Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Белковые кексы

Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
21635 ed4 square100
Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
После праздника у меня осталось много куриных белков,вот я и решила приготовить эти кексы.А вообще это рецепт обычного белкового бисквита.Он не отличается ярким вкусом и не требует пропитки.Хорош с яркими по вкусу соусами,кремами и глазурью.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 белков
70 гр сахарной пудры
70 гр сливочного масла
100 гр муки
50 гр тёртого бланшированного миндаля
8 гр(1 пакетик)ванильного сахара
2 ст.л.оливкового масла
щепотка соли или несколько капель лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растереть руками все ингредиенты,кроме белков.Взбить белки с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока до образования жёстких пиков.Добавить пару столовых ложек взбитого белка к масляно-мучной смеси для смягчения.Затем осторожно,в одном направлении вмешать остальные белки.В форму для кексов выложить гофрированные бумажные формочки.Заполнить их почти до верха.
Растереть руками все ингредиенты,кроме белков.Взбить белки с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока до образования жёстких пиков.Добавить пару столовых ложек взбитого белка к масляно-мучной смеси для смягчения.Затем осторожно,в одном направлении вмешать остальные белки.В форму для кексов выложить гофрированные бумажные формочки.Заполнить их почти до верха.
На весь экран
шаг 2
Выпекать при t 200*C до готовности(ок. 30 мин.).Готовые остывшие кексы смазать белой глазурью(сахарная пудра 70 гр,лимонный сок 1 ч.л.,горячая вода2 ч.л.),обсыпать миндальными лепестками и шоколадными каплями.Можно использовать шоколадную глазурь,шоколадно-ореховую пасту,джем и т.д.Приятного аппетита!
Выпекать при t 200*C до готовности(ок. 30 мин.).Готовые остывшие кексы смазать белой глазурью(сахарная пудра 70 гр,лимонный сок 1 ч.л.,горячая вода2 ч.л.),обсыпать миндальными лепестками и шоколадными каплями.Можно использовать шоколадную глазурь,шоколадно-ореховую пасту,джем и т.д.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
28.04.2011 18:39:24

Тамарочка, голос не добавлю, поздно:(, а 5 в догоночку белковым кексам с удовольствием влеплю:)

Шαй
Шαй
27.04.2011 23:51:05

Красавцы какие!!!5+1:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.04.2011 22:52:18

+1

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.04.2011 19:28:40

Красивые кексы:)

Каролина
Каролина
27.04.2011 15:01:51

Чудесные кексы!!!И красиво оформлены! Никогда не пробовала на одних белках...Наверное легкие и воздушные...)))5+1!!))

Показать еще комментарии