Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные пасочки

Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
21443 ed4 square100
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По-другому их и не назовешь - ни паски, ни куличи, а вот так вот нежно и ласково ПАСОЧКИ.Они получаются сладенькими, воздушными и долго не черствеют.Рецепт довольно-таки старый и проверенный временем не одного поколения хозяек.Из указаного кол-ва ингридиентов выходит примерно 16-18 пасочек среднего размера, я делала на полпорции и у меня получилось 9 штук.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

180 г дрожжей (не сухие!)
1 л молока
300 г сливок высокой % жирности (у меня были домашние)
10 шт желтков
1 л банка сахара
1 пакетик ванили
щепотка соли
200 г сливочного масла
изюм (ок.400 гр)
3 кг муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, влить сливки комнатной температуры. Отдельно взбить желтки. В молоко добавить сахар, ваниль, соль, затем ввести желтки.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, чтобы оно было мягким, следующим образом: просеивая муку через сито, сверху постепенно добавляем изюм и вымешиваем.
На весь экран
шаг 3
Растопить масло и половину теплого масла вмешиваем в тесто. Оставляем подходить в теплом месте 2 часа.
Растопить масло и половину теплого масла вмешиваем в тесто. Оставляем подходить в теплом месте 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто 2-й раз с оставшимся маслом и даем подойти еще раз 40 минут.
Замешиваем тесто 2-й раз с оставшимся маслом и даем подойти еще раз 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Формы смазываем водсолнечным маслом и на дно кладем вырезаный листик пергамента. Заполняем формы на 1/4 и даем немного подойти уже в формах. Отправляем в духовку на 40-50 мин, сначала при температуре 230 (10 минут), а затем уменьшаем до 180 градусов.
Формы смазываем водсолнечным маслом и на дно кладем вырезаный листик пергамента. Заполняем формы на 1/4 и даем немного подойти уже в формах. Отправляем в духовку на 40-50 мин, сначала при температуре 230 (10 минут), а затем уменьшаем до 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
Дать пасочкам остыть и смазать взбитыми белками (стакан сахара на 2 белка). Украсить пасхальной присыпкой. С наступающим Вас светлым днем!!!
Дать пасочкам остыть и смазать взбитыми белками (стакан сахара на 2 белка). Украсить пасхальной присыпкой. С наступающим Вас светлым днем!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
23.04.2011 17:00:33

по-моему очень хороши!

Anna St
Anna St
23.04.2011 20:27:13
Галина,

Спасибо, Галина!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.04.2011 21:41:39

Действительно, нежные!

Anna St
Anna St
23.04.2011 15:56:48
Lyudmilae,

Уже хочется поскорее завтра, чтобы их отведать...ммм))

Милена
Милена
22.04.2011 19:13:08

А почему нельзя сухие?

Anna St
Anna St
23.04.2011 15:15:09
Милена,

В принципе, можно, но в оригинальном семейном рецепте - не сухие, и все продукты предусматриваются домашние: масло, молоко, сливки. Я думаю, что можно и сухие, но не могу сказать точно какое их кол-во должно быть

Galina
Galina
22.04.2011 18:44:16

Рецепт прекрасный, забираю в КК!!!

Anna St
Anna St
23.04.2011 15:56:06
Galina,

Может когда-нибудь и приготовите по-моему рецепту))))