Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусные оладьи с кровью «Собачье счастье»

Вкусные оладьи с кровью «Собачье счастье»
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Из всех желающих, попробовать эти оладьи смогли только я и наша замечательная собака, которую все мы очень любим. Воскресным вечером я хотел приготовить что-нибудь вкусное для мамы и брата, так как бываю у них не часто. Я приготовил эти оладьи и мне они очень понравились. Но, готовил я с вечера на утро, и, из-за наивности или по глупости, оставил тарелку с оладьями незакрытой на кухонном столе. К утру осталась только незакрытая тарелка, а по дому расхаживала, вероятно, довольная собой, собака.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 0,5 литра
Сахар – ½ стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Сода – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Клюквенное варенье на роль крови (заменить можно любым другим джемом или вареньем)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой, вам же будет удобнее, кастрюле или миске хорошо взбить яйцо с сахаром. По количеству сахара, можно предположить, что оладьи сладкие. Если не любите сладкие, сахара добавляйте меньше.
На весь экран
шаг 2
Теперь нужно ввести муку и кефир. Желательно, чтобы температура кефира была не ниже комнатной. А вводить муку и кефир нужно так: немного муки, перемешать, немного кефира, перемешать, немного муки и т.д. пока не кончится кефир. Оставшуюся муку использовать не нужно, потому что тогда оладьи могут получиться "тяжелыми" и их непросто будет прожарить. Еще не должно быть комков, что важно!
На весь экран
шаг 3
Теперь нужно добавить соду, гашеную уксусом. Можно, наверное можно, заменить соду разрыхлителем. Тогда и привкус уксуса исчезнет, правда я его и так не замечаю.
На весь экран
шаг 4
Попробуйте, что за тесто у вас получилось. Я предполагаю, что это вредно поедать сырое тесто, но если бы не этот занудный фактор…
На весь экран
шаг 5
Разогрейте сковороду, хорошо разогрейте. Жарить оладьи нужно в большом количестве масла, но не во фритюре. Обжаривать нужно с обеих сторон, до появления характерных цвета и формы.
На весь экран
шаг 6
При подаче оладьи можно полить каким-нибудь джемом или вареньем, будет красиво! Можно подать варенье отдельно или подать сметану. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Агнея
Агнея
23.04.2011 02:01:02

:)))Мои полосатые не едят оладьи!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
22.04.2011 01:09:18

Ой, а я прям испугалась сначала....Оказывается дело в варенье..А вы оказывается кровожадны...Кстати Вам привет, мы почти соседи, я живу в Одинцово.

Женюша
Женюша
21.04.2011 17:03:30

Замечательно, когда мужчина готовит, особенно оладьи! У Вашего четвероногова друга был вкусный завтрак :) От меня 5+