Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни в стиле "Мохито"

Брауни в стиле "Мохито"
Брауни в стиле "Мохито"
Брауни в стиле "Мохито"
21508 ed4 square100
Брауни в стиле "Мохито"
Брауни в стиле "Мохито"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На создание этого брауни меня вдохновила Сима своими недавними десертами в стиле "Мохито" (и это только первый эксперимент, будут и еще десерты на основе рома). Получилось вполне душевно. Теперь много самокритики. 1. Безусловно, в идеале использовать густые мятные сиропы (такие зелененькие). Однако в свободной продаже такие не встречал, в свое время даже вез из Египта бутылку. Пришлось выкручиваться, правда сироп в этом случае лучше делать гуще. 2. Боялся, что из-за повышенного количества жидкости брауни не получится...почти оказалось правдой. Долгое время внутри пирожные оставались чрезмерно влажными, где-то через час подсохли и кремовой текстурой стали больше напоминать настоящий брауни. А вот такой нежной и хрустящей корочки не получилось, точнее, она была, но не столь замечательной. Поверхность получилась слегка пористой. 3. Рома добавлял достаточно много, хотя он почти не ощущался. Возможно, стоит "поиграть" с темным, а не светлым. Мята тоже не играет основную партию - скорее, легкое мятное послевкусие. В общем, нужно использовать либо покупной мятный сироп, либо полностью - мятный шоколад (не с мятным наполнителем, а просто с мятным вкусом). А вот лайм - да, чувствовался хорошо:) 4. Каких-нибудь орешков опять же не хватает, но боялся, что они будут забивать и без того нежный вкус брауни. В общем, как-то так, может, кому то пригодиться:) А Симе еще раз спасибо за вдохновение:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. шоколада (100 гр. горького 85% и 100 мятного молочного);
130 гр. сливочного масла;
150 гр. коричневого сахара;
3 средних яйца;
2 лайма;
5-7 ст. л. светлого рома;
чуть меньше 1/3 чашки (200 мл). мятного сиропа (шаг №1);
150-170 гр. муки +-

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить мятный сироп. Для этого вскипятить воду (150-200 мл), растворить в ней коричневый сахар (100-150 мл), прокипятить несколько минут. Добавить мяту (около 70-100 гр., также можно присоединить 1-2 ст.л. лимонного сока), варить 5 минут. Остудить, мяту отжать, сироп процедить и полностью охладить. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить сахар и растереть, немного охладить. Добавить яйца, ром, сироп, сок двух лаймов (выжимал без фанатизма), просеять муку (может потребоваться чуть больше, т.к. много жидкости, а орехов нет - должно получится достаточно вязко и густо, но не круто). Перемешать. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (на такой объем теста форма примерно 29*19 см) застелить бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределить тесто. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут. Поскольку тесто очень влажное, возможно потребуется чуть больше времени и уменьшение температуры, но все равно без фанатизма - брауни должен оставаться мягким, влажным, с кремообразной текстурой, к тому же, как я и говорил, он немного подсохнет. Дать немного остыть, нарезать (так брауни быстрее приобретет нужную консистенцию), полностью охладить и подавать. Можно с мороженым, а можно полить мятным сиропом (или даже смешать его с ромом).
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.04.2011 23:07:24

супер-брауни... надо бы попробовать... 😀))

Вениамин
Вениамин
24.04.2011 23:18:02
ЮсяЮся,

Лучше не надо)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.04.2011 13:29:48
Вениамин,

я потом...

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
24.04.2011 22:11:29

Очень аппетитно! 5+1 Христос воскрес!

Вениамин
Вениамин
24.04.2011 23:18:09
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Ольга!

Galina
Galina
24.04.2011 21:37:19

Вениамин, как всегда, десерт - "неперевершений"))) Это по-украински!)) Браво!5+голос!

Вениамин
Вениамин
24.04.2011 21:59:34
Galina,

)) Спасибо, Галина!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.04.2011 20:47:52

Супер! Сначала подумала, что это очередная пасха, а оказалось - это брауни с мороженым. Мне очень понравился рецепт!

Вениамин
Вениамин
24.04.2011 21:59:49
Lyudmilae,

Благодарю, Людмила!

Natalia♥
Natalia♥
24.04.2011 16:29:24

Клевый :)

Вениамин
Вениамин
24.04.2011 21:59:59
Natalia♥,

:) Спасибо!

Показать еще комментарии