Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с запечённым перцем, сыром фета и креветками

Салат с запечённым перцем, сыром фета и креветками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лёгкий салат
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сладкий болгарский перец
Перчик чили
Смесь салатных листьев
Сыр фета
Креветки
1 лимон
1 яйцо
Кунжут
Маслины
Вяленые помидоры
Прованские травы, укроп, чеснок, смесь перцев, корица, тимьян
Оливковое масло, лимонный сок, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сладкий перец разрезать, удалить семена, запечь с тимьяном под грилем до чёрных подпалин. Положить в полиэтиленовый пакет на 10мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать полосками
Сладкий перец разрезать, удалить семена, запечь с тимьяном под грилем до чёрных подпалин. Положить в полиэтиленовый пакет на 10мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать полосками
На весь экран
шаг 2
Оставшийся перец можно уложить в баночку, пересыпать прованскими травами, чесноком, залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Оставшийся перец можно уложить в баночку, пересыпать прованскими травами, чесноком, залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Сыр нарезать, обмакнуть в яйцо, запанировать в кунжутных семечках, обжарить на оливковом масле. Подготовить салатные листья.
Сыр нарезать, обмакнуть в яйцо, запанировать в кунжутных семечках, обжарить на оливковом масле. Подготовить салатные листья.
На весь экран
шаг 4
Креветки выложить в блюдо для запекания вместе с дольками лимона, зубчиками чеснока, корицей, перцем чили, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 180гр. 30мин.
Креветки выложить в блюдо для запекания вместе с дольками лимона, зубчиками чеснока, корицей, перцем чили, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 180гр. 30мин.
На весь экран
шаг 5
На тарелку выложить салатные листья, запечённый перец, вяленые помидоры, маслины, креветки,чеснок, который запекался с креветками, сыр, ломтик лимона. Посыпать укропом, прованскими травами, перцем. Заправить оливковым маслом и соком лимона, соль..
На тарелку выложить салатные листья, запечённый перец, вяленые помидоры, маслины, креветки,чеснок, который запекался с креветками, сыр, ломтик лимона. Посыпать укропом, прованскими травами, перцем. Заправить оливковым маслом и соком лимона, соль..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
22.10.2011 01:00:25

сегодня делала - супер! только я креветки чистила и поджарила. а вот сыр - это нечто! сразу даже и не поймешь что это на самом деле. Вкусно!

Ирина
Ирина
22.10.2011 16:43:26
Екатерина,

Спасибо, Катюш.

Евгения
Евгения
10.05.2011 15:59:04

Отлично! а сколько перец хранить можно (с олив.маслом который)?

Ирина
Ирина
10.05.2011 16:11:25
Евгения,

Женечка, у меня недели две в холодильнике стоял, потом всё съели, я много не делаю.

Евгения
Евгения
10.05.2011 16:27:20
Ирина,

спасибо за ответ.Хочу себе такие перчики сделать и "упрятать" в баночку,потому как муж-болгарский перец терпеть не может. А мне то хочется))))))))))

Виктория
Виктория
21.04.2011 23:48:40

Ага, устоять не возможно, хорошо, что лежу (лень вскакивать и бежать на кухню:)). Салат тянет на место в первой пятерке:) красиво подано:) держи от меня 5+1:)

Ирина
Ирина
22.04.2011 08:18:59
Виктория,

Спасибо, Victoriya.

Елена Широких
Елена Широких
21.04.2011 20:49:51

Ирочка, это настоящий САЛАТ! Все так вкусно и ярко, что невозможно устоять! 5+1!

Ирина
Ирина
21.04.2011 21:09:33
Елена Широких,

Спасибо.

Агнесса
Агнесса
21.04.2011 18:40:31

Как вкусно! 5+1!

Ирина
Ирина
21.04.2011 19:21:17
Агнесса,

Спасибо.

Показать еще комментарии