Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасха сметанная

Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
21381 ed4 square100
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и наступает светлый праздник Пасхи. Куличи мы напекли, осталось приготовить пасху. Этот рецепт моя мама подсмотрела у одной женщины, история семьи которой уходит своими корнями в старинный купеческий род. Как известно – купцы были люди не бедные, и могли себе позволить есть самое лучшее, а уж тем более по большим праздникам. Пасху по этому рецепту моя мама делает неизменно каждый год, в этот раз и я решила перенять ее опыт. Ничего сверхсложного или дорогого в этом рецепте нет, но попробовав однажды эту пасху, вы навсегда забудете не только о всех других рецептах, но и не сможете без отвращения смотреть на покупные сырковые массы и прочие продукты с прилавков наших магазинов. Не исключен вариант, что и ваши домочадцы, особенно дети, начнут требовать от вас этот продукт не только на Пасху. Так что подумайте лишний раз, стоит ли их так баловать:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг сметаны самой жирной, у меня 20% домик в деревне, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, орехи, изюм, цукаты.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
206409 ed4 square150
110068 ed4 square150
109308 ed4 square150
109211 ed4 square150
109203 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Берем сметану, чем жирнее, тем лучше, если есть возможность достать настоящую деревенскую – вообще шедевр получится. Но и из хорошей покупной получается отменная пасха. На ночь вывешиваю сметану в марле, чтоб как следует стекла.
Берем сметану, чем жирнее, тем лучше, если есть возможность достать настоящую деревенскую – вообще шедевр получится. Но и из хорошей покупной получается отменная пасха. На ночь вывешиваю сметану в марле, чтоб как следует стекла.
На весь экран
шаг 2
Утром варим 4 яйца, берем желтки , сахар и тщательно перетираем желтки с сахаром до получения однородной массы. Я перетирала вручную, наверное можно и миксером воспользоваться, я не пробовала.
Утром варим 4 яйца, берем желтки , сахар и тщательно перетираем желтки с сахаром до получения однородной массы. Я перетирала вручную, наверное можно и миксером воспользоваться, я не пробовала.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем с нашей стекшей сметаной, снова тщательно перетираем все до получения однородной воздушной массы. Велик соблазн съесть все прямо теперь – но еще не время! Снова подвешиваем, чтоб излишки влаги стекли. Я подвесила в 10 утра до вечера, на 10-12 часов.
Смешиваем с нашей стекшей сметаной, снова тщательно перетираем все до получения однородной воздушной массы. Велик соблазн съесть все прямо теперь – но еще не время! Снова подвешиваем, чтоб излишки влаги стекли. Я подвесила в 10 утра до вечера, на 10-12 часов.
На весь экран
шаг 4
Извлекаем из марли наш продукт. Пока пасха доходила до кондиции, мы не теряли времени даром. Я промыла изюм, измельчила снова фундук и грецкие орехи. Тут можно снова использовать все, что вам нравится, только сухофрукты надо замочить и измельчить, будет тоже оооочень вкусно. Я добавлю еще и цукаты. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Структура получилась бархатная, нежнейшая, тает во рту….Слова заканчиваются…съесть этого можно неограниченное количество, но еще не время!
Извлекаем из марли наш продукт. Пока пасха доходила до кондиции, мы не теряли времени даром. Я промыла изюм, измельчила снова фундук и грецкие орехи. Тут можно снова использовать все, что вам нравится, только сухофрукты надо замочить и измельчить, будет тоже оооочень вкусно. Я добавлю еще и цукаты. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Структура получилась бархатная, нежнейшая, тает во рту….Слова заканчиваются…съесть этого можно неограниченное количество, но еще не время!
На весь экран
шаг 5
Можно оставить как есть, можно воспользоваться специальной формочкой для пасхи – конечно так будет выглядеть более торжественно! Убираем в холодильник и запираем его на замок, а ключ прячем даже от себя, чтоб никто не смог съесть эту вкуснятину раньше времени! Всех с Пасхой!Сегодня утром смотрела как правильно укладывать пасху в форму!!! оказывается надо класть в марле! а я то думала все - как сделать так, чтоб часть пасхи не приливала к стенкам формы! Свою ошибку я исправила - поставила с марлей, а фоты все же выложила! Вот она моя красавица!
Можно оставить как есть, можно воспользоваться специальной формочкой для пасхи – конечно так будет выглядеть более торжественно! Убираем в холодильник и запираем его на замок, а ключ прячем даже от себя, чтоб никто не смог съесть эту вкуснятину раньше времени! Всех с Пасхой!Сегодня утром смотрела как правильно укладывать пасху в форму!!! оказывается надо класть в марле! а я то думала все - как сделать так, чтоб часть пасхи не приливала к стенкам формы! Свою ошибку я исправила - поставила с марлей, а фоты все же выложила! Вот она моя красавица!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 214
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
01.05.2016 05:23:04

Очень вкусная Пасха, по вкусу похожа на очень нежную и вкусную творожную массу.😋 У меня она получилась желтенькая из-за желтков.😊 Большое спасибо за рецепт!💐

Vika
Vika
23.04.2014 14:42:42

Nata, большое спасибо за Ваш рецепт сметанной Пасхи! Получилось отменно! теперь буду готовить только по этому рецепту) 💐💐💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
22.04.2014 13:09:33

Nata, я приготовила сметанную Пасху по вашему рецепту, мне очень понравилась 😋😍.
Спасибо за рецепт 💐

Юлия
Юлия
22.04.2014 11:28:19

Nata, спасибо огромное за рецепт - первый раз готовила пасху и получилось очень вкусно!!! 😊

Елена
Елена
25.06.2012 21:25:41

Это самая вкусная Пасха из всех, которые я когда-либо ела. Но лучшее, враг хорошего, потому что мне удалось достать фермерскую сметану очень высокой жирности и по итогам получилось почти масло. в следующий раз возьму 20%, думаю будет тоже очень вкусно.

Показать еще комментарии