Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Счастье"

Тортик "Счастье"
Тортик "Счастье"
Тортик "Счастье"
21718 ed4 square100
Тортик "Счастье"
Тортик "Счастье"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сделаем близким приятное:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа тортика бисквит:
5-яиц
стакан муки
стакан сахара
Начика:
Сметана-200гр.
Клубника-150гр.(у меня была замороженная)
2 столовые ложки сахара
Шоколадный крем сверху:
2 ст.ложки молока
2 ст.ложки сахара
1-яйцо
сливочное масло-200гр.
какао-1ст.ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпикаем бисквит: Взбить яйца с щепоткой соли в пену, желательно миксером. Затем продолжая взбивать добавлять по чуть чуть сахар а затем также аккуратно муку с разрыхлителем. Взбить массу необходимо до увеличения ее в 2 раза. Затем круглую форму для выпечки смазываем маслом (я предпочитаю чуть чуть подсолнечного)и заливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на минут 30-40. Это все зависит от духовки.Проверить готовность бисквита можно зубочисткой после того как вы ей проткнете бисквит в серединке она должна быть сухая.
Выпикаем бисквит: Взбить яйца с щепоткой соли в пену, желательно миксером. Затем продолжая взбивать добавлять по чуть чуть сахар а затем также аккуратно муку с разрыхлителем. Взбить массу необходимо до увеличения ее в 2 раза. Затем круглую форму для выпечки смазываем маслом (я предпочитаю чуть чуть подсолнечного)и заливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на минут 30-40. Это все зависит от духовки.Проверить готовность бисквита можно зубочисткой после того как вы ей проткнете бисквит в серединке она должна быть сухая.
На весь экран
шаг 2
Затем достаем и оставляем остывать.
Затем достаем и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 3
Делаем начинку. Сметану взбиваем с сахаром и клубникой.
Делаем начинку. Сметану взбиваем с сахаром и клубникой.
На весь экран
шаг 4
Делаем шоколадный крем: Разогреваем молоко с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем до остывания массы постепенно добавляя сливочное масло. Добавляем ложку какао и взбиваем.
Делаем шоколадный крем: Разогреваем молоко с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем до остывания массы постепенно добавляя сливочное масло. Добавляем ложку какао и взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Разрезаем бисквит,смазываем клубничным кремом.Складываем наши смазаные половинки и смазываем шоколадным кремом и украшаем от всей души:)
Разрезаем бисквит,смазываем клубничным кремом.Складываем наши смазаные половинки и смазываем шоколадным кремом и украшаем от всей души:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
28.04.2011 17:24:10

так красиво оформлено и думаю очень вкусно!

Карина
Карина
16.05.2011 13:06:51
Мария KMW,

Да Муж слопал за уши не оторвать было)))Спасибо Мария!

Pronya
Pronya
28.04.2011 15:03:39

Чувствуется, что повод для выпекания был действительно радостный и счастливый - такой веселый и милый тортик получился! 5 и голос

Карина
Карина
28.04.2011 15:56:26
Pronya,

Спасибо большое Pronya;)

Милена
Милена
28.04.2011 13:17:47

Аппетитный тортик...+5

Карина
Карина
28.04.2011 15:55:52
Милена,

Мерси Milady))

Ева
Ева
28.04.2011 10:06:42

тортик такой действительно счастье!)

Карина
Карина
28.04.2011 15:55:28
Ева,

)))спасибо Ева!

Valentina 78
Valentina 78
28.04.2011 00:17:50

Красиво!А бисквит вы так именно и делаете, яйца с сахаром и мукой взбиваете одновременно, или есть какая то последовательность?И стакан у вас 200 или 250мл.?

Карина
Карина
28.04.2011 02:04:49
Valentina 78,

Первыми взбиваются яйца,затем постепенно добавляется сахар,так же и с мукой.у меня есть рецепт еще один если вам интересно я там подробнее описала приготовления бисквита.Стаканчик у меня 200 гр. Но так как мука легче сахара в этом стакане муки будет грамм 150.это не принципиально главное чтоб были равные части.Консистенция должна быть как густая сметана:)
Спасибо:)

Valentina 78
Valentina 78
28.04.2011 12:31:06
Карина,

Кариночка спасибо.Я почему у вас спрашивала,если рецепт прочтет человек,никогда не готовящий бисквит,у него не получится,нужна последовательность.Внесите изменения в рецепт.😀😀😀

Карина
Карина
28.04.2011 16:02:14
Valentina 78,

Спэшиал фор ю внесла изменения)

Valentina 78
Valentina 78
28.04.2011 20:38:00
Карина,

Thanks a lot dear!:)