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Самбука — 50 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделяем филе от рыбы (так как оно нам только и нужно).Оставшиеся в филе кости аккуратно вытаскиваем пинцетом. Филе откладываем в сторону. Рыбью голову промываем от остатков жабр, вытаскиваем глаза. Затем берем тигровые креветки (лучше, если они будут свежие и с головой, если такой возможности нет, размороженные тоже прекрасно подойдут), отрезаем головы, снимаем панцирь,- это тоже пойдет в бульон. В кастрюлю наливаем ложки 2-3 оливкового масла (не Extra Virgin), кидаем нарубленные 6 зубчиков чеснока (можно больше, можно меньше - все в зависимости от того, насколько острую еду вы любите).Туда же сразу можно кинуть пучок нарезанной со стебельками петрушки, немного потомить, когда чеснок начнет румяниться, можно добавлять сельдерей и морковь.Овощи должны тушиться минуты 2-3 на среднем огне. Затем вливаем в кастрюлю целиком бутылку белого сухого вина и сразу же 50 мл самбуки.
Отделяем филе от рыбы (так как оно нам только и нужно).Оставшиеся в филе кости аккуратно вытаскиваем пинцетом. Филе откладываем в сторону. Рыбью голову промываем от остатков жабр, вытаскиваем глаза. Затем берем тигровые креветки (лучше, если они будут свежие и с головой, если такой возможности нет, размороженные тоже прекрасно подойдут), отрезаем головы, снимаем панцирь,- это тоже пойдет в бульон. В кастрюлю наливаем ложки 2-3 оливкового масла (не Extra Virgin), кидаем нарубленные 6 зубчиков чеснока (можно больше, можно меньше - все в зависимости от того, насколько острую еду вы любите).Туда же сразу можно кинуть пучок нарезанной со стебельками петрушки, немного потомить, когда чеснок начнет румяниться, можно добавлять сельдерей и морковь.Овощи должны тушиться минуты 2-3 на среднем огне. Затем вливаем в кастрюлю целиком бутылку белого сухого вина и сразу же 50 мл самбуки.
На весь экран
шаг 2
****
****
На весь экран
шаг 3
Доводим все до кипения и кидаем все субпродукты, оставшиеся от рыб и креветок. И оставляем кипеть на среднем огне часа 2. Через 2-2,5 часа, когда сельдерей и морковь будут легко превращаться в кашу, - вытаскиваем кости и головы и процеживаем бульон через сито.
Доводим все до кипения и кидаем все субпродукты, оставшиеся от рыб и креветок. И оставляем кипеть на среднем огне часа 2. Через 2-2,5 часа, когда сельдерей и морковь будут легко превращаться в кашу, - вытаскиваем кости и головы и процеживаем бульон через сито.
На весь экран
шаг 4
После того, как процедили бульон, выливаем его опять в кастрюлю, добавляем томаты в собственном соку, разогреваем и, не доводя до кипения, кладем в бульон нарезанное средними кусочками филе рыбы, креветки, разрезанные вдоль ( не забудьте вытащить у креветок из спины кишечник), разрезанные пополам гребешки и мидии. Туда же кидаем 3 перчика чили и варим еще минут 10-15 максимум.Суп лучше есть на следующий день, когда он настоится и станет слегка острым от чили. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 16:57:00

Да...Вот это суп буйябэсс.Хорошо описано.Наверное,часто готовили?***** и записала в МКК.Спасибо за то,что поделились секретом приготовления)))))))).

Виктория
Виктория
21.04.2011 23:53:16

Ирусь, мой последный на сегодня отзыв твой. потрясную штуку ты выложила:) 5+1:)

Иринка
Иринка
22.04.2011 14:29:15
Виктория,

Спасибочки тебе!!!

Galina
Galina
21.04.2011 16:04:13

думаю, классный супчик)))) Как соберу состав, обязательно сделаю)))) голос+5

Gioia
Gioia
21.04.2011 12:14:30

:))) Да, тяжела жизнь марсельских рыбаков, что кушают этот супчик ;)

Черешенка
Черешенка
21.04.2011 10:52:51

пиши адрес.. выезжаю!!!

Иринка
Иринка
21.04.2011 14:21:47
Черешенка,

Блиииин, а супчик то уже съеден..... Прийдётся ещё раз делать....

Черешенка
Черешенка
21.04.2011 22:11:32
Иринка,

ты девушка мастеровитая, хозяйственная, так что голодной, я думаю, не оставишь)))

Показать еще комментарии