Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Райс карри. Япония.

Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
21608 ed4 square100
Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это два практически одинаковых блюда, отличие в них – это острота соуса, в корейском варианте («карри райс») чуть поострее… Истоками это блюдо уходит в прекрасную и далекую страну Индию, родину пряностей и специй. В нашу семью оно пришло из Японии, а окончательно пообжилось благодаря корейской кухне. В Корее и Японии это блюдо занимает достойное место на столе, практически ни один праздник не обходится без него. Приготовление занимает совсем немного времени, но результат достоин того, чтобы о нем написать… Райс карри любят у меня в семье все, от мала до велика… Попробуйте и вы, я надеюсь, что вам понравится!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г мяса (у меня телятина)
2 большие картофелины
1 большая морковь
1 ст.ложка порошка карри
1 ст.ложка муки
рис
соль, черный молотый перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
109768 ed4 square150
109767 ed4 square150
109677 ed4 square150
109676 ed4 square150
109675 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Отварить рис...
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать маленькими кубиками, буквально 0,5*0,5 см. Мясо можно брать любое, мне очень нравится с курицей, с индейкой, да и со свининой очень хорошо... Дело вкуса...
Мясо нарезать маленькими кубиками, буквально 0,5*0,5 см. Мясо можно брать любое, мне очень нравится с курицей, с индейкой, да и со свининой очень хорошо... Дело вкуса...
На весь экран
шаг 3
Обжарить мясо на оливковом масле в течении 5 мин. Добавить также порезанные мелкими кубиками картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.
Обжарить мясо на оливковом масле в течении 5 мин. Добавить также порезанные мелкими кубиками картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.
На весь экран
шаг 4
Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин. Теперь внимание!!! Порошек карри бывает разным, в том числе по степени остроты, поэтому сыпьте потихоньку и пробуйте на вкус, чтобы потом не было сильно остро!!!
Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин. Теперь внимание!!! Порошек карри бывает разным, в том числе по степени остроты, поэтому сыпьте потихоньку и пробуйте на вкус, чтобы потом не было сильно остро!!!
На весь экран
шаг 5
В ¼ стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, сделать плиту на самый маленький огонь и тушить 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу… Консистенция соуса должны быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой…
В ¼ стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, сделать плиту на самый маленький огонь и тушить 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу… Консистенция соуса должны быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой…
На весь экран
шаг 6
Теперь в тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получилось «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис… А теперь приглашайте всех за стол, можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки-пиалы) чуть подогретого саке… Itadakimasu!!! Приятного аппетита!!!
Теперь в тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получилось «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис… А теперь приглашайте всех за стол, можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки-пиалы) чуть подогретого саке… Itadakimasu!!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
Славик
Славик
09.08.2012 02:06:49

Спасибо большое за рецепт я всегда думал, что готовить карри очень трудно, но оказалось совсем не так.flower

Черешенка
Черешенка
04.12.2012 13:44:09
Славик,

карри разное бывает, это точно несложно в приготовлении 😀

Соничко)))
Соничко)))
29.06.2011 22:37:06

Олечка блюдо как всегда на высоте!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 16:30:44

Itadakimasu!!! Просто!Красиво!Экзотично!Вкусно!Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.05.2011 00:36:00

Вот это блюдо по мне! В списке на ближайший ужин!

Черешенка
Черешенка
03.05.2011 00:37:30
LapSha (Мария),

Ура!!!! Еще один единомышленник!!! Жду фото)))

galka♥
galka♥
29.04.2011 21:42:56

Привет, Олечка! Кормила мужа сегодня на ужин - одобрил! Спасибо тебе,дорогая. Фотки добавила!

Черешенка
Черешенка
01.05.2011 16:00:04
galka♥,

Спасибо тебе!!! Фото видела, все написала!!! Умничка!!! Еще раз спасибо, что готовишь по моим рецептам, мне очень приятно!!!

galka♥
galka♥
01.05.2011 16:13:55
Черешенка,

Ты знаешь, у меня мама в Италии сейчас живет и вчера утром я рассказала ей об этом блюде, так она его на обед готовила своему мужу итальянцу. Он был в восторге, а ты же знаешь, какие они (итальянцы) привереды в еде! Так, что огромное тебе спасибо и от мамы!

Черешенка
Черешенка
01.05.2011 16:16:29
galka♥,

караул!!! мое райс карри итальянцы кушают))) Ура!!!!!! маме спасибо за приятные слова!!!

Показать еще комментарии