Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ

КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
21553 ed4 square100
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Азербайджане несколько вариантов кюкю и несколько много вариантов лявянги, но в этом рецепте соединено два блюдо в одном, Лявянги и Кюкю.Что мы и будем делать!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для лявянги:
200 г грецких орехов
200 г красного лука (только красный)
1 ч.л-паста из алычи (лаваша)
1 ч.л-сумах (молотый)
1 ч.л - соль, перец (по вкусу)
-----------------------------------
Для кюкю:
зелень: укроп, петрушка, кинза, щавель, шпинат, зеленый лук,черемша или то что найдете на рынке. Брать с каждого по пучку.
10 яиц
80 г топленого масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На фото набор продуктов для лявянги: Красный лук. Грецкие орехи. Перец Сумах Паста из алычи Соль
На фото набор продуктов для лявянги: Красный лук. Грецкие орехи. Перец Сумах Паста из алычи Соль
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи измельчить.
Грецкие орехи измельчить.
На весь экран
шаг 3
Лук пропустить через мясорубку.
Лук пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 4
Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс( очень удобная,нужная вещ).
Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс( очень удобная,нужная вещ).
На весь экран
шаг 5
Отжимаем лук для того ,чтобы вытек вес сок(он нам не нужен) и ушла горечь.
Отжимаем лук для того ,чтобы вытек вес сок(он нам не нужен) и ушла горечь.
На весь экран
шаг 6
Соединить и перемешать лук,грецкие орехи,пасту из алычи,соль,перец,сумах.
Соединить и перемешать лук,грецкие орехи,пасту из алычи,соль,перец,сумах.
На весь экран
шаг 7
Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет.Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус,если надо добавьте соль,перец,сумах и пасту.Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин.
Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет.Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус,если надо добавьте соль,перец,сумах и пасту.Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин.
На весь экран
шаг 8
Для кюкю брать 10 яиц.
Для кюкю брать 10 яиц.
На весь экран
шаг 9
и чисто вымытую зелень.
и чисто вымытую зелень.
На весь экран
шаг 10
Зелень крупно порубить.
Зелень крупно порубить.
На весь экран
шаг 11
В отдельной посуде взбить 5 яиц,добавить и перемешать нарубленную зелень. Яичная смесь слегка должна пенится.
В отдельной посуде взбить 5 яиц,добавить и перемешать нарубленную зелень. Яичная смесь слегка должна пенится.
На весь экран
шаг 12
С холодильника достать лявянги. В отдельной посуде взбить остальные яйца,смешать с лявянги,
С холодильника достать лявянги. В отдельной посуде взбить остальные яйца,смешать с лявянги,
На весь экран
шаг 13
до однородности.
до однородности.
На весь экран
шаг 14
В сковороду вылить яично- ореховую смесь лявянги.Разровнять.Готовить на медленном огне 8-10мин ,под закрытой крышкой.
В сковороду вылить яично- ореховую смесь лявянги.Разровнять.Готовить на медленном огне 8-10мин ,под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 15
Далее по верх яичной ореховой лявянги залить и разровнять смесь яйцом и зеленью.Готовить под закрытой крышкой 10 мин(до готовности).
Далее по верх яичной ореховой лявянги залить и разровнять смесь яйцом и зеленью.Готовить под закрытой крышкой 10 мин(до готовности).
На весь экран
шаг 16
Пройти с ножом крест на крест прорезая до самого дна, чтобы легче переворачивалось
Пройти с ножом крест на крест прорезая до самого дна, чтобы легче переворачивалось
На весь экран
шаг 17
Каждую разделенную часть аккуратно переворачиваем.Готовим еще 5 мин ,без крышки.Процесс переворачивания немножко трудный.Так как масса пока горячая будет очень хрупкой и рассыпчатой.После того как остынет очень легко держать между двумя пальчиками ,как кусочек пирога и легко нанизать на кончик вилки и ножа.
Каждую разделенную часть аккуратно переворачиваем.Готовим еще 5 мин ,без крышки.Процесс переворачивания немножко трудный.Так как масса пока горячая будет очень хрупкой и рассыпчатой.После того как остынет очень легко держать между двумя пальчиками ,как кусочек пирога и легко нанизать на кончик вилки и ножа.
На весь экран
шаг 18
Переворачиваем и выкладываем на тарелку.
Переворачиваем и выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 19
НУШ ОЛСУН!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
НУШ ОЛСУН!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
На весь экран
шаг 20
****
****
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ирада
Ирада
26.04.2011 12:11:38

Спасибо дорогие мои!!!!
Людмила, "кюкю" означает , жаренная или запеченная смесь зелени с яйцом....! На русском языке, 70% азербайджанских слов озвучивается "странно" и смешливо" иной и не выговоришь...,причина этой наши алфавиты ,глаголы(грамматика) и.т.д
например заменяем : Х или К (русскую) на Н (латинскую);
G - джы;J-джы; Е-йе; С-Ц и.т.д а,некоторых вовсе не как...,также в азерб. алфавите нету Ь;ъ,ё,щ,э,я,ю.

Мария KMW
Мария KMW
26.04.2011 03:06:42

Прелесть!

Людмила
Людмила
26.04.2011 00:31:05

Очень интересный и подробный рецепт! А что значит Кюкю? (есть такая китайская машинка:))

Виктория
Виктория
25.04.2011 21:48:03

Спасибо за интересный (экзотический:)) рецепт, 5+1:)

Алла
Алла
25.04.2011 19:02:24

Как интересно!

Показать еще комментарии