Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Толстолобик маринованный

Толстолобик маринованный
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•Толстолобик- 3 крупных куска (можно любую часть-филе или поперечные куски)- у меня грамм 800 вышло
•лук репчатый- 1 большая луковица
•черемша-пригоршня
•лавровый лист- 5 листочков
•перец горошком- пригоршня
•морковь-1 шт.
•соль адыгейская "АБАДЗЕХСКАЯ" (состав: соль поваренная,чеснок,укроп,петрушка,перец черный,кориандр)
•Масло растит.-80 мл.
•Масло оливк.-80 мл.
•уксус столовый (от 6 до 9%)-150 мл.
•сахар-1 ч.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
163382 ed4 square150
163381 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Толстолобика вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски (удалив хребетную кость (если требуется по вашему куску). За остальные кости можно не беспокоиться-они размягчатся.Натереть солью каждый кусочек. Оставить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на любовь манер-соломкой, на мелкой или же крупной терке. Черемшу нарезать крупно. Взять посуду-либо стеклянную банку (как я использовала), либо эммалированную емкость. Перекладываем слоями-вниз немного черемши, дальше рыбка, лук,морковь,перец горошинами, лавровый лист,черемша, далее опять рыбка и т.д. Пока не наполните емкость
Толстолобика вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски (удалив хребетную кость (если требуется по вашему куску). За остальные кости можно не беспокоиться-они размягчатся.Натереть солью каждый кусочек. Оставить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на любовь манер-соломкой, на мелкой или же крупной терке. Черемшу нарезать крупно. Взять посуду-либо стеклянную банку (как я использовала), либо эммалированную емкость. Перекладываем слоями-вниз немного черемши, дальше рыбка, лук,морковь,перец горошинами, лавровый лист,черемша, далее опять рыбка и т.д. Пока не наполните емкость
На весь экран
шаг 2
Приготовим маринад: я делала след. Образом: уксус+ олив.масло+растит.масло и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом рыбку. Пропорции маринада варьируете в зависимости от веса рыбки. У меня общий вес составил около 800 гр. и мне этого количества маринада хватило "тютелька в тютельку". Закрываем банку или емкость крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. У меня куски по 3,5-4 см. Рыбка в таком состоянии не портится, если хранить в холодильнике- можно даже до нескольких недель. Отличная закуска под крепкий русский спиртной напиток :)
Приготовим маринад: я делала след. Образом: уксус+ олив.масло+растит.масло и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом рыбку. Пропорции маринада варьируете в зависимости от веса рыбки. У меня общий вес составил около 800 гр. и мне этого количества маринада хватило "тютелька в тютельку". Закрываем банку или емкость крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. У меня куски по 3,5-4 см. Рыбка в таком состоянии не портится, если хранить в холодильнике- можно даже до нескольких недель. Отличная закуска под крепкий русский спиртной напиток :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
06.10.2012 19:05:59

Вот наконец-то и мое фото,не знаю удачное ли, а вот рыбка получилась отменная... Спасибо еще раз ! heartflower

Евгения
Евгения
25.03.2013 14:32:39
alenka,

🌺 отлично!

alenka
alenka
20.09.2012 16:36:01

Брат привез два огроменных толстолобика, зашла на сайт -искать рецептик, и вот удача -наткнулась на ваш. Спасибки- побежала делать, потом покажу фотки и забрала в свою КК. 5+

Евгения
Евгения
25.09.2012 20:20:32
alenka,

Аленка, надеюсь Вам понравится такая рыбка! Жду фотоотчет))))😱

Oksanka
Oksanka
20.05.2011 14:55:00

Делала на майские, рыбка просто супер. У меня небыло черемши, добавила сок лимона. Получ просто супер. 5+

Евгения
Евгения
20.05.2011 15:16:25
Oksanka,

спасибо, Оксан,за доверие к рецепту! С соком лимона думаю-тож очень вкусно. А я вот еще делала более простой вариант, для не любителей пряного вкуса: лук репчатый, перчик, масло+уксус. Держала 3 суток. Вкуснота-смели:)

Ева
Ева
22.04.2011 15:27:09

отличная рыбка получилась!) 5 и голос!

Черешенка
Черешенка
22.04.2011 13:41:36

Женчик, вот наконец-то и я... Что-то деньсегодня тяжелый! только в поликлиннике с малым полжизни оставила((( Забираю себе очередной отличный рецепт приготовления рыбки!!! Спасибо!!! 5 и голос!!!

Показать еще комментарии