Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лапша-удон с курицей и креветками

Лапша-удон с курицей и креветками
Лапша-удон с курицей и креветками
21690 ed4 square100
Лапша-удон с курицей и креветками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это домашний рецепт,без претензий на аутентичность.Овощи остаются немного хрустящими,а мясо вполне успевает приготовиться.Набор овощей ограничивается только вашей фантазией.Очень вкусное и сытное блюдо!Предложенного набора продуктов хватает на 6 средних порций.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр куриного филе
200 гр очищенных креветок
200 гр сладкого перца
200 гр редьки дайкон
200 гр спаржи
1 лук-порей
ок.4-5 см имбиря
1 маленький красный перец чили
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
соевый соус
растительное масло
300 гр японской яичной лапши
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порезать все овощи и мясо:дайкон и сладкий перец-длинными брусочками,лук-порей-кольцами,спаржу-на 3 части,кинзу,чеснок и острый перец -мелко порубить,куриное мясо-тонкими длинными полосками.
Порезать все овощи и мясо:дайкон и сладкий перец-длинными брусочками,лук-порей-кольцами,спаржу-на 3 части,кинзу,чеснок и острый перец -мелко порубить,куриное мясо-тонкими длинными полосками.
На весь экран
шаг 2
На плиту поставить кипятиться воду с солью. Сварить яичную лапшу,как указано на упаковке(в кипящей воде варить 5 мин,затем добавить стакан холодной воды и варить до готовности).
На плиту поставить кипятиться воду с солью. Сварить яичную лапшу,как указано на упаковке(в кипящей воде варить 5 мин,затем добавить стакан холодной воды и варить до готовности).
На весь экран
шаг 3
В это же время разогреть в воке небольшое количество растительного масла на большом огне и добавить сначала лук-порей с чесноком,имбирём и перцем,затем куриное мясо.Постоянно помешивать,не давая жариться,а лишь тушиться.Минут 5-7 достаточно.Затем добавить дайкон и перец(ещё минут 5-7),затем креветки,спаржу и соевый соус(2-3 ст.л.по вкусу).При постоянном помешивании,потушите смесь еще 2-3 минуты,добавьте кинзу и убирайте с огня.Если вы хотите отведать это блюдо в виде супа,то необходимо иметь 250-300 мл горячего куриного бульона.В миску положить лапшу,курино-овощную смесь,при желании добавить бульон.Приятного аппетита!
В это же время разогреть в воке небольшое количество растительного масла на большом огне и добавить сначала лук-порей с чесноком,имбирём и перцем,затем куриное мясо.Постоянно помешивать,не давая жариться,а лишь тушиться.Минут 5-7 достаточно.Затем добавить дайкон и перец(ещё минут 5-7),затем креветки,спаржу и соевый соус(2-3 ст.л.по вкусу).При постоянном помешивании,потушите смесь еще 2-3 минуты,добавьте кинзу и убирайте с огня.Если вы хотите отведать это блюдо в виде супа,то необходимо иметь 250-300 мл горячего куриного бульона.В миску положить лапшу,курино-овощную смесь,при желании добавить бульон.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.04.2011 21:33:57

Тата рукодельница!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
28.04.2011 15:19:27

Голосую! Вкуснятина!

Мария KMW
Мария KMW
28.04.2011 15:14:07

Супер! Тоже примерно так готовлю овощи, мясо. Всегда по-разному, можно вариировать с лапшой, рисом басмати или жасминовым, тоже по-азиатски и очень вкусно.

Тата
Тата
28.04.2011 15:17:32
Мария KMW,

Ага-ага,особенно если овощей разных побольше))

СветланкаК
СветланкаК
28.04.2011 10:29:38

Красиво!

Тата
Тата
28.04.2011 14:51:32
СветланкаК,

И вкусно!)

Ева
Ева
28.04.2011 10:10:09

мне очень нравятся подобные рецепты! Молодчинка!Вкусно) 5+1

Тата
Тата
28.04.2011 14:52:13
Ева,

Спасибо!

Показать еще комментарии