Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-эклеры с клубничным кремом

Мини-эклеры с клубничным кремом
Мини-эклеры с клубничным кремом
Мини-эклеры с клубничным кремом
Мини-эклеры с клубничным кремом
21488 ed4 square100
Мини-эклеры с клубничным кремом
Мини-эклеры с клубничным кремом
Мини-эклеры с клубничным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков... если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: (если у Вас есть свой рецепт эклеров, используйте его...)
6 яиц
200г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Для крема:
400г сливок для взбивания 33%
200г клубники
100г сахара (можно меньше, если хотите менее сладкий крем)
щепотка ванилина
Для глазури:
200г шоколада (я люблю черный)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить воду на огонь, положить в нее масло, сахар и соль. Когда закипит, снять с огня, добавить муку, быстро перемешивая. Дать массе немного остыть, вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
Поставить воду на огонь, положить в нее масло, сахар и соль. Когда закипит, снять с огня, добавить муку, быстро перемешивая. Дать массе немного остыть, вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
На весь экран
шаг 2
На противень, выстланный бумагой, ложкой выложить маленькие "комочки".
На противень, выстланный бумагой, ложкой выложить маленькие "комочки".
На весь экран
шаг 3
Духовку сначала разогреть до 240°С, затем уменьшить огонь до 180°С. Поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут (зависит от духовки и размера эклеров).
Духовку сначала разогреть до 240°С, затем уменьшить огонь до 180°С. Поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут (зависит от духовки и размера эклеров).
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить с сахаром и ванилином.
Сливки взбить с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 5
Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре и добавить к взбитым сливкам. Перемешать.
Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре и добавить к взбитым сливкам. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Напольните эклеры кремом, используя кондитерский шприц (если у Вас нет шприца, просто срежьте верх шариков, чтобы получилась крышечка, и наполните нижнюю часть). Каждое пирожное обмакните в растопленный шоколад.
Напольните эклеры кремом, используя кондитерский шприц (если у Вас нет шприца, просто срежьте верх шариков, чтобы получилась крышечка, и наполните нижнюю часть). Каждое пирожное обмакните в растопленный шоколад.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
24.04.2011 11:47:14

Ох и смакота!!! 5 и голос

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.04.2011 21:20:40
Pronya,

Спасибо, Леночка!

Ева
Ева
24.04.2011 00:37:42

как здорово,что они мини)) сразу в рот весь поместится)) 5!

Ева
Ева
24.04.2011 14:01:00
Ева,

+1)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.04.2011 21:20:06
Ева,

Спасибо, Ева! Кстати, да, так действительно удобней кушать (чтобы крем при откусывании не "вылазил")...:)

Ева
Ева
24.04.2011 21:22:43
Танюха-ха)),

вот-вот и я о том же, мы же девочки должны быть аккуратные)

Черешенка
Черешенка
24.04.2011 00:01:08

Ура!!! ПРофитрольчики!!! Обожаю!!! Крем тоже не так давно такой делала, очень вкусно!!!

Черешенка
Черешенка
24.04.2011 11:13:42
Черешенка,

большой палец!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.04.2011 21:18:08
Черешенка,

Спасибо, Оленька! От тебя - вдвойне приятно!...)))

_*Yuly*_
_*Yuly*_
23.04.2011 19:39:21

Отличный рецепт)5!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.04.2011 21:16:47
_*Yuly*_,

Спасибо!;)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
23.04.2011 19:37:33

Татьян, а почему на фото эклеры с явно белым кремом?

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.04.2011 21:16:31
Катерина Родионова,

Я не знаю, почему так кажется... На самом деле крем нежно-розового цвета.))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.04.2011 21:32:44
Танюха-ха)),

Я прицепила 2 фотки, на которых видна небольшая разница между сливками без клубники и сливками с клубникой... А еще я думаю, что летняя (настоящая, домашняя) клубника даст больше цвета...:)