Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ПАСХА творожная по рецепту XIX века

ПАСХА творожная по рецепту XIX века
ПАСХА творожная по рецепту XIX века
21541 ed4 square100
ПАСХА творожная по рецепту XIX века
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла этот рецепт в газете Комсомольская правда, попробовала в прошлом году - и мне понравилось! Делюсь вот с вами! Кстати, она так и называлась!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1кг творога, 400г сметаны, 200г сливочного масла, 5 яиц, 300г мелкого сахара (можно раздробить его в блендере), 1ст.миндаля, 1,5 пакетика ванилина, 1 ст. изюма, 2/3 ст.цукатов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем в кастрюле творог, сметану, сливочное масло, яйца.
На весь экран
шаг 2
Ставим на небольшой огонь и помешиваем 15 минут, не давая закипеть.
На весь экран
шаг 3
Снимаем с плиты, ставим в таз со льдом или ледяной водой. Добавляем цукаты, изюм, сахар и ваниль. И перемешиваем минут 10, пока не остынет до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в форму для пасхи большой кусок марли сложенный вдвое. Ставим миску в большое глубокое блюдо или кастрюлю. Потом выкладываем на марлю творожную массу, накрываем концами марли. Концы скручиваем в жгут и опускаем наружу - на блюдо. Сверху на Пасху ставим гнет (груз). Смысл в том, чтобы сыворотка из творога по марле стекала на большое блюдо. В таком виде Пасха стоит сутки. Каждые 5-8 часов из нее нужно сливать сыворотку.
На весь экран
шаг 5
Через сутки выкладываем Пасху на плоское блюдо. Можно украсить сахарными украшениями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Анана
Анана
13.04.2012 20:47:20

Рецепт полная чушь!!!!!Написано конечно аппетитно, НО на деле всё не так!!Очень не точный рецепт. Не написано какой имеено брать творог и многое другое. Вообщем у меня по вашему "рецепту" получилась очень жидкая масса и когда я на неё поставила груз она просто вся вытекла в блюдо котором стояла.... вообщем испортила себе настроение из-за вашего "рецепта. Первый раз так попадаю!

Serdzeedka
Serdzeedka
15.04.2012 10:51:01
Анана,

Всякое бывает, у меня тоже иногда по некоторым рецептам не получается =) И я пытаюсь вносить свои изменения, корректуры, либо просто к моим навыкам готовки те или иные рецепты не подходят, либо и вправду состав самих компонентов имеет значение и в некоторых рецептах это важно. Но не стоит так расстраиваться! =)
По этому рецепту готовила и в этом году, лично у меня получается. И называть его чушью я считаю не совсем компетентным. Творог я беру обычный на развес, без всяких хитростей.
Благодарю за комментарий! =)

Виктория
Виктория
25.04.2011 22:40:41

Христос Воскес! Отличная пасха:) 5+1:)

Serdzeedka
Serdzeedka
15.04.2012 10:51:28
Виктория,

Спасибо!

galka♥
galka♥
25.04.2011 18:04:16

С миндалем! Это точно супер получится!

Serdzeedka
Serdzeedka
15.04.2012 10:51:22
galka♥,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.04.2011 14:54:30

спасибо за рецепт. Я "ЗА"!!!

Serdzeedka
Serdzeedka
15.04.2012 10:51:16
ЮсяЮся,

спасибо!

Ева
Ева
25.04.2011 12:18:14

очень красиво получилось и рецепт замечательный! 5+1!

Serdzeedka
Serdzeedka
25.04.2011 12:21:30
Ева,

спасибо!

Показать еще комментарии