Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное масло

Шоколадное масло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно видела как в магазине молодая мама покупала дочке шоколадное масло в пачке... И вспомнила, как мне в детстве мама и бабушка готовили свое, домашнее, шоколадное масло. Оно совсем по-другому выглядело (о вкусе я не говорю - "магазинное" не пробовала). Каюсь... остановила покупку, отвела эту мамочку в сторонку и рассказала рецепт домашнего масла... И на сайте его не нашла, а вкусно. Готовьте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло сливочное - 200 г
шоколад - 100-150 г (любой, без наполнителя). Я с детства люблю горький.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
138277 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло режем на кусочки. Шоколад ломаем на дольки. Все помещаем в удобную чашку, и - на водяную баню. Чтобы было удобно перемешивать, я выбираю стеклянную чашку и ставлю её в глубокую сковороду с водой. Температура нужна около 70 градусов, не выше.
На весь экран
шаг 2
Как только масло и шоколад начинают плавиться, мы начинаем перемешивать массу. Нагрев можно выключить, нагретая вода будет поддерживать температуру. Доводим до гомогенного состояния.
Как только масло и шоколад начинают плавиться, мы начинаем перемешивать массу. Нагрев можно выключить, нагретая вода будет поддерживать температуру. Доводим до гомогенного состояния.
На весь экран
шаг 3
Выливаем в подходящую посуду... Остужаем при комнатной температуре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
25.04.2016 20:29:39

Спасибо! Обязательно сделаю!🌸🌸🌸

mleo
mleo
07.11.2012 14:33:37

Юлия, очень люблю шококлад.масло, но боюсь, что при таком способе приготовления масло начнет превращаться в топленое...(

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
07.11.2012 15:54:42
mleo,

Ничего подобного. Такой нагрев дает температуру около 70-80 градусов, и этого недостаточно, чтобы масло стало топленым. Вот в магазине, действительно, шоколадное масло топленое (это по виду заметно), да и неизвестно... из какого масла его приготовили...
Чтобы не бояться, приготовьте полпорции и попробуйте.

IRENA
IRENA
01.02.2012 22:41:58

Мои дети очень любят шоколадное масло,мы попробовали ваш рецепт.Детям очень понравилось.Спасибо Вам очень хороший рецепт.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
02.02.2012 12:01:24
IRENA,

Вот и готовьте детям такое масло почаще. И полезно, и вкусно, и очень быстро.

Хана
Хана
29.04.2011 00:42:59

Класс!5+!Восторг-вкус детства.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
29.04.2011 05:15:45
Хана,

Думаю и сейчас дети от такого масла не откажутся.

Виктория
Виктория
28.04.2011 19:57:38

Очень нужный рецепт.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
28.04.2011 21:14:02
Виктория,

Вот и хорошо.

Показать еще комментарии