Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-карамельный тарт

Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
21591 ed4 square100
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 

Этот рецепт контрастов, а именно тесто хрустящее, а начинка с тающей текстурой. Пригласите на ужин француза и он точно оценит!!!))))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 веточки
250 г
125 г
2 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
110921 ed4 square150
109989 ed4 square150
109988 ed4 square150
109987 ed4 square150
109986 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста.
Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Смазать сливочным маслом форму...
Смазать сливочным маслом форму...
На весь экран
шаг 3
Раскатай тесто...Выложи его в форму, сделай бортики 3 см.... Поставь в холод на 25 мин.
Раскатай тесто...Выложи его в форму, сделай бортики 3 см.... Поставь в холод на 25 мин.
На весь экран
шаг 4
Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г.
Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г.
На весь экран
шаг 5
Карамельный Крем: На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло.Затем добавь сливки + крахмал. Остуди. *Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно... не передержать.
Карамельный Крем: На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло.Затем добавь сливки + крахмал. Остуди. *Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно... не передержать.
На весь экран
шаг 6
Получается сладкий, густой крем.
Получается сладкий, густой крем.
На весь экран
шаг 7
На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом...
На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом...
На весь экран
шаг 8
Посыпь сверху шоколадом... и в холодильник на пару часов.
Посыпь сверху шоколадом... и в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 9
Нарежь на порционные куски.
Нарежь на порционные куски.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Кристиша
Кристиша
03.06.2011 23:13:20

ух ты, какая прелесть! обязательно приготовлю))

Людмила
Людмила
12.05.2011 00:37:01

Милана, готовила ваш пирог, правда, крема мне показалось маловато, поэтому я сверху добавила взбитые сливки. Вцелом пирог всем понравился, особенно впечатлил разрез!:) и заварной крем!:) Надо дозу крема в рецепте увеличить вдвое!:) Фото добавила!

Милена
Милена
12.05.2011 00:46:14
Людмила,

Людмила спасибо!очень рада когда готовят по моим рецептам...конечно я внесу изменения в количество крема,...но заметила что вы не разрезали бананы на пополам как я писала,...возможно поэтому и непокрыл крем всю зону тарта.)

Людмила
Людмила
12.05.2011 00:48:08
Милена,

:))) я только сейчас это заметила!:)) Тогда понятно в чем дело!:))

Милена
Милена
12.05.2011 00:56:16
Людмила,

Ничего страшнего!)главное что вам понравилось)

МаЛиНкА
МаЛиНкА
06.05.2011 00:38:07

Выглядит очень аппетитно. Надо попробывать.

Милена
Милена
06.05.2011 00:42:33
МаЛиНкА,

спасибо!стараюсь всё красиво чтобы было))))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
03.05.2011 23:46:36

Очень аппетитно!Спасибо!

Юльчонок
Юльчонок
02.05.2011 18:33:45

Уже делала два раза...получился очень вкусный...моим понравился...пальчики оближешь...Спасибо вам за рецептик

Милена
Милена
02.05.2011 19:44:41
Юльчонок,

Вот точно пальчики оближешь!...Рада что всем понравился))...заметила что посыпали сверху цукатами...заходите ещё!...а за фото ставлю 5.

Юльчонок
Юльчонок
02.05.2011 19:46:26
Милена,

Решила немного поэкспериментировать)))спасибо))

Показать еще комментарии