Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
21430 ed4 square100
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт просто шикарный!!!! Очень вкусненький ароматный!!! Оформление очень притягательное !!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для бисквитного коржа:

•яйца - 3 шт
•сахар - 100гр
•мука - 125 гр
•ваниль
•форму со съемными боками для торта диаметром 20 см и силиконовые формочки для кексов 5х5 см

для пряного коржа:

•кешью - 50гр
•бразильский орех - 50гр
•фундук -50гр
•миндаль - 50гр
•гр.орехи - 50гр
•цукаты - 100гр
•имбирь - 1ч.л
•корица - 1ст.л
•кардамон - 10 капсул( измельченных семян)
•какао- 1 ст.л
•разрыхлитель-1 п.
•мука-250гр
•яйца - 4шт
•крахмал - 2 ст.л
•сахар - 100гр

для крема:

•сметана 45% - 250гр
•йогурт абрикос.- ананасовый - 250гр - высокой жирности
•творог - 9% 200гр
•лимон-1шт
•сах.пудра-4ст.л(можно по вкусу)
•желатин-30гр
•курага(медовый абрикос) - 10 шт
•вишневого вареничного сиропа-50гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Набор продуктов.
Набор продуктов.
На весь экран
шаг 2
Приготовление бисквитного коржа: Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.Добавить муку с разрыхлителем и ванилью,после аккуратно перемешать.
Приготовление бисквитного коржа: Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.Добавить муку с разрыхлителем и ванилью,после аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Форму со съемными боками застелить пергаментной бумагой и влить бисквитную массу в форму,
Форму со съемными боками застелить пергаментной бумагой и влить бисквитную массу в форму,
На весь экран
шаг 4
так же по несколько ложечек в силиконовые формочки для кексов.
так же по несколько ложечек в силиконовые формочки для кексов.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 180*С до золотистой корочки.Готовый бисквит остудить ,освободить из формочки , удалить пергамент,
Выпекать при 180*С до золотистой корочки.Готовый бисквит остудить ,освободить из формочки , удалить пергамент,
На весь экран
шаг 6
так же освободить кексы из силиконовых формочках
так же освободить кексы из силиконовых формочках
На весь экран
шаг 7
Приготовление пряного коржа: Орехи и цукаты измельчить (все отдельно).
Приготовление пряного коржа: Орехи и цукаты измельчить (все отдельно).
На весь экран
шаг 8
В отдельной посуде взбить яйца, добавить сахар , измельченные продукты,какао,специи и крахмал .
В отдельной посуде взбить яйца, добавить сахар , измельченные продукты,какао,специи и крахмал .
На весь экран
шаг 9
Перемещать столовой ложкой .Далее добавить в массу муку с разрыхлителем,перемешать с ложкой до образования однородного теста.
Перемещать столовой ложкой .Далее добавить в массу муку с разрыхлителем,перемешать с ложкой до образования однородного теста.
На весь экран
шаг 10
Тесто получится тягучим и липким. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час
Тесто получится тягучим и липким. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час
На весь экран
шаг 11
Руки чуть смочить водой, чтоб тесто не липло рукам,после выложить тесто в форму семными боками покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом ,приплюснуть,придавая форму.
Руки чуть смочить водой, чтоб тесто не липло рукам,после выложить тесто в форму семными боками покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом ,приплюснуть,придавая форму.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 180*С до готовности.Готовность проверять зубочисткой.
Выпекать при 180*С до готовности.Готовность проверять зубочисткой.
На весь экран
шаг 13
Крем: Лимон и курагу отдельно пропустить через мясорубку,
Крем: Лимон и курагу отдельно пропустить через мясорубку,
На весь экран
шаг 14
все пюрировать отдельно, с помощью блендера .
все пюрировать отдельно, с помощью блендера .
На весь экран
шаг 15
Взбить сметану , творог и сах.пудру до однородности,добавить йогурт заново взбить. Эту смесь разделить на 3 ровные части.
Взбить сметану , творог и сах.пудру до однородности,добавить йогурт заново взбить. Эту смесь разделить на 3 ровные части.
На весь экран
шаг 16
В одну разделенную часть крема добавить пюре кураги ,взбить до однородности
В одну разделенную часть крема добавить пюре кураги ,взбить до однородности
На весь экран
шаг 17
В вторую разделенную часть крема добавить лимонное пюре, тоже взбить до однородности
В вторую разделенную часть крема добавить лимонное пюре, тоже взбить до однородности
На весь экран
шаг 18
В третий разделенную часть крема влить сироп тоже взбить.
В третий разделенную часть крема влить сироп тоже взбить.
На весь экран
шаг 19
Желатин залить 300мл холодной кипяченной водой,выдержит 40-60 мин для набухания затем нагревать ,не доводя до кипения,при непрерывном помешивании до растворения. Готовый желе тоже разделить на 3 ровные части,присоединить с остальными разделенными частями крема ,взбить до готовности.
Желатин залить 300мл холодной кипяченной водой,выдержит 40-60 мин для набухания затем нагревать ,не доводя до кипения,при непрерывном помешивании до растворения. Готовый желе тоже разделить на 3 ровные части,присоединить с остальными разделенными частями крема ,взбить до готовности.
На весь экран
шаг 20
Сборка торта: Поставить вокруг пряничного коржа кольцо для торта,
Сборка торта: Поставить вокруг пряничного коржа кольцо для торта,
На весь экран
шаг 21
влить крем из кураги
влить крем из кураги
На весь экран
шаг 22
аккуратно накрыть бисквитным коржом,
аккуратно накрыть бисквитным коржом,
На весь экран
шаг 23
как только желе начнет застывать ,залить лимонным кремом,также подождать пока не начнется процесс желирования.
как только желе начнет застывать ,залить лимонным кремом,также подождать пока не начнется процесс желирования.
На весь экран
шаг 24
И в самом конце вылить вишневый крем .Для украшения торта по верх начинающего желироваться крема уложить кружевную материю на 15 мин ,после убрать.
И в самом конце вылить вишневый крем .Для украшения торта по верх начинающего желироваться крема уложить кружевную материю на 15 мин ,после убрать.
На весь экран
шаг 25
Из того же крема положить по несколько ложечек в силиконовые формочки ,а сверху посыпать цукатами,орехами и изюмом
Из того же крема положить по несколько ложечек в силиконовые формочки ,а сверху посыпать цукатами,орехами и изюмом
На весь экран
шаг 26
Этими пироженьками,по желанию можно украсить торт.
Этими пироженьками,по желанию можно украсить торт.
На весь экран
шаг 27
и некоторых накрыт кексами. Далее после процесса желирования, освободить из формы.
и некоторых накрыт кексами. Далее после процесса желирования, освободить из формы.
На весь экран
шаг 28
***
***
На весь экран
шаг 29
Приятного Вам Аппетита!!!
Приятного Вам Аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирада
Ирада
24.04.2011 14:38:36

Спасибо всем!!!Благодарю от всей души!!!

Виктория
Виктория
23.04.2011 21:50:29

Я бы сказала - восхитительное "Наслаждение":), Вы просто чудесная хозяка:) 5+1:)

ирина
ирина
23.04.2011 18:04:28

здорово! я за такое даже не возьмусь...5+++! и голос

Черешенка
Черешенка
23.04.2011 15:46:13

Торт шикарный!!! Очередной ваш шедевр!!! Я в полном восторге!!!

Людмила
Людмила
23.04.2011 14:49:14

Ирада, тортик восхитительный!

Показать еще комментарии