Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич к пасхе

Кулич к пасхе
Кулич к пасхе
Кулич к пасхе
Кулич к пасхе
21462 ed4 square100
Кулич к пасхе
Кулич к пасхе
Кулич к пасхе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Помотрела, как много рецептов куличей уже размещено, но по причине невероятного запаха, который доносился из моей кухни, решила поделиться и своим. Выпекаю куличи по этому рецепту уже несколько лет и ни разу он меня не подводил. А сегодня была удивлена тем, что пока я замешивала опару, мой кот просто не отходил от меня ни на шаг. Я подумала, что он просто голодный и положила ему корма. На некоторое время он отвлекся, но потом все время , пока я вымешивала тесто,он был рядом. Я так и не поняла, то ли запах теста ему понравился, то ли он почувствовал приближение праздника)))... Придет воскресенье, соберутся близкие и попробуют мои куличи (знакомым тоже достанется). С праздником вас всех!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг муки
2 стакана молока
1 пакетик дрожжей (22г)
6 яиц
250 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара (25г)
1 чайная ложка соли
150 г изюма
100 г миндаля
1 столовая ложка цукатов из апельсиновых корочек
3-4 столовых ложки коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить заранее: вымыть и высушить изюм (у меня черный крупный);прокалить на сковороде миндаль в течение 5-7 минут; сделать апельсиновые цукаты (можно использовать готовые).
Подготовить заранее: вымыть и высушить изюм (у меня черный крупный);прокалить на сковороде миндаль в течение 5-7 минут; сделать апельсиновые цукаты (можно использовать готовые).
На весь экран
шаг 2
Изюм залить тремя столовыми ложками коньяка, цукаты одной столовой ложкой.Орехи измельчить в блендере не мелко.
Изюм залить тремя столовыми ложками коньяка, цукаты одной столовой ложкой.Орехи измельчить в блендере не мелко.
На весь экран
шаг 3
Поставить опару: в большую миску просеять половину муки, смешать с дрожжами, добавить теплое молоко, замесить тесто. Поставить в теплое место.
Поставить опару: в большую миску просеять половину муки, смешать с дрожжами, добавить теплое молоко, замесить тесто. Поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Когда опара поднимется, добавить соль, желтки, взбитые с сахаром и ванильным сахаром, растопленое масло. Хорошо вымесить. Добавить оставшуюся муку, опять вымесить. Добавить взбитые белки, вмешать в тесто. Оно должно быть не очень густым и очень хорошо вымешанным (не жалейте на это время).
Когда опара поднимется, добавить соль, желтки, взбитые с сахаром и ванильным сахаром, растопленое масло. Хорошо вымесить. Добавить оставшуюся муку, опять вымесить. Добавить взбитые белки, вмешать в тесто. Оно должно быть не очень густым и очень хорошо вымешанным (не жалейте на это время).
На весь экран
шаг 5
Тесту надо дать подняться два раза. Затем тесто опустить, добавить в него изюм, орехи, цукаты, все перемешать.
Тесту надо дать подняться два раза. Затем тесто опустить, добавить в него изюм, орехи, цукаты, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Заполнить тестом формы на 1/3 для пышного кулича и на 1/2 для тяжелого. Формы накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, поставить в духовку. Выпекать 1-1,5 часа (в зависимости от диаметра формы)в нежаркой духовке при температуре 160-170 град.
Заполнить тестом формы на 1/3 для пышного кулича и на 1/2 для тяжелого. Формы накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, поставить в духовку. Выпекать 1-1,5 часа (в зависимости от диаметра формы)в нежаркой духовке при температуре 160-170 град.
На весь экран
шаг 7
Украсить куличи можно различной глазурью. Я делала традиционную: стакан сахарной пудры и яичный белок стереть добела, прибавляя сок лимона. Для расчета: из этого количества теста получается четыре кулича в формах диаметром 14см и 17 см. ВСЕ!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Украсить куличи можно различной глазурью. Я делала традиционную: стакан сахарной пудры и яичный белок стереть добела, прибавляя сок лимона. Для расчета: из этого количества теста получается четыре кулича в формах диаметром 14см и 17 см. ВСЕ!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
25.04.2011 15:39:39

Чем-то похожи наши рецепты:))

Черешенка
Черешенка
23.04.2011 15:50:00

Классный рецепт!!! Тесто очень хорошее!!! Я практически так-же делаю!!! Ты умница, у тебя все прекрасно получилось и я демаю завтра твои близкие это оценят!!! С праздником тебя, моя дорогая!!!