Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кельтский пирог

Кельтский пирог
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Гастроном". Сначала он вселил подозрение присутствием апельсина, но оказалось что я не права. Очень вкусный, быстрый и недорогой пирог. Вот только я представляю его немного измененным...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для геркулесовой хрустящей основы:
масло сливочное - 120 гр
вода - 3 ст. ложки
геркулес - 100 гр
мука - 75 гр
соль
Для мусса:
шпинат - 200 гр
небольшой апельсин (сок и цедра)
натуральный йогурт - 150 мл
яйцо - 3 шт.
соль и молотый черный перец
Прочие ингридиенты:
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр - 150 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим хрустящий корж. Масло растопить, посолить, поперчить, всыпать муку и геркулес. Хорошенько перемешать. Выложить в форму на бумагу для выпекания и распределить ровным слоем пальцами. Сделать бортики.
Готовим хрустящий корж. Масло растопить, посолить, поперчить, всыпать муку и геркулес. Хорошенько перемешать. Выложить в форму на бумагу для выпекания и распределить ровным слоем пальцами. Сделать бортики.
На весь экран
шаг 2
Готовим мусс. По рецепту полагается использовать 200 гр шпината, но у меня его оказалось мало и я разбавила его 1:1 с молодой крапивой, от чего мусс нисколько не пострадал. Итак, припустим шпинат в кипятке минуты три и откинем на сито стекать.
Готовим мусс. По рецепту полагается использовать 200 гр шпината, но у меня его оказалось мало и я разбавила его 1:1 с молодой крапивой, от чего мусс нисколько не пострадал. Итак, припустим шпинат в кипятке минуты три и откинем на сито стекать.
На весь экран
шаг 3
Выложить шпинат в блендер, вбить яйца, добавить йогурт (у меня была сметана 15%), сок апельсина и его цедру на мелкой терке. Посолить, поперчить и взбить в однородную массу.
Выложить шпинат в блендер, вбить яйца, добавить йогурт (у меня была сметана 15%), сок апельсина и его цедру на мелкой терке. Посолить, поперчить и взбить в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать кружками и выложить на геркулесовый корж, немного присолить и поперчить.
Помидоры нарезать кружками и выложить на геркулесовый корж, немного присолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Сверху на помидоры выложить лук со сковородки и засыпать все тертым сыром. Сыр возьмите вкусный. От него в пироге многое зависит (я о вкусе).
Сверху на помидоры выложить лук со сковородки и засыпать все тертым сыром. Сыр возьмите вкусный. От него в пироге многое зависит (я о вкусе).
На весь экран
шаг 7
Залейте все сверху муссом и в духовку на 30 - 40 минут на 200 градусов. Пирог подавайте горячим как отдельное блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 20:22:30

Прекрасный кельтский пирог.Всё сочетается друг с другом.Апельсинчик тонизирует и облагораживает шпинат.ЗдОрово!***** жаль,что поздно увидела этот рецепт.Пропустила голосование.Записала в ММК.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.07.2011 21:35:42
ЕЛЕНА,

Голос - это не важно, важно, что понравился! Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 22:31:54
Оксана Кузнецова,

Надо собраться с духом и попробовать повторить,Оксан!)))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
08.07.2011 11:02:10
ЕЛЕНА,

Готовиться эта вкуснятина, как оказалось на деле, очень быстро!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.07.2011 22:44:40
Оксана Кузнецова,

Оксан,спасибо!Сегодня как раз думаю про пирог)))Собираюсь с духом)))))))))

almarinika
almarinika
28.04.2011 18:17:53

столько всего интересного в этом рецепте и необычного, спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.04.2011 18:20:08
almarinika,

На здоровье! Попробуйте, Вам понравиться.

Pronya
Pronya
28.04.2011 15:22:40

Очень необычно, а последовательность слоев и сыр напомнил о пицце, но гораздо интереснее и полезнее! 5 и голос

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.04.2011 17:21:33
Pronya,

Спасибо! Он получился нежный и легкий, вот только маленький :)

Мария KMW
Мария KMW
28.04.2011 15:02:19

и голос сегодня!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.04.2011 17:21:59
Мария KMW,

Спасибо, угощайтесь! Радостью всегда приятно поделиться!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.04.2011 13:11:47

Очень понравилось! Голосую!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.04.2011 17:23:05
АнастасияВ,

На здоровье! Мне сама идея приглянулась. Попробую с ним "поиграть" и ингридиенты покомбинировать. Если что - делитесь впечатлениями :)

АнастасияВ
АнастасияВ
29.04.2011 00:47:45
Оксана Кузнецова,

Обязательно!!!

Показать еще комментарии