Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по – пармски

Баклажаны по – пармски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классический рецепт с севера Италии. Источник – Джейми Оливер «Моя Италия».
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 крупных баклажана
1 луковица
½ головки чеснока
1 ч ложка с горкой сухого орегано
2 банки (800 г) томатов в собственном соку
3 ч ложки винного уксуса
Большая горсть свежего зеленого базилика
4 большие горсти тертого пармезана
Соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде – гриль (без масла).
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде – гриль (без масла).
На весь экран
шаг 2
На разогретую сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сухой орегано и готовить 10 мин на среднем огне. Добавить помидоры (если они целые – то предварительно размять их вилкой). Когда томатный соус слегка увариться, приправить его солью с перцем, влить винный уксус и добавить нарезанный базилик.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сухой орегано и готовить 10 мин на среднем огне. Добавить помидоры (если они целые – то предварительно размять их вилкой). Когда томатный соус слегка увариться, приправить его солью с перцем, влить винный уксус и добавить нарезанный базилик.
На весь экран
шаг 3
В блюдо для запекания выложить немного соуса, затем немного пармезана и слой баклажанов. И так далее. Сверху посыпать пармезаном.
В блюдо для запекания выложить немного соуса, затем немного пармезана и слой баклажанов. И так далее. Сверху посыпать пармезаном.
На весь экран
шаг 4
Поставить в духовку и запекать при 190 градусов пока верхний слой не подрумяниться. Подавать как горячим, так и холодным.
Поставить в духовку и запекать при 190 градусов пока верхний слой не подрумяниться. Подавать как горячим, так и холодным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
NATALY
NATALY
25.04.2011 12:01:34

Обожаю баклажаны...забираю рецепт в КК)) буду пробовать)

Татьяна
Татьяна
24.04.2011 19:24:45

Как же я люблю баклажаны. спасибо за новый вариант. +5

*Татьяна*
*Татьяна*
24.04.2011 03:43:23

Выглядит очень вкусно...надо попробовать:)) 5!

Ева
Ева
24.04.2011 00:45:14

как ароматно!) 5!

Ева
Ева
24.04.2011 14:01:34
Ева,

+1)

Gertruda
Gertruda
23.04.2011 19:43:55

Скоро-скоро уже лето, баклажаны! Буду готовить и по вашему рецепту тоже! 5!

Показать еще комментарии