Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

куриные сердечки и печенка с черемшой

куриные сердечки и печенка с черемшой
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•куриные сердечки-300 гр.
•куриная печенка- 200 гр.
•шампиньоны свежие-250 гр
•лук севок-пригоршня
•черемша- 5 веточек
•соль,перец черный-по вкусу
•петрушка-пригоршня
•масло раст. для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все вкусно и просто :) Приступим: лук севок очистить, черемшу- мелко порубить. Шампиньоны порезать крупным куском (по размеру с луковицы). На сковороде раскалить раст. масло и обжарить лук до золотистости (примерно 4 минуты у меня ушло). Добавить туда же черемшу и шампиньоны-обжарить минут 5-7 (вообщем поджарить немного грибочки,чтоб зазолотились). Присолить,приперчить
Все вкусно и просто :) Приступим: лук севок очистить, черемшу- мелко порубить. Шампиньоны порезать крупным куском (по размеру с луковицы). На сковороде раскалить раст. масло и обжарить лук до золотистости (примерно 4 минуты у меня ушло). Добавить туда же черемшу и шампиньоны-обжарить минут 5-7 (вообщем поджарить немного грибочки,чтоб зазолотились). Присолить,приперчить
На весь экран
шаг 2
Тем временем-сердечки промыть и порезать напополам вдоль-удалить все сгустки и жилки. Печенку промыть и порезать на крупные кусочки. Сердца добавить к шампиньонам и прижарить минуты 3 на интенсивном огне. Добавить немного воды, если потребуется (если выделилось мало сока), огонь убавить. Тушить минут 10. Добавить печенку, присолить приперчить- осторожно перемешать и снова тушить еще минут 10, пока печенка не посветлеет и перестанет выделять сок. Жидкость за это время практически вся выпарится. Добавляем мелко резанную зелень петрушки,перемешаем. Выключаем огонь и держим под крышкой еще минут 10. Пусть блюдо хорошенько протомиться и отдохнет. Все готово! Подавать в любом виде-хороши как и горячие потрошки,так и охлажденные! У меня на гарнир была молодая картошечка,нашпигованная домашним салом и запеченная в фольге. Приятного аппетита.
Тем временем-сердечки промыть и порезать напополам вдоль-удалить все сгустки и жилки. Печенку промыть и порезать на крупные кусочки. Сердца добавить к шампиньонам и прижарить минуты 3 на интенсивном огне. Добавить немного воды, если потребуется (если выделилось мало сока), огонь убавить. Тушить минут 10. Добавить печенку, присолить приперчить- осторожно перемешать и снова тушить еще минут 10, пока печенка не посветлеет и перестанет выделять сок. Жидкость за это время практически вся выпарится. Добавляем мелко резанную зелень петрушки,перемешаем. Выключаем огонь и держим под крышкой еще минут 10. Пусть блюдо хорошенько протомиться и отдохнет. Все готово! Подавать в любом виде-хороши как и горячие потрошки,так и охлажденные! У меня на гарнир была молодая картошечка,нашпигованная домашним салом и запеченная в фольге. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
21.04.2011 23:33:56

Так привлекательно, скорее бы пост заканчивался:) 5+1:)

Евгения
Евгения
22.04.2011 01:04:16
Виктория,

как хорошо,что мы не постимся и лопаем-лопаем-лопаем :):):)

Виктория
Виктория
22.04.2011 16:36:56
Евгения,

Да у меня тоже лопают, что я приготовлю, ну не могу же я такую вкусняшку приготовить первый раз и не попробовать:), короче пусть мои ждут меня:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.04.2011 22:29:26

супер = 1+5

Евгения
Евгения
22.04.2011 01:03:51
ЮсяЮся,

мерси дорогая :)

Елена Широких
Елена Широких
21.04.2011 19:39:34

Женечка, к таким блюдам у меня всегда огромное уважение! Ну и 5+1 конечно!

Евгения
Евгения
22.04.2011 01:01:33
Елена Широких,

спасибо. Мой муж полный поклонник макарошек и субпродуктов, поэтому сердца-частый гость в нашем доме. Научилась делать из них уже практически все,что выдумалось :))))))

almarinika
almarinika
21.04.2011 18:07:10

у меня любят и печеночку и сердечки, а у вас так интересно - с черемшой, спасибо, Женя!

Евгения
Евгения
22.04.2011 01:03:19
almarinika,

да, это я очень необычный "ход конем" сделала. Обычно сердца любят морковку и лук, ну еще сливочный какой нибудь соус, а я тут отступила от привычных норм и решила "нежно зачесночить". Получилось очень вкусно! НО...это блюдо-одного дня. Вообще субпродукты вторичную терм.обработку не любят

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
21.04.2011 13:40:40

Жень, вот это ЕДА!!!

Елена Широких
Елена Широких
21.04.2011 19:38:36
♥ Олег ♥,

Ага, можно объединить с язычком и будет долгий задушевный ужин...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
21.04.2011 20:33:25
Елена Широких,

Да так наешься - сразу спать захочется!-))

Елена Широких
Елена Широких
21.04.2011 20:38:49
♥ Олег ♥,

Да ну, Олег, это не по-итальянски! А поговорить? :))) А эмоции? :)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
21.04.2011 21:54:56
Елена Широких,

Ты права, итальянцы (те которых я встречал и общался) вообще сразу "быка за рога берут" и тут уж или соглашайся или гни свою линию до последнего! Думаешь, ну все, БАЦ! опять всё сначала:))

Евгения
Евгения
22.04.2011 01:00:28
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.04.2011 01:02:48
Евгения,

Здесь кто-нибудь спит?-))

Евгения
Евгения
22.04.2011 01:07:51
♥ Олег ♥,

Олежек-по-моему здесь все едят :):):)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.04.2011 01:13:45
Евгения,

Вот попал! Лишь бы весы выдержали!

Показать еще комментарии