Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кроха-печенье

Кроха-печенье
Кроха-печенье
Кроха-печенье
Кроха-печенье
21585 ed4 square100
Кроха-печенье
Кроха-печенье
Кроха-печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт был напечатан в предновогоднем журнале"Seasons"(если не ошибаюсь,2006г.)Журнала давно нет,а печеньице,очень лёгкое в приготовлении,рассыпчатое,ароматное, прижилось в нашей семье.Из предлагаемого количества теста выходит ок.35шт.В состав печенья входит сахарная пудра.Желательно не заменять её на сахар,потому как это влияет на рассыпчатость.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 ст.муки(200 мл)
80 гр сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. растительного масла
ванилин
Начинка:
шоколад
джем
орехи
сухофрукты
мёд
шоколадная паста

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
183884 ed4 square150
183883 ed4 square150
116165 ed4 square150
116164 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку,сахарную пудру и ванилин растереть со сливочным маслом.Затем добавить растительное масло и замесить эластичное тесто.Дать тесту отдохнуть в течении 10-20 мин.Я использую оливковое масло,можно добавить масло грецкого ореха,либо какое-то другое,по вашему вкусу.
Муку,сахарную пудру и ванилин растереть со сливочным маслом.Затем добавить растительное масло и замесить эластичное тесто.Дать тесту отдохнуть в течении 10-20 мин.Я использую оливковое масло,можно добавить масло грецкого ореха,либо какое-то другое,по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 2-3 части,каждую скатать в жгут d 1,5-2 см и нарезать на кусочки,шириной 1,5-2 см.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Каждое печеньице вдавить по середине большим пальцем.В образовавшуюся выемку положить начинку.Вариантов начинки множество:джем,повидло,подсушенная ореховая крошка с мёдом,сухофрукты и т.д.Поскольку печенье выпекается довольно долго,сухофрукты лучше предварительно хорошо вымочить.Выпекать при t 160*С до готовности(ок. 30 мин).
Разделить тесто на 2-3 части,каждую скатать в жгут d 1,5-2 см и нарезать на кусочки,шириной 1,5-2 см.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Каждое печеньице вдавить по середине большим пальцем.В образовавшуюся выемку положить начинку.Вариантов начинки множество:джем,повидло,подсушенная ореховая крошка с мёдом,сухофрукты и т.д.Поскольку печенье выпекается довольно долго,сухофрукты лучше предварительно хорошо вымочить.Выпекать при t 160*С до готовности(ок. 30 мин).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
29.05.2013 04:31:39

Toma,ispekla pechenyushki,i vernulas v detstvo,kogda bila malenkoy u nas prodovali pechenyushki polumesyaci s takim je zamechatelnim vkusom i rassipchatoy konsistencii..SPASIBO!!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Тата
Тата
29.05.2013 21:01:13
Nina,

Большое спасибо, Ниночка!!!😊 Я к этим печеньям так же отношусь. Никогда не могла понять, какой же секретный продукт добавляют в тесто в кулинариях и отчего печенья у них получаются такими рассыпчатыми.pooh_lolpooh_lol А весь секрет заключался в сахарной пудре. Без неё печенье совсем не такое вкусное.😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.12.2011 23:13:29

Очень интересное печенье, тоже записала, надеюсь попробовать!

Тата
Тата
14.12.2011 08:19:27
LapSha (Мария),

Маш,печенье получается рассыпчатым и вкусным!Главное сахарную пудру на сахар не менять!

Ирина
Ирина
28.06.2011 14:43:09

Очень вкусно, похоже на печенье Курабье. Спасибо за рецепт. Мой вариант начинки замороженная смородина

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 13:29:21

Да))))Так бывает "Журнала давно нет,а печеньице,очень лёгкое в приготовлении,рассыпчатое,ароматное, прижилось в нашей семье."
Классный рецепт! Дети счастливы! Спасибо!

Оксанка
Оксанка
27.04.2011 15:02:18

5! замечательное печенье! главное что можно сделать сразу всем кто что любит)

Показать еще комментарии