Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом

ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом
ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом
21565 ed4 square100
ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ещё один тематический ужин.На этот раз экскурсия в семейный молдавский ресторанчик))) Меню на сегодня: ФАСОЛИЦА с жареным луком ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ МАМАЛЫГА ПЛАЦИНДА с луком и яйцом
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ФАСОЛИЦА с жареным луком

200г сухой красной фасоли
соль
3 зубчика чеснока
2 средн. луковицы
2 ст. л. растит. масла

ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ
1 средний цыплёнок
1 луковица
1 ч.л. молотого острого красного перца
1 стакан белого сухого вина
5 зубчиков чеснока
соль
1 ст.л.сливочного масла
1 ст.л.мелко нарезанной петрушки
1 стакан соуса муждей

МАМАЛЫГА

6 стаканов воды
соль
2 стак.кукурузной муки
6 зубчиков чеснока
50 г слив. масла
ПЛАЦИНДА с луком и яйцом

5 яиц
1 стакан воды
соль
3 стак. пшеничной муки
100 г слив. масла
4 сваренных вкрутую яйца
1 стак.мелко нарезанного зелёного лука

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
109467 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
ФАСОЛИЦА с жареным луком Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов,затем сменить воду и поставить вариться до готовности на 30-40 мин.За 10 мин. до окончания варки посолить по вкусу. Слить,оставив 1 стакан отвара. Фасоль,чеснок измельчить в блендаре,по необходимости подливая отвар,до пюреобразного состояния. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовое пюре выложить на блюдо и посыпать жареным луком и полить маслом из сковороды. Подавать можно в тёплом виде,так же как и в холодном. Так же можно лук измельчить в блендаре,тогда не нужно добавлять отвар.
ФАСОЛИЦА с жареным луком Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов,затем сменить воду и поставить вариться до готовности на 30-40 мин.За 10 мин. до окончания варки посолить по вкусу. Слить,оставив 1 стакан отвара. Фасоль,чеснок измельчить в блендаре,по необходимости подливая отвар,до пюреобразного состояния. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовое пюре выложить на блюдо и посыпать жареным луком и полить маслом из сковороды. Подавать можно в тёплом виде,так же как и в холодном. Так же можно лук измельчить в блендаре,тогда не нужно добавлять отвар.
На весь экран
шаг 2
МАМАЛЫГА В кастюлю влить холодную воду ,посолить и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку постоянно помешивая. Варить на слабом огне 25 минут постоянно помешивая,затем уменьшить огонь до минимального и довести массу до полного загустения.Мешать постоянно!! Выложить мамалыгу на деревянную доску,нарезать на порционные куски. Полить растопленным маслом и нарубленным чесноком. Мне на это все не хватило чеснока,я сверху присыпала луком порей.
МАМАЛЫГА В кастюлю влить холодную воду ,посолить и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку постоянно помешивая. Варить на слабом огне 25 минут постоянно помешивая,затем уменьшить огонь до минимального и довести массу до полного загустения.Мешать постоянно!! Выложить мамалыгу на деревянную доску,нарезать на порционные куски. Полить растопленным маслом и нарубленным чесноком. Мне на это все не хватило чеснока,я сверху присыпала луком порей.
На весь экран
шаг 3
ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ (Гратар- это толстая железная решётка,которую располагают над раскалёнными древесными углями.У меня такой возможности нет,поэтому я запекала в духовке на шампурах)
ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ (Гратар- это толстая железная решётка,которую располагают над раскалёнными древесными углями.У меня такой возможности нет,поэтому я запекала в духовке на шампурах)
На весь экран
шаг 4
Лук мелко нарезать,цыплёнка уложить в миску,спинкой вниз.Я разрезала пополам,потому как гратара у меня нет)) Засыпать цыпленка луком,красным перцем,залить вином и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа.
Лук мелко нарезать,цыплёнка уложить в миску,спинкой вниз.Я разрезала пополам,потому как гратара у меня нет)) Засыпать цыпленка луком,красным перцем,залить вином и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Цыпленка разрезать пополам,смазать сливочным маслом и обжарить на гратаре до румяной корочки. Готового цыпленка полить соусом муждей и подавать горячим.
Цыпленка разрезать пополам,смазать сливочным маслом и обжарить на гратаре до румяной корочки. Готового цыпленка полить соусом муждей и подавать горячим.
На весь экран
шаг 6
Соус МУЖДЕЙ: Чеснок истолочь с солью,развести кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 7
ПЛАЦИНДА с луком и яйцом Яйца взбить,влить воду,подсолить,хорошо перемешать,добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать в шар ,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Тем временем растопить масло,приготовить начинку(измельчить яйца и смешать с луком,посолить)
ПЛАЦИНДА с луком и яйцом Яйца взбить,влить воду,подсолить,хорошо перемешать,добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать в шар ,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Тем временем растопить масло,приготовить начинку(измельчить яйца и смешать с луком,посолить)
На весь экран
шаг 8
Тесто разделить на три части,каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Выложить первую лепёшку на противень и обильно смазать слив.маслом,ровным слоем выложить половину начинки.
Тесто разделить на три части,каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Выложить первую лепёшку на противень и обильно смазать слив.маслом,ровным слоем выложить половину начинки.
На весь экран
шаг 9
Закрыть второй лепешкой,смазать маслом и выложить оставшуюся начинку. Закрыть третьей лепёшкой,тщательно защипать края и смазать маслом.
Закрыть второй лепешкой,смазать маслом и выложить оставшуюся начинку. Закрыть третьей лепёшкой,тщательно защипать края и смазать маслом.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 180гр духовке до румяной корочки. Подавать горячей. Тесто советую раскатывать как можно тоньше.
Выпекать в разогретой до 180гр духовке до румяной корочки. Подавать горячей. Тесто советую раскатывать как можно тоньше.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
26.04.2011 21:09:30

Замечательно!!! 5 и голос!)

Туся
Туся
26.04.2011 21:16:41
Ева,

Спасибо)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.04.2011 14:18:53

Вау,беру,беру на заметку,как интересно.

Туся
Туся
26.04.2011 19:05:33
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

))) Может,что и пригодится)))

Елена Широких
Елена Широких
26.04.2011 13:29:00

Туся, какой вкусный молдавский ужин! Спасибо за чудесный кулинарный экскурс! 5+голос!

Туся
Туся
26.04.2011 19:05:07
Елена Широких,

))) спасибо)))

*Татьяна*
*Татьяна*
26.04.2011 12:39:07

Пальчики оближешь!!!! Очень вкусный ужин! 5+ и голосую!

Туся
Туся
26.04.2011 13:16:38
*Татьяна*,

Спасибо)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.04.2011 11:45:30

СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР 5+1

Туся
Туся
26.04.2011 13:17:08
ЮсяЮся,

Спасибо-спасибо-спасибо!!!!!

Показать еще комментарии