Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята по-индийски с острым карри.

Цыплята по-индийски с острым карри.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей пряно-остренькой индийской кухни! Вкус насыщенный, пряный аромат держится на кухне весь день. Если вы посмотрите на фото, то можете уличить меня в неправде, т.к. не увидите куриных косточек. Все объясняется просто: т.к. мои домочадцы не любят возиться с костями, я приноровилась делать это блюдо их куриных грудок. И тогда оно идет на ура. Если готовить это блюдо на праздничный стол, то подавать надо в глубоком блюде, облив соусом гору из риса. А если приготовить на неделе, то подать на порционных тарелках. Посылаю вам необыкновенный аромат этого блюда!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг цыплят
соль
смесь карри
2-3 столовые ложки муки
растительное масло
3 луковицы
1 зубчик чеснока
3 яблока
100 г готового соуса карри
1/2 л куриного бульона
2-3 столовых ложки томат-пасты
1/4 л сметаны
1/2 столовой ложки крахмала
1/2 чайной ложки ароматических молотых пряностей
1-2 стакана риса (в зависимости от количества человек)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать средними кусками цыпленка, посолить, посыпать карри, обвалять в муке.
Нарезать средними кусками цыпленка, посолить, посыпать карри, обвалять в муке.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Сложить в сотейник. На оставшемся жире пассеровать лук, нарезанный тонкими кубиками. Добавить к курице. Почистить яблоки (лучше кисло-сладкие), натереть на крупной терке, положить в сотейник, все перемешать.
Сложить в сотейник. На оставшемся жире пассеровать лук, нарезанный тонкими кубиками. Добавить к курице. Почистить яблоки (лучше кисло-сладкие), натереть на крупной терке, положить в сотейник, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить бульон и томатную пасту. Тушить на медленном огне минут 45 (если грудку, то меньше).
Добавить бульон и томатную пасту. Тушить на медленном огне минут 45 (если грудку, то меньше).
На весь экран
шаг 5
Отварить рис ( у меня была смесь рисов) в пропорции один к двум, залив его кипятком. После закипания добавить вкусную соль, немного порошка карри, кусочек сливочного масла. Варить до готовности.
Отварить рис ( у меня была смесь рисов) в пропорции один к двум, залив его кипятком. После закипания добавить вкусную соль, немного порошка карри, кусочек сливочного масла. Варить до готовности.
На весь экран
шаг 6
За 10 минут до готовности добавить готовый соус карри, перец (черный, паприка, перечная смесь), сметану, смешанную с крахмалом.Подать в глубоком блюде, положив на отварной рис.
За 10 минут до готовности добавить готовый соус карри, перец (черный, паприка, перечная смесь), сметану, смешанную с крахмалом.Подать в глубоком блюде, положив на отварной рис.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
07.05.2011 22:09:18

ммм...мне нравится!) 5+1

Алена
Алена
30.05.2011 11:13:35
Ева,

Спасибо😀

Оксанка
Оксанка
07.05.2011 17:01:09

5+! за вкусных индийских курочек!

Алена
Алена
30.05.2011 11:14:11
Оксанка,

Курочка действительно вкусная. Спасибо)

СветланкаК
СветланкаК
07.05.2011 13:44:07

отличная курочка! голос и5.

Алена
Алена
30.05.2011 11:14:41
СветланкаК,

СПАСИБО!

Мария KMW
Мария KMW
07.05.2011 11:28:16

+1

Тата
Тата
07.05.2011 09:30:21

Очень вкусно!

Алена
Алена
30.05.2011 11:15:15
Тата,

Готова угостить!!!

Показать еще комментарии