Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха творожная

Пасха творожная
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Можно приготовить как в пасочнице, так и с помощью дуршлага, если пасочницы нет. Все ингредиенты указаны на одну пасху
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр творога (домашний, зернистый, жирностью от 9%, не творожная масса)
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. ванильного сахара
200 мл сливок (22%)
Для наполнения: орехи, цукаты/сухофрукты, изюм - по желанию. У меня была смесь орехов с сухофруктами

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если используются орехи и цукаты, то их необходимо измельчить в блендере. Если только изюм - его можно только промыть, замочить в горячей воде и обсушить полотенцем. Я измельчила 1/2 упаковки смеси орехи/сухофрукты (включая сушеные банана и кокосы) в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Творог измельчить в блендере до однородной массы, либо провернуть через мясорубку. Добавить масло (не нужно растапливать, просто мягкое). Всыпать измельченные орехи и сухофрукты и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы не пригорела, довести массу до кипения и проварить 3-5 минут до загустения, также постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Влить готовую яично-сливочную массу в творог, еще раз все хорошо перемешать и выложить в застеленную сложенной в 2 слоя марлей форму (пасочницу или дуршлаг). Поставить форму в бОльшую по объему миску так, чтобы снизу осталось место, куда через марлю будет стекать лишняя жидкость. Сверху накрыть небольшим блюдцем и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки (традиционно Пасха готовится в Чистый Четверг, так что с грузом ее можно продержать до Великой Субботы). Затем пасху вынуть из формы, украсить по вкусу и до Воскресенья убрать в холодильник, накрыть сверху марлей, чтобы не заветрилась.
На весь экран
шаг 5
Готовую пасху украсить по вкусу: топленый шоколад, ореховая крошка, "лепесточки" миндаля, кондитерские посыпки... Или можно оставить так, просто перевернув из формы на тарелку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
03.04.2012 19:25:43

Сливочно-яичная масса должна быть горячей или нужно остудить?

Анна
Анна
04.04.2012 09:31:00
Инна,

Немного остудите, чтобы не кипяток была

Инна
Инна
04.04.2012 13:57:19
Анна,

Спасибо.