Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний наполеон

Домашний наполеон
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это старый домашний рецепт. Думаю, он вам понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей: 1 стакан жидкости (1 яйцо + 3/4 стакана молока)
250 г маргарина (лучше "Пышку")
соль на кончике ножа
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка коньяку или спирта
4 стакана муки
Для крема: 3 стакана молока
1,5-2 стакана сахару
2 яйца
1 ст ложка муки
2-3 ч ложки крахмала
200 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
33682 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На доску просеять горкой 3 стакана муки, выложить на муку холодный маргарин и порубить длинным ножом в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Продолжая рубить тесто понемногу добавить соль, кислоту (лимонный сок), спирт, жидкость. Тесто должно собраться в плотный ком (при необходимости добавить просеянную муку). Не надо хорошо вымешивать.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 7-8 частей, скатать их в шарики накрыть на тарелке пленкой и поместить в холодильник на 3 часа - 1 сутки. Коржи быстро и тонко раскатывать, чтобы они не успели согреться. Выпекать при 200 градусов до золотистого цвета. Приготовить заварной крем (по обычной технологии из перечисленных ингредиентов).
На весь экран
шаг 4
Собрать торт. Коржи прослоить заварным кремом. Один корж измельчить на посыпку торта.
На весь экран
шаг 5
До подачи на стол, охладить 3-5 часов в холодильнике. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
28.02.2011 11:15:55

Спасибо! Получился отличный классический "Наполеон", семья просит включить в праздничное меню!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
28.02.2011 11:35:36
Svetlana,

Пожалуйста! У нас это тоже обязательный праздничный торт.

irinakandaurova
irinakandaurova
17.02.2010 00:33:09

супер!!!!

Talyca
Talyca
16.02.2010 17:35:25

Я очень люблю домашний наполеон, но никогда не делала. Спасибо за рецепт, в ближайшее время испеку и сообщу о результате :)

Леди
Леди
16.02.2010 12:49:33

Рецепт понравился! И выглядит очень по-домашнему.