Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежная и легкая запеканка, в которую можно добавить самые разнообразные начинки, по вашему вкусу: изюм, орешки, цукаты, сухофрукты или все вместе!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Изюм - 2 ст.л. (если используете цукаты, сухофрукты или орехи, то берем в измельченном виде)
Творог - 250 грамм
Сметана (от 20%)- 1 ст.л.
Сливки (от 20%) - 3 ст.л.
Сахар - 50 гр
1 яйцо
Крахмал - 1 ч.л. (или заменить 1 ст.л. манки)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. без горки
Сливочное масло - 30 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желток отделить от белка, белок взбить в тугую пенку.
На весь экран
шаг 2
Творог растереть с сахаром и желтком, добавить сметану и сливки, ванильный сахар, изюм или измельченные цукаты, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить крахмал, еще раз перемешать и аккуратно ввести белок, окончательно размешать лопаточкой или ложкой, сильно не взбивая.
На весь экран
шаг 4
Выложить смесь в смазанную маслом небольшую форму (у меня круглая, 19 см. Идеально - разъемная). Сверху положить кусочки масла или полить растопленным, как удобнее.
Выложить смесь в смазанную маслом небольшую форму (у меня круглая, 19 см. Идеально - разъемная). Сверху положить кусочки масла или полить растопленным, как удобнее.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа, до появления золотистой корочки. После того, как запеканку вынули, нужно дать ей немного остыть, чтобы она чуть затвердела, иначе может поломаться. Подавать просто так или со сметаной. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
28.04.2011 01:04:17

вкусно...

Анна
Анна
28.04.2011 13:15:27
Мария KMW,

да, она просто тает во рту, так как муки нет в составе