Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Орехово-медовые розы

Орехово-медовые розы
Орехово-медовые розы
Орехово-медовые розы
Орехово-медовые розы
Орехово-медовые розы
21365 ed4 square100
Орехово-медовые розы
Орехово-медовые розы
Орехово-медовые розы
Орехово-медовые розы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и меня захватила и понесла предпраздничная суета… Как это приятно готовится к такому светлому и великому празднику! В нашей семье всегда отмечали Пасху, просто может быть раньше не так громко и открыто как сейчас… Папа - коммунист, мама- беспартийный коммунист, как она в шутку сама себя называла))) И вдруг празднование самого главного христианского праздника… А мы отмечали!!! К нам приходили друзья родителей со своими детьми, моими друзьями и моей сестры. Самое любимое занятие нас, детей, было «чокаться» яйцами и у кого остается целым, тот победил!!! Мне, признаться, редко везло в этих соревнованиях до тех пор, пока папа не открыл мне «великую тайну»))) Нужно просто яйцо держать не пальчиками, а кулаком, засунув яйцо внутрь, и тогда победа тебе обеспечена!!! Я целый час была на вершине счастья, пока кто-то из детей постарше не раскусил мою хитрость;((( Взрослые… Каждый на стол приносил кто что мог, а могли тогда, в период тотального дефицита, не очень много, но очень старались… А мама… Мама у меня великий кулинар-кондитер от бога (а еще заслуженный врач России)!!! Она пекла такие торты, что гости приходили к нам только для того, чтобы полакомиться ими!!! Но на Светлую Пасху мама пекла традиционно куличики, делала пасху, красила яйца и пекла много-много всякой разной вкусняшки!!! С тех пор и повелось у нас в семье на Пасху, помимо традиционных куличиков, выпекать разные рулетики, пышечки, булочки и т.д. В преддверии праздника на нашем сайте уже и без меня много прекрасных рецептов куличей и пасочек… Я же сегодня хочу поделиться удивительно простой, но ужасно вкусной выпечкой из дрожжевого теста, которое в данном изделии совершенно не доставляет хлопот, всегда получается удачным и очень-очень вкусным!!! А мне остается только поздравить вас всех с наступающим великим праздником Святой Пасхи!!! Добра вам, радости, света и тепла!!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3,5 стакана муки (может больше)
0,5 стакана молока
0,5 стакана кипятка
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сухих дрожжей
3 яйца
100г сл.масла
0,5 ст.сахара
--------------------------------
Для начинки:
1 стакан меда
1 стакан орехов (у меня грецкий)

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
162469 ed4 square150
112676 ed4 square150
112675 ed4 square150
109139 ed4 square150
109105 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Смешать молоко и воду. Отлить 1/3 смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти 1 час.
Смешать молоко и воду. Отлить 1/3 смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти 1 час.
На весь экран
шаг 2
Пока подходит наша опара, займемся начинкой. Орехи порезать или измельчить в блендере… Я люблю, чтобы были крупные кусочки, которые потом будут хрумкать на зубах;)))
Пока подходит наша опара, займемся начинкой. Орехи порезать или измельчить в блендере… Я люблю, чтобы были крупные кусочки, которые потом будут хрумкать на зубах;)))
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца (оставьте один желток для смазки), сахар, соль, растопленное сливочное масло, оливковое масло и добавляем все это в нашу опару. Перемешиваем и начинаем всыпать оставшуюся муку. Массу хорошо вымешать и пару раз сильно стукнуть об стол для того, чтобы удалить лишний воздух. После положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Затем выложить на стол…
Взбиваем яйца (оставьте один желток для смазки), сахар, соль, растопленное сливочное масло, оливковое масло и добавляем все это в нашу опару. Перемешиваем и начинаем всыпать оставшуюся муку. Массу хорошо вымешать и пару раз сильно стукнуть об стол для того, чтобы удалить лишний воздух. После положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Затем выложить на стол…
На весь экран
шаг 4
Получилось отличное дрожжевое сдобное тесто, из которого вы можете выпекать все, что душе угодно… Это могут булочки, пышки, пироги и т.д. Мы будем печь розы!!! Во-первых это необычно, а во-вторых жутко красиво!!! Итак.. тесто делим на две части. Каждую раскатываем толщиной около 7мм. Выливаем половину нашего меда (если он вас густой, то растопите его предварительно в микроволновке или на водяной бане и остудите) на тесто и густо посыпаем орехами…
Получилось отличное дрожжевое сдобное тесто, из которого вы можете выпекать все, что душе угодно… Это могут булочки, пышки, пироги и т.д. Мы будем печь розы!!! Во-первых это необычно, а во-вторых жутко красиво!!! Итак.. тесто делим на две части. Каждую раскатываем толщиной около 7мм. Выливаем половину нашего меда (если он вас густой, то растопите его предварительно в микроволновке или на водяной бане и остудите) на тесто и густо посыпаем орехами…
На весь экран
шаг 5
Затем сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки длиной 5-6 см…
Затем сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки длиной 5-6 см…
На весь экран
шаг 6
Теперь каждый кусочек зажать снизу пальчиками, чтобы не вытекла начинка, и как-бы немного вывернуть… Получаются маленькие розочки, которые необходимо уложить на расстоянии 1-2см друг от друга в форму для выпечки тортов, но не разъемную, а обязательно цельную… В противном случае начинка вытечет и испачкает вам всю духовку…
Теперь каждый кусочек зажать снизу пальчиками, чтобы не вытекла начинка, и как-бы немного вывернуть… Получаются маленькие розочки, которые необходимо уложить на расстоянии 1-2см друг от друга в форму для выпечки тортов, но не разъемную, а обязательно цельную… В противном случае начинка вытечет и испачкает вам всю духовку…
На весь экран
шаг 7
Теперь накрыть «цветочки» полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 минут. Взбить оставленный нами желток с 2 ст.ложками молока или сливок и смазать этой смесью наши розочки… Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета.
Теперь накрыть «цветочки» полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 минут. Взбить оставленный нами желток с 2 ст.ложками молока или сливок и смазать этой смесью наши розочки… Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Теперь дать булочкам остыть, вынуть их из формы…
Теперь дать булочкам остыть, вынуть их из формы…
На весь экран
шаг 9
… и при желании посыпать сахарной пудрой… Теперь у нас розы в снегу…
… и при желании посыпать сахарной пудрой… Теперь у нас розы в снегу…
На весь экран
шаг 10
Знаете, у нас на сайте есть замечательный человечек… И если я обожаю тюльпаны, то она просто без ума от роз… Умидочка, эта розочка персонально для тебя!!!
Знаете, у нас на сайте есть замечательный человечек… И если я обожаю тюльпаны, то она просто без ума от роз… Умидочка, эта розочка персонально для тебя!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 196
Ed4 square50
Отправить
♣Юленька♣
♣Юленька♣
26.09.2012 20:34:38

вкусняшечка!!! орешки мне сейчас нельзя, поэтому сделала с изюмом! + фото 😀

Каролина
Каролина
26.05.2011 23:19:22

Оленька, рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!Это ОЧЕНЬ вкусные розы! Дай Бог тебе здоровья!!Ты такая умничка!!!Фото прилагается!!!)))

Черешенка
Черешенка
26.05.2011 23:28:46
Каролина,

Вот этого мне сейчас ох как не хватает((( Спасибо, дорогая!!! Фото чудесные!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
03.05.2011 23:21:25

Хороший простой и красивый рецепт!У меня тоже есть рецепт"Розочек"очень и очень старый,только тесто не сдобное.Как буду печь обязательно напишу! Спасибо!

Черешенка
Черешенка
04.05.2011 09:30:42
Елена-Аленка,

Леночка, спасибо тебе за добрые слова в адрес моего рецепта!!!

Танечка
Танечка
23.04.2011 20:59:36

Оля, испекла сегодня ваш букет. Правда у меня получился букет и еще несколько красавиц-розочек, потому что теста получилось очень много. В форму не влезло, пришлось выходить из положения. Короче, все получилось, и я сегодня первый раз выкладываю фотографию моего "кулинарного шедевра" по одному из рецептов с нашего сайта. Спасибо за хороший и подробный рецепт.

Черешенка
Черешенка
23.04.2011 22:01:48
Танечка,

Поздравляю с фотодебютом!!! Он у вас просто превосходный, так же как и розочки!!! Спасибо что воспользовались моим рецептом, очень рада что все получилось!!! С наступающим праздником вас!!! Всех благ вам и вашей семье!!!

Анна
Анна
23.04.2011 02:08:19

Оленька,не поверишь,решилась вчера на твои розы!Знаешь,получила массу удовольствия работая с дрожжевым тестом,хотя еще совсем недавно боялась его,как огня!Был маленький нюанс:в моей духовке 220 многовато для теста.Первая партия подзажарилась,так,что фото не выставляю.Щелкнула одну с изюмом.Делала с тремя начинками(орехи+мед,яблоко+корица и изюм+вишня+курага).С яблоками просто улетели...Спасибо,тебе моя хорошая,за опыт,который ты дала мне своим замечательным рецептом!

Черешенка
Черешенка
23.04.2011 08:49:13
Анна,

Я же тебе сразу сказала, что у тебя все получится!!! Тесто очень легкое и в изделиях превосходно!!! А начинки я тоже постоянно меняю, под настроение... Спасибо за фото и отзыв!!!

Показать еще комментарии