Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт просто шикарный!!!! Очень вкусненький ароматный!!! Оформление очень притягательное !!!
Ингредиенты
для бисквитного коржа:
•яйца - 3 шт
•сахар - 100гр
•мука - 125 гр
•ваниль
•форму со съемными боками для торта диаметром 20 см и силиконовые формочки для кексов 5х5 см
для пряного коржа:
•кешью - 50гр
•бразильский орех - 50гр
•фундук -50гр
•миндаль - 50гр
•гр.орехи - 50гр
•цукаты - 100гр
•имбирь - 1ч.л
•корица - 1ст.л
•кардамон - 10 капсул( измельченных семян)
•какао- 1 ст.л
•разрыхлитель-1 п.
•мука-250гр
•яйца - 4шт
•крахмал - 2 ст.л
•сахар - 100гр
для крема:
•сметана 45% - 250гр
•йогурт абрикос.- ананасовый - 250гр - высокой жирности
•творог - 9% 200гр
•лимон-1шт
•сах.пудра-4ст.л(можно по вкусу)
•желатин-30гр
•курага(медовый абрикос) - 10 шт
•вишневого вареничного сиропа-50гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Набор продуктов.
Набор продуктов.


На весь экран
Приготовление бисквитного коржа: Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.Добавить муку с разрыхлителем и ванилью,после аккуратно перемешать.
Приготовление бисквитного коржа: Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.Добавить муку с разрыхлителем и ванилью,после аккуратно перемешать.


На весь экран
Форму со съемными боками застелить пергаментной бумагой и влить бисквитную массу в форму,
Форму со съемными боками застелить пергаментной бумагой и влить бисквитную массу в форму,


На весь экран
так же по несколько ложечек в силиконовые формочки для кексов.
так же по несколько ложечек в силиконовые формочки для кексов.


На весь экран
Выпекать при 180*С до золотистой корочки.Готовый бисквит остудить ,освободить из формочки , удалить пергамент,
Выпекать при 180*С до золотистой корочки.Готовый бисквит остудить ,освободить из формочки , удалить пергамент,


На весь экран
так же освободить кексы из силиконовых формочках
так же освободить кексы из силиконовых формочках


На весь экран
Приготовление пряного коржа: Орехи и цукаты измельчить (все отдельно).
Приготовление пряного коржа: Орехи и цукаты измельчить (все отдельно).


На весь экран
В отдельной посуде взбить яйца, добавить сахар , измельченные продукты,какао,специи и крахмал .
В отдельной посуде взбить яйца, добавить сахар , измельченные продукты,какао,специи и крахмал .


На весь экран
Перемещать столовой ложкой .Далее добавить в массу муку с разрыхлителем,перемешать с ложкой до образования однородного теста.
Перемещать столовой ложкой .Далее добавить в массу муку с разрыхлителем,перемешать с ложкой до образования однородного теста.


На весь экран
Тесто получится тягучим и липким. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час
Тесто получится тягучим и липким. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час


На весь экран
Руки чуть смочить водой, чтоб тесто не липло рукам,после выложить тесто в форму семными боками покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом ,приплюснуть,придавая форму.
Руки чуть смочить водой, чтоб тесто не липло рукам,после выложить тесто в форму семными боками покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом ,приплюснуть,придавая форму.


На весь экран
Выпекать при 180*С до готовности.Готовность проверять зубочисткой.
Выпекать при 180*С до готовности.Готовность проверять зубочисткой.


На весь экран
Крем: Лимон и курагу отдельно пропустить через мясорубку,
Крем: Лимон и курагу отдельно пропустить через мясорубку,


На весь экран
все пюрировать отдельно, с помощью блендера .
все пюрировать отдельно, с помощью блендера .


На весь экран
Взбить сметану , творог и сах.пудру до однородности,добавить йогурт заново взбить. Эту смесь разделить на 3 ровные части.
Взбить сметану , творог и сах.пудру до однородности,добавить йогурт заново взбить. Эту смесь разделить на 3 ровные части.


На весь экран
В одну разделенную часть крема добавить пюре кураги ,взбить до однородности
В одну разделенную часть крема добавить пюре кураги ,взбить до однородности


На весь экран
В вторую разделенную часть крема добавить лимонное пюре, тоже взбить до однородности
В вторую разделенную часть крема добавить лимонное пюре, тоже взбить до однородности


На весь экран
В третий разделенную часть крема влить сироп тоже взбить.
В третий разделенную часть крема влить сироп тоже взбить.


На весь экран
Желатин залить 300мл холодной кипяченной водой,выдержит 40-60 мин для набухания затем нагревать ,не доводя до кипения,при непрерывном помешивании до растворения. Готовый желе тоже разделить на 3 ровные части,присоединить с остальными разделенными частями крема ,взбить до готовности.
Желатин залить 300мл холодной кипяченной водой,выдержит 40-60 мин для набухания затем нагревать ,не доводя до кипения,при непрерывном помешивании до растворения. Готовый желе тоже разделить на 3 ровные части,присоединить с остальными разделенными частями крема ,взбить до готовности.


На весь экран
Сборка торта: Поставить вокруг пряничного коржа кольцо для торта,
Сборка торта: Поставить вокруг пряничного коржа кольцо для торта,


На весь экран
влить крем из кураги
влить крем из кураги


На весь экран
аккуратно накрыть бисквитным коржом,
аккуратно накрыть бисквитным коржом,


На весь экран
как только желе начнет застывать ,залить лимонным кремом,также подождать пока не начнется процесс желирования.
как только желе начнет застывать ,залить лимонным кремом,также подождать пока не начнется процесс желирования.


На весь экран
И в самом конце вылить вишневый крем .Для украшения торта по верх начинающего желироваться крема уложить кружевную материю на 15 мин ,после убрать.
И в самом конце вылить вишневый крем .Для украшения торта по верх начинающего желироваться крема уложить кружевную материю на 15 мин ,после убрать.


На весь экран
Из того же крема положить по несколько ложечек в силиконовые формочки ,а сверху посыпать цукатами,орехами и изюмом
Из того же крема положить по несколько ложечек в силиконовые формочки ,а сверху посыпать цукатами,орехами и изюмом


На весь экран
и некоторых накрыт кексами. Далее после процесса желирования, освободить из формы.
и некоторых накрыт кексами. Далее после процесса желирования, освободить из формы.


На весь экран
Этими пироженьками,по желанию можно украсить торт.
Этими пироженьками,по желанию можно украсить торт.


На весь экран
***
***


На весь экран
Приятного Вам Аппетита!!!
Приятного Вам Аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ирада
Ирада
13 лет назад

Спасибо всем!!!Благодарю от всей души!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Я бы сказала - восхитительное "Наслаждение":), Вы просто чудесная хозяка:) 5+1:)

ирина
ирина
13 лет назад

здорово! я за такое даже не возьмусь...5+++! и голос

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Торт шикарный!!! Очередной ваш шедевр!!! Я в полном восторге!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Ирада, тортик восхитительный!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.