Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)

Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
21633 ed4 square100
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
До конца марта на острове Майорка цветет миндаль. Весь остров окрашен в нежно-розовый цвет... Майоркинский миндаль - сладкий и кремовый, славится своим вкусом и используется в различных рецептах местной кухни. Его добавляют в мороженое, с ним пекут пироги, а так же он стал частью вкуснейшего миндального ликера "Flor de Ametla". Мой пирог с обычным миндалем, пирог получается легким, ароматным, по-настоящему весенним!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 яиц
1 пакетик ванили "Бурбон"
250 гр сахара
300 гр молотого миндаля(без кожицы)
тертая цедра одного лимона
тертая цедра одного апельсина
1 ч.л. корицы
30 гр целого миндаля(без кожицы)
сахарной пудры(для присыпки)
шашлычная палочка(для проверки на готовность)
фольга
слив. масло или маргарин для смазки формы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
120316 ed4 square150
120258 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом или маргарином. Отделить желтки от белков. Желтки, ваниль и сахар вымешать в однородную массу. Добавить молотый миндаль, тертую цедру лимона и апельсина, корицу. Хорошо вымешать массу.
Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом или маргарином. Отделить желтки от белков. Желтки, ваниль и сахар вымешать в однородную массу. Добавить молотый миндаль, тертую цедру лимона и апельсина, корицу. Хорошо вымешать массу.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки и постепенно смешать с основной массой. Добавить в форму для выпечки и печь примерно 50-60 минут. По истечении 50 минут, проверить наш пирог с помощью шашлычной палочки по-серединке на готовность. Если тесто ещё приклеиваится к палочке, дать пирогу постоять ещё 5-10 минут, не больше! Иначе он будет сухой! Для этого можно его прикрыть фольгой, чтобы сверху не подгорел.
Взбить белки и постепенно смешать с основной массой. Добавить в форму для выпечки и печь примерно 50-60 минут. По истечении 50 минут, проверить наш пирог с помощью шашлычной палочки по-серединке на готовность. Если тесто ещё приклеиваится к палочке, дать пирогу постоять ещё 5-10 минут, не больше! Иначе он будет сухой! Для этого можно его прикрыть фольгой, чтобы сверху не подгорел.
На весь экран
шаг 3
30 грамм миндаля порубить ножом(можно оставить целым) для украшения готового пирога. Если пирог готов, даем ему остыть, снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой, украшаем миндалем. Очень вкусно так же со взбитыми сливками или ванильным пудингом! Приятного чаепития!
30 грамм миндаля порубить ножом(можно оставить целым) для украшения готового пирога. Если пирог готов, даем ему остыть, снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой, украшаем миндалем. Очень вкусно так же со взбитыми сливками или ванильным пудингом! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 167
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
13.08.2011 23:45:11

Машенька,привет! Спасибо за вкусный пирог! очень ароматно и главное без муки!) я вижу ты как раз тут)

Мария KMW
Мария KMW
14.08.2011 01:22:43
Ева,

Рада, что тебе понравилось :))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.05.2011 09:28:26

Замечательный, красивый пирог! Жаль, что я на сайте только 4 дня, но вижу, что мой голос не был бы решающим. С победой Вас! 555!

Мария KMW
Мария KMW
06.05.2011 12:16:38
Ольга♥Ч,

Спасибо Вам, большое Ольга за внимание к моим рецептам, это приятно, что кого-то можно ещё удивить и порадовать...:))

Gergana
Gergana
02.05.2011 19:31:06

ох,прощай талия! :) супер пирог! у меня есть в кк фундучный,мы без ума от него,а миндальный-то миндальный...даже представить не могу!5!!!!!! (с опозданием :(

Мария KMW
Мария KMW
03.05.2011 01:17:18
Gergana,

Наверное они похожи с миндальным...;) Спасибки за отзыв, Гергана! Лучше поздно...:)) всегда приятно.

Маруся
Маруся
29.04.2011 11:11:26

Мария, замечательный пирог, такой ароматный и безумно вкусный. и простой
спасибо, что поделились
РД заслуженно:)

Мария KMW
Мария KMW
29.04.2011 12:58:41
Маруся,

Благодарю, Маруся-тезка, за теплые слова и на здоровье! :))

Людмила
Людмила
29.04.2011 00:57:26

Маша, поздравляю! Очень рада!:)

Мария KMW
Мария KMW
29.04.2011 01:31:52
Людмила,

Людмила и я рада первой победе, спасибо тебе за поддержку! :))

Показать еще комментарии