Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные перчики "По-домашнему"))

Фаршированные перчики "По-домашнему"))
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сначала мне не хотелось долго возиться и я планировала, как обычно, приготовить эту вкусняшку в обычной кастрюле)) Но...посидела...подумала...и решила запечь в духовке)) Ну и вот что получилось! Все ожидания превзошли сами себя)) Чего только стоит благодарное "Ммм...ммм...ММММММ!!!" от мужа)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясистый болгарский перчик - 6 шт.
Фарш (свино-говяжий) - 700 гр.
Рис (пропаренный) - 1 стакан.
Шпик (можно копчёные рёбрышки) - 200 гр.
Сыр пармезан - 200 гр.
Сметана (количество по желанию).
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста (можно кетчуп) - 3 ст. ложки.
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
ПРИПРАВКИ: морская соль, лавровый лист, перец чёрный (горошек), розмарин, тимьян, паприка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. У перчика срезаем верхушку, чистим от зёрен, хорошо промываем. Смазываем изнутри оливковым маслом и морской солью. 2. Варим рис до полуготовности, промываем холодной водой и даём ей полностью стечь. 3. ГОТОВИМ ФАРШ: обжариваем мелко нарезанную луковицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и с открытой крышкой пассируем на большом огне 2-3 минуты,постоянно помешивая. Хорошо перемешиваем фарш с получившейся массой и рисом. Добавляем мелко порубленную зелень, солим по вкусу, приправляем розмарином, тимьяном и паприкой (молотая приправка). 4. Начиняем перчики нашим фаршем, оставляя 1 см. до верхушки. Сверху на каждый кладём по 3 кубика сыра (он начнёт плавится и "запечатает" наши перцы, чтобы фарш не выпал). 5. Выкладываем перцы на смазанный оливковым маслом противень. На дно противня выкладываем нарезанный шпик, лавровый лист и чёрный перец.
1. У перчика срезаем верхушку, чистим от зёрен, хорошо промываем. Смазываем изнутри оливковым маслом и морской солью. 2. Варим рис до полуготовности, промываем холодной водой и даём ей полностью стечь. 3. ГОТОВИМ ФАРШ: обжариваем мелко нарезанную луковицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и с открытой крышкой пассируем на большом огне 2-3 минуты,постоянно помешивая. Хорошо перемешиваем фарш с получившейся массой и рисом. Добавляем мелко порубленную зелень, солим по вкусу, приправляем розмарином, тимьяном и паприкой (молотая приправка). 4. Начиняем перчики нашим фаршем, оставляя 1 см. до верхушки. Сверху на каждый кладём по 3 кубика сыра (он начнёт плавится и "запечатает" наши перцы, чтобы фарш не выпал). 5. Выкладываем перцы на смазанный оливковым маслом противень. На дно противня выкладываем нарезанный шпик, лавровый лист и чёрный перец.
На весь экран
шаг 2
6. Мелко рубим лук, трём морковь на крупную тёрку и посыпаем сверху перцы и противень. Заливаем на половинку водичкой и немного её солим.
6. Мелко рубим лук, трём морковь на крупную тёрку и посыпаем сверху перцы и противень. Заливаем на половинку водичкой и немного её солим.
На весь экран
шаг 3
7. На каждый перчик кладём по 1 ст. ложке сметаны (кто как любит), а также добавляем сметану в воду.
7. На каждый перчик кладём по 1 ст. ложке сметаны (кто как любит), а также добавляем сметану в воду.
На весь экран
шаг 4
Ставим наши перцы в духовку на 200 градусов на 1 час. Подаём на стол горячими,с наваристым "супчиком" (с добавлением укропа), украшаем веточкой петрушки)). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
Ставим наши перцы в духовку на 200 градусов на 1 час. Подаём на стол горячими,с наваристым "супчиком" (с добавлением укропа), украшаем веточкой петрушки)). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
04.05.2011 16:04:02

Все равно вкуснаааа обалдеть.я тут новичек фотку свою не туда вставила,удалите пожалуйста

Elena
Elena
02.05.2011 12:46:18

Рецептик очень вкусненький,единственное что хотела сказать фарша 700 гр. на 6 перчиков ооооочень много,я 500 гр. делала и то осталось.Остальное просто супер,быстро и очень очень вкусно

Виталия
Виталия
04.05.2011 11:21:03
Elena,

Просто у меня были ооооооочень большие перчики!)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.04.2011 09:14:19

Ммм...ммм...ММММММ!!!

Ева
Ева
21.04.2011 23:35:43

Ну и вкусно! А как аппетитно выглядит!) пожалуй, отведаю)) 5!

Виталия
Виталия
22.04.2011 18:30:21
Ева,

Не пожалеете))

Ульяна
Ульяна
21.04.2011 21:50:43

Ох, какая красотища и вкуснотища! 5)

Виталия
Виталия
21.04.2011 21:52:24
Ульяна ,

Спасибо))