Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше - поделите пропорционально. Я всегда совмещаю приготовление этого блюда с варкой говяжьего бульона на суп - мясо варю с запасом на зразы, так удобнее и быстрее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина 300 грамм
2 яйца
2 средних луковицы
6-8 картофелин
соль, перец по вкусу
Масло для жарки (у меня оливковое)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
110397 ed4 square150
110395 ed4 square150
109491 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить "в мундире", немного остудить, очистить и размять в пюре. Посолить и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Отваренную говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вареным яйцом.
На весь экран
шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить к фаршу, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом - так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять. Поднять края пленки, соединяя вместе края картофельного "пирожка", защепить и придать форму котлетки.
Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом - так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять. Поднять края пленки, соединяя вместе края картофельного "пирожка", защепить и придать форму котлетки.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде масло, убавить огонь до умеренного и выложить зразы. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, дополнительно обжарить каждый бок. Переворачивать лучше только один раз - так зразы точно останутся целыми.
На весь экран
шаг 6
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом, смешанным с чесноком - по вкусу! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Лёша
Лёша
15.01.2013 18:07:18

Ммммм... приготовил, правда полдня мучялся, но! Это было ПЕРФЕКТО!!! Спасибо большое, Ягодка!!! 👍

Senpoliya
Senpoliya
15.06.2011 22:54:17

И я такие зразики готовлю фотки тут http://e-eda.blogspot.com/2010/12/blog-post.html

Анна
Анна
15.06.2011 23:43:34
Senpoliya,

Это же очень популярное и любимое многими блюдо, здесь кардинально новое что-то не изобретешь. Отличные у вас зразики! Просто симпатяжки аппетитные!

Черешенка
Черешенка
06.05.2011 17:02:34

Итак, даю отчет! Приготовила я наконец-то зразы, для меня это подвиг, т.к. один раз попробовала, но чего-то не понравилось мне, картошка в руках разлезалась в разные стороны, фу!!! А с пленкой - красота, главное смазывать пленку перед каждым зразиком;))) И я порекомендую перед жаркой все-таки обвалять зразы или в муке или в сухарях, у меня в муке)) Ну вот... Отчиталась... Фото прилагаю!!! Кстати, делала с фаршем, обжаренным на сковороде и вареным яйцом... Фото в разрезе тоже присутствует)))

Анна
Анна
06.05.2011 21:43:36
Черешенка,

Супер, какие красавцы получились!:) Насчет обваливания - да! Признаюсь - даже и из головы вылетело, а ведь раньше так и делала, тоже в муке. Очень рада, что вернула для вас рецепт к жизни:)

НатаЛи
НатаЛи
16.05.2011 15:42:50
Черешенка,

чего-то и мне зразов захотелось...пойду приготовлю....

Черешенка
Черешенка
16.05.2011 16:12:20
НатаЛи,

хи-хи.. Черешенка - дразнилка;)))

НатаЛи
НатаЛи
16.05.2011 16:43:25
Черешенка,

не поверишь, это чистой воды случайность:))) Остался картофель-пюре с обеда...Ввела в поисковике зразы и попала на этот рецепт. уже жарю:)))

НатаЛи
НатаЛи
16.05.2011 17:55:19
НатаЛи,

Скажу сразу: рецепт отличный! А идея с пищевой пленкой- просто класс! Спасибо большое! У меня все получилось. Делала с начинкой: рис+яйцо+лук+морковь. Вкусно, вроде бы даже эстетично... Скажу сразу: тонкими их делать однозначно нельзя! Толщиной минимум в палец. А то расползаются. Обваливала в муке. Чуть позже выложу фото....но...зразы- это не мое...:( кухня в нокауте:( мука, масло на столе, со сковороды...плита...это отдельная история:( А муж доволен и сыт:) "Вкууусно"!- сказал.

Черешенка
Черешенка
16.05.2011 18:16:38
НатаЛи,

ой ржу не могу!!!! я тоже решила, что зразы - это не мое, но мой сказал, что вот так нужно готовить;)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.04.2011 22:46:13

очень люблю.... +1

Анна
Анна
27.04.2011 23:43:32
ЮсяЮся,

и мы с мужем:) спасибо!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
27.04.2011 20:13:48

голосую! давно хотела попробовать приготовить)

Анна
Анна
27.04.2011 23:43:21
Иринка-КартинкА,

Желаю успехов, обязательно все получится!:)

Показать еще комментарии