Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Райская птица

Райская птица
Райская птица
Райская птица
Райская птица
Райская птица
21514 ed4 square100
Райская птица
Райская птица
Райская птица
Райская птица
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Поздравляю Всех со светлым праздником и дарю Вам этого павлина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дайкон
Морковь
Гвоздика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части.
Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части.
На весь экран
шаг 2
На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом.
На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом.
На весь экран
шаг 3
Убираем лишнюю мякоть
Убираем лишнюю мякоть
На весь экран
шаг 4
и получаем вот такую фигурку.
и получаем вот такую фигурку.
На весь экран
шаг 5
Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем "перышки" по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда.
Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем "перышки" по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
В итоге получаем вот такое оперение.
В итоге получаем вот такое оперение.
На весь экран
шаг 8
Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста. Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки.
Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста. Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки.
На весь экран
шаг 9
И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина.
И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина.
На весь экран
шаг 10
Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки.С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото.
Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки.С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото.
На весь экран
шаг 11
Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову.
Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову.
На весь экран
шаг 12
Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой.
Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой.
На весь экран
шаг 13
Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву.
Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву.
На весь экран
шаг 14
Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона.
Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона.
На весь экран
шаг 15
А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу
А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу
На весь экран
шаг 16
и до середины тельца павлина.
и до середины тельца павлина.
На весь экран
шаг 17
Павлин готов !
Павлин готов !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
05.08.2013 09:56:28

просто нет слов 🌺🌺🌺🌺🌺🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌷🌷🌷🌷

Эллиса
Эллиса
05.08.2013 09:59:44
Мелисса,

Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

светлана
светлана
18.03.2012 22:36:35

Как красиво,нежно,с любовью.Спасибо за красоту!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
10.05.2011 19:03:46

Класс талантище нужно иметь чтоб такое зделать!!!!!

Кариочи
Кариочи
25.04.2011 21:45:21

мои аплодисменты!!любуюсь Вашим очередным шедевром!!))

NATALY
NATALY
25.04.2011 11:46:17

В очередной раз восторгаюсь мастерством)))

Показать еще комментарии